leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Петр Толстой:жесткие ограничительные меры это выбор между привычным образом жизни и здоровьем людей

Петр Толстой: жесткие ограничительные меры – это выбор между привычным образом жизни и здоровьем людей
Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой уверен, что принятие решения о введении жестких ограничительных мер далось московским властям нелегко, но выбор стоит между привычным образом жизни и здоровьем людей. <
Меры, принимаемые мэрией столицы для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, могут кому-то нравиться или не нравиться, но они необходимы.
Надо нам всем понять, что благодаря тому, что власти приняли превентивные меры, заранее начали готовиться к возможной вспышке заболевания, изолировали пожилых людей, находящихся в группе риска, подготовили коечный фонд в больницах, России пока удалось избежать итальянского или американского сценария, при которых количество заболевших растет в геометрической прогрессии, а система здравоохранения просто захлёбывается и уже не может справиться с ситуацией. Итог – десятки тысяч погибших в Европе и США, чего можно было избежать, приняв своевременные и жесткие меры.
Москва – это многомиллионный мегаполис с высокой плотностью населения, самый крупный транспортный узел в России, который закономерно первым принял удар пандемии. И власти столичного региона обязаны были сделать всё, чтобы избежать катастрофы.
Сегодня модно говорить про гражданское общество, гражданскую самосознательность и прочие признаки настоящего демократического общества. Но вспомните, что предшествовало введению жестких ограничений: большие шумные кампании в парках уже после введения режима самоизоляции, игнорирование этими «сознательными» гражданами рекомендаций медиков и властей. И ведь введения электронных пропусков и жестких ограничений на передвижение можно было избежать, если бы мы все проявили чуть больше серьезности и ответственности.
Эти вынужденные жесткие ограничительные меры сегодня позволяют не просто замедлить распространение болезни, но спасти жизни сотням и, возможно, тысячам наших близких. Уверен, принимать эти административные решения было нелегко, но на одной чаше весов находится наш привычный образ жизни, а на другой – здоровье и просто жизнь людей; вопрос в том, справятся ли врачи или пациенты будут умирать в коридорах, не успев получить медицинскую помощь. А какой выбор сделали бы вы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments