leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

О готовности футбольных клубов РФ предоставить стадионы для нужд медиков - Дмитрий Свищев

О готовности футбольных клубов РФ предоставить стадионы для нужд медиков - Дмитрий Свищев
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал готовность футбольных клубов РФ предоставить свои стадионы для нужд медиков в условиях пандемии<
Ранее генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн поддержал инициативу коллеги из «Зенита» Александра Медведева и заявил о готовности клуба предоставить домашний стадион медикам. По его словам, учитывая локацию стадиона, возможности прилегающей территории, а также близость транспортных магистралей и общественного транспорта, «Открытие Арена» может использоваться для помощи медикам в различных направлениях, в том числе для борьбы с пандемией.
"Руководство российских футбольных клубов и болельщики чувствуют свою гражданскую ответственность за происходящее в стране. Конечно, мы все надеемся, что воспользоваться предложением "Спартака" и "Зенита" не придется. Но ситуация остается напряженной, и то, что руководство футбольных клубов готово предоставить свои стадионы под размещение больных с коронавирусом - это пример социальной ответственности бизнеса.
Сейчас нам всем важна консолидация вне зависимости от политических взглядов или цветов любимых команд. Консолидация во имя победы над пандемией и скорейшего возвращения к нормальной жизни.
Сегодня многие российские спортсмены работают как волонтеры - боксеры, борцы, керлигнисты, футболисты, хоккеисты. Многие не остались в стороне от общей беды и вносят свою лепту, помогая простым людям. Спортивное сообщество консолидировано откликнулось и протягивает руку помощи нуждающимся гражданам. Пока на западе спортсмены устраивают челленджи (что, конечно, тоже неплохо), то наши помогают людям", - заявил Д.Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments