leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вести с коронавирусного фронта: Акция «пандемия» унифицировала население Земли

Вести с коронавирусного фронта: Акция «пандемия» унифицировала население Земли
Нет особого секрета в том, что эпидемическая картина распространения коронавирусной вспышки непонятна и не соответствует своему отражению в СМИ. Политические причины понятны, они проанализированы в Рунете за первую неделю после того, как глобальный карантин накрыл Россию.<
Что касается медицинской, патогенетической, эпидемиологической и просто биологической стороны мы никуда особо не ушли, кроме феноменологии умственной эпидемии, описанной в русской гуманитарной философии еще до нашей Великой революции фактически на основе идеи Федора Достоевского о неких трихинах в мозгу.
Конечно, имеет место гипердиагностика коронавируса, подобная ситуации с аутизмом. Пугают забугорные вести о применении карательной психиатрии к людям, осмелившимся отрицать эпидемию. Подключился неординарный депутат Виталий Милонов. Предложил предусмотреть ответственность для тех, кто публично отрицает опасные последствия коронавируса. Своим вмешательством помог провалить маргинальную идею с признаками фашизма.
Возможно фейк, но фейком объявили и сообщении о неадекватных протоколах лечения, повышающих смертность при тяжелой пневмонии. Я об этом писал десяток лет назад со слов академика медицины Сергея Колесникова. Соответственно спешно принятый закон об ответственности за фейки теоретически должны были применить ко мне первому, как нулевому пациенту в процессе фейкообразования.
В своей журналистской практике я несколько раз попадал в ситуацию Германа Гессе. Логика и знания на моей стороне, однако картина поведения людей, информация СМИ и публичных специалистов мою правоту не отражает.
До наступления 2020 года казалось, объективность утрачена человечеством навсегда. Новый год за первый же месяц взорвал привычную картину мира. Хештег #пандемия стал вполне обычным для современной социальной инженерии мемом-оборотнем. Далее произошло необычное. Блогосфера Рунета и официальные СМИ поменялись местами в противодействии информации и дезинформации.
Технология двойного назначения викиномика новых медиа для социальной инженерии государственных переворотов в Рунете вернула себе позитивную роль формирования истины для опровержения фейков.
Нарастание СМИ-атаки на популяционный иммунитет стимулировало российское общество. После недолгой изоляции специалисты вздохнули свободней и заговорили открыто через СМИ. Осталось удивление по поводу того, что Homo sapiens в массе не способен к логическому мышлению.
Эксперты в телевизионных ток-шоу не могут справиться с чисто журналистским вопросом: может ли вирус быть создан искусственно? Они знают, какого ответа от них ждут. Такой ответ никого не устроит, кроме маргинального сегмента аудитории. Специалисты участвовать в фарсе не хотят, но и слезть с экрана тоже не хочется. Наркотик публичности не отпускает.
А все просто. Создать in vitro можно все что угодно далеко за пределами голливудских измышлений. Только in vivo искусственная конструкция не выйдет. Да и незачем, процессы рекомбинации и самоорганизации идут потоком и человек в какой-то степени является их эпицентром, будучи вместилищем необычно большого объема множества мобильных элементов. Некоторые вирусы имеют в наших хромосомах резидентные реплики.
Набор человеческих хромосом по сути генетическая топка, постоянно фонтанирующая новыми формами жизни.
Неграмотные журналисты у меня сочувствия не вызывают, но они все же не виноваты. Как минимум три десятка лет общество питалось слухами об инфекциях без доступа к информации о них через СМИ. Политические цели, повторять их не хочется, заставили СМИ обрушить на общество потоки неверифицированной информации. Ее готовили без участия специалистов, практически по опыту климатической истории, мифической пользы дешевого пальмового масла из отходов, односторонней допинговой истерии против отечественного спорта и многих других историй с искусственной релевантностью.
Атаки на истину исторически существуют параллельно с наукой. Почему-то наиболее привлекательной оказалась генетика. Авторы открытий скорее попадали под разные формы auto-da-fe, чем были номинированы на нобелевку Специфическое крикливое меньшинство воспринимает истину как уродство. Кстати, и красоту тоже. Красота и истина родственны в человеческом восприятии.
Сама схема ключевого эволюционного процесса арогенеза в школьных учебниках транслируется с хронической стандартной ошибкой. Ароморфоз по Северцеву как происхождение новой формы от единственного предка не соответствует реальности. Попыток всегда много. Из одного этого следует бредовость идеи нулевого пациента для случаев появления принципиально новой формы жизни. Они предсуществуют в форматах самоорганизации согласно идеям русского эволюционизма (ортогенез, номогенез, финализм) и появляются постоянно.
Старая инфекция может вырваться за пределы зооноза через одного человека. В 1959 году черную оспу в СССР привез художник Алексей Кокоревкин. В той истории тоже не все понятно на фоне вакцинации. После подавления вспышки оспы в Москве силами КГБ и МВД советская система здравоохранения была реформирована и для обеспечения зарубежных поездок выделили отдельную подсистему с медперсоналом особой квалификации.
Коронавирус относится к общей практике. Он не обладает высоко вирулентностью и патогенностью. Присутствовал в человеческих популяциях задолго до объявления пандемии. Возможно, он был всегда в виде меняющегося набора серотипов.
С этой коронавирусной пандемией произошло что-то похожее на послевоенную вспышку скарлатины, косившей детей. Понятно, послевоенные дети генетически отличались от современных. Но вот меня родители спасли и оказалось, что дети умирали от голода. Их убивала не инфекция, а больничная система. Из-за меня и моих родителей началось локальное реформирование детского здравоохранения.
Развал СССР для здравоохранения начался с 70-х вместе с генетикой. Я видел своими глазами необъяснимое сочетание возрождения и уничтожения государственного управления и общественной самоорганизации. Появление нынешней «пандемии» было предопределено. Прошло всего полвека. Общество подтолкнули к самоспасению.
В значительной степени расставил коронавирусные непонятки по своим местам пульмонолог, зав.кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, председатель Российского респираторного общества Александр Чучалин.
На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в среду 15 апреля пульмонолог сыпал терминами, что не подавило ценность его лекции. Жаль, ведущее информационное агентство на Зубовской фактически отказалось от научного формата при своей трансформации. Событие прошло в русле вышеописанных событий. Формат пресс-конференции не позволяет раскрыть сложную тему, щедро унавоженную фейковыми потоками.
Однако и то, что я понял за неполный час мероприятия, чрезвычайно ценно и информативно.
Хаотические миграции и экзотические контакты привели к тому, что человек сам создает микроорганизмы, с которыми прежде не сталкивался. В настоящее время против людей брошена армия трех серотипов коронавируса. Они разные в том числе по молекулярному весу в Китае, Италии и США с Австралией. Сам по себе коронавирус не слишком агрессивен. Он ассистирует риновирусу и микоплазне. Инфекция развивается в блоке из нескольких компонентов.
Свою роль в распространении заразы сыграли новые курительные смеси и приобретенные иммунодефициты. С возрастом врожденный иммунитет падает. Имеют место сбои иммунитета, когда макрофаги начинают уничтожать собственные клетки организма. Великий Илья Ильич Мечников показал это явление и назвал его аутофагией.
Любопытно, что российскому пульмонологу рассказали про Мечникова на повышении его квалификации в Гарварде. Москва на коронавирусном фронте оказалась на высоте по сравнению с некоторыми другими странами. Произошло это благодаря мощному национальному бэкграунду. А вот Мечникова забыли и не его одного. Бориса Семенова тоже, создателя советской вакцины для поддержки врожденного иммунитета. Существует концепция мукозального иммунитета, связанного со слизистыми ЖКТ, глаз, урогенитального тракта.
Советский математик Гурий Иванович Марчук сделал модель цитокинового шторма. Явление развивается при химическом пневмотите, угрожающем перейти в дистресс-синдром. Маркером цитокинового шторма является железосодержащий белок ферритин.
Ранее июня согласно прогнозам Чучалина коронавирусная история не кончится. Кроме уже имеющихся фактов гипердиагностики, произойдет наложение на поллиноз с точно такими же симптомами. Начнется аккурат в тот момент, когда береза выбросит свои сережки.
Антибиотики при коронавирусе не помогают в отличие от противомалярийных препаратов. Чтобы против коронавируса действовала вакцина от гриппа, пульмонологу такого неизвестно. А вот прививка от пневмококка эффективна судя по картине стран, где она делается. Германия привила своего канцлера Меркель, чтобы защитить ее от коронавируса. Фрау Меркель оказалась незаменимой. В условиях «пандемии» все претенденты на ее кресло испарились.
Мне было интересно слушать пульмонолога Чучалина. Было сложно не поделиться впечатлениями. Хотелось бы, чтоб мою заметку восприняли как приглашение к диалогу, но не в коем случае не рецепт самолечения или борьбы с властной, системой, хотя она немного заплутала в своей жажде спасения человечества. Я мог не так понять и вообще что-то перепутать. Найти прозвучавшие термины в поиске оказалось затруднительно.
Пресс-конференция запустила новую цепь событий. После нее Чучалин обрел заслуженную популярность и его начали приглашать в ток-шоу. Однако источником истины стал все же не телевизор из-под противоречивой цензуры, а ролик с записью пульмонолога в сети:
https://www.facebook.com/vshiryaev/videos/2845991532186855/UzpfSTEwMDAwMDc5OTk5MjAwOToyODU2OTk2NzA0MzM2OTY4/
Чучалин подтвердил, что ИВЛ нагружает травмированное легкое. Он лично знает всех вирусологов, данное направление науки в России традиционно сильное. И удивляется, что их даже на совещание к Путину не пригласили.
Россия страна уникальных людей. Когда слушаешь таких людей, как Чучалин, очищаешься от чувства собственного идиотизма на фоне СМИ-потоков. Перестаешь воспринимать себя белой вороной из романов Германа Гессе.
За время карантина под домашним арестом всего-то двадцать дней прошло и я узнал столько, как за всю предыдущую жизнь. От борьбы за власть в Китае до гипериммунной реакции цитокинового шторма.
Оказалось, коронавирус не преодолевает плацентарный барьер, не заражает плод в материнской утробе и не вызывает ни вирусного мутагенеза, ни врожденных уродств, на что способны вирусы кори и гриппа. Однако именно коронавирус выключает собственную интерферон-продукцию для защиты от вирусов.
Люди быстро поняли, что их дурят. Блогеры с первым же днем карантина перешли на информационное само-обеспечение. Выловили и транслировали репортаж Первого канала 9:30 19.11.19, где все сказано включая описание экстракорпоральной мембранной оксигенации на замену ИВЛ.
С запозданием появилась информация о старой медицинской технике отвода слизи из легких.
Если у человека появляются легочные симптомы короновирусной пневмонии, может быть летальное повреждение от выпота или цитокинового шторма. Организм чрезмерно реагирует с большим выпотом и легкие заполняются слизью, не пропуская кислород в кровь.
Рецепт превратился в мем. Много лет назад физиотерапевты успешно лечили больные легкие методом постурального дренажа. Пациент переворачивается через перекладину и лежит на поверхности перевернутого V лицом вниз, чтобы наклонить легкие и бронхи. Слизь начнет вытекать и появляется возможность откашляться.
Можно так же добавить ритмичные похлопывания по спине в области лёгких, что тоже способствует отхождению слизи. Это легко сделать для себя и членов своей семьи.
Автор рецепта советует не ждать, пока вы настолько заболеете, что начнете задыхаться. Двадцать-тридцать минут несколько раз в день. Особенно важно делать это с утра, за ночь собирается много слизи.
Не проверял из-за отсутствия необходимости. Меня пугают сообщения о смертях под ИВЛ.
Может кто-то внятно объяснить, что это за песня нового времени: пневмония по любому чиху? Инсульт – пневмония. Алкоголизм – пневмония. Просто долго лежал – а что еще делать под домашним арестом? – пневмония. Ну и наше все теперь, его величество вирус в короне, тут пневмония святое дело. Что с людьми случилось, что их организм в широком спектре причин реагируют единообразно? Где системщики, теоретики доброзла, кои знают все, что от них ждут, кроме того, как на самом деле?
Давно пора пересмотреть табель о рангах и сменить персонажей с титулами и положением в обществе (в телевизоре) на носителей реальной истины, от которых польза есть.
Или я должен думать, что этот глобальный эксперимент над человечеством не зря и не даром. Так человечеству и надо за его тупость.
Что же произошло? Мы с Натальей Вакуровой для описания общественной самоорганизации вывели два диагностических признака системности. Реакция на любые внешние воздействия зависит не от механизма воздействия, но от собственного состояния системы и унифицируется им. Описание поведения целого не выводится из описаний поведения элементов системы. Идея не новая, только в учебники не попала. В разных формах своими словами признаки системности формулировали русский математик Александр Хинчин, ботаник Сергей Мейен, эволюционист Юрий Чайковский.
Мысль о вирусной изменчивости хрестоматийна. Меньше известно, что человек еще более изменчив. Наша генетическая конституция меняется при переходе на другую работу, повышении по службе или наоборот увольнении. Она меняется по нескольку раз в день даже от разговора женой на кухне или просмотра особенно удачно построенного ток-шоу, сериала или онлайн-экскурсии по Эрмитажу.
Программа Эрмитажа вывешивается каждый день с утра. Что там происходит, рассказал директор Пиотровский на своей пресс-конференции в ТАСС во вторник.
То есть человек в какой-то степени может как сам управлять своей генетической конституцией и соответственно иммунитетом, так и вручить бразды правления собой сложившейся совокупности внешних факторов.
Происходит динамическое переформатирование хроматина, описанное генетиком Сергеем Разиным. Соответственно работают разные гены и вырываются на волю разные мобильные элементы. Получают свой шанс на пути к глобальной известности через телевизор разные вирусы.
На какой-то момент происходят фатальные совпадения. Работает принцип усиления Тимофеева-Ресовского. Уникальные события множественно повторяются. Расхождение частоты и вероятности описал упомянутый Чайковский.
Акция «пандемия» унифицировала население Земли. Мы стали такими, что в ответ на ряд факторов у нас возникает та же реакция с цитокиновым штормом. Коронавирус один из ее триггеров.
Мне кажется, наша концепция генетической инженерии in populi с запуском самоорганизации через управление случайностью должна быть более понятной, если можно ставить столь масштабные эксперименты над человечеством. Отец народов, товарищ Сталин кардинально влиял на ход истории, но о таком мечтать не мог и вообще боялся собственного народа.
Человек сам создал такую экзотическую форму жизни. Неидентифицируемый действующий коллективный диктатор изменчив, как вирус. Пребывает в диссипированном состоянии из множества серотипов сообразно национальным особенностям. Он ничего не боится и ни за что не отвечает. Его звериное мурло мы видим по хаотизации выборов. И вообще хаотизации всего включая дезинформацию и исключение стандартизации. Сюда же относятся противоестественные запреты в широком спектре от отдельных видов деятельности до тотального домашнего ареста. Исключение прямых форм обеспечения жизни населения в том числе предоставление жилья по нуждаемости. Попытки вооруженного и цифрового бандитизма.
Национальные лидеры вынуждены подчиняться и по возможности перепихивают ответственное исполнение на нижние слои власти. Лидерам оставлена почетная роль зализывания ран.
Короче, хочешь выжить в пандемии – учись. На удаленке для этого масса возможностей.
Tags: #пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments