leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка упала

Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Владимиру Путину изменить принцип государственной поддержки предприятий, пострадавших от последствий коронавируса. <
Ссылаясь на результаты еженедельного мониторинга, который институт бизнес-омбудсмена проводит совместно с Федеральной службой охраны России, Титов пишет, что 54% опрошенных предпринимателей уже приостановили работу своих компаний. Разрыв производственных цепочек затронул гораздо большее количество секторов экономики, чем указано в соответствующем перечне, утвержденном Правительством. При этом принцип отнесения предприятий к пострадавшим отраслям исключительно по ОКВЭД страдает формальностью и сильно затрудняет для них получение помощи от государства.
Борис Титов предложил Президенту распространить те или иные меры господдержки на все предприятия, которые могут документально подтвердить падение выручки за март-апрель 2020 года на 30% и более по сравнению с январем-февралем 2020 года. Вторым предложенным условием является сокращение персонала этих предприятий не более чем на 10% с 28 марта 2020 года.
«Крайне важно обеспечить применение мер поддержки не только для малых и средних, но и для крупных компаний, отвечающих вышеизложенным критериям», - резюмировал Титов и попросил Президента дать поручение о проработке предложений «в возможно более короткие сроки».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments