?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 April 2020 @ 12:52 pm
О готовности футбольных клубов РФ предоставить стадионы для нужд медиков - Дмитрий Свищев  
О готовности футбольных клубов РФ предоставить стадионы для нужд медиков - Дмитрий Свищев
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал готовность футбольных клубов РФ предоставить свои стадионы для нужд медиков в условиях пандемии<
Ранее генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн поддержал инициативу коллеги из «Зенита» Александра Медведева и заявил о готовности клуба предоставить домашний стадион медикам. По его словам, учитывая локацию стадиона, возможности прилегающей территории, а также близость транспортных магистралей и общественного транспорта, «Открытие Арена» может использоваться для помощи медикам в различных направлениях, в том числе для борьбы с пандемией.
"Руководство российских футбольных клубов и болельщики чувствуют свою гражданскую ответственность за происходящее в стране. Конечно, мы все надеемся, что воспользоваться предложением "Спартака" и "Зенита" не придется. Но ситуация остается напряженной, и то, что руководство футбольных клубов готово предоставить свои стадионы под размещение больных с коронавирусом - это пример социальной ответственности бизнеса.
Сейчас нам всем важна консолидация вне зависимости от политических взглядов или цветов любимых команд. Консолидация во имя победы над пандемией и скорейшего возвращения к нормальной жизни.
Сегодня многие российские спортсмены работают как волонтеры - боксеры, борцы, керлигнисты, футболисты, хоккеисты. Многие не остались в стороне от общей беды и вносят свою лепту, помогая простым людям. Спортивное сообщество консолидировано откликнулось и протягивает руку помощи нуждающимся гражданам. Пока на западе спортсмены устраивают челленджи (что, конечно, тоже неплохо), то наши помогают людям", - заявил Д.Свищев.