leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Первые в истории Московского зоопарка земляные белки

Первые в истории Московского зоопарка земляные белки
В Московском зоопарке открылась новая экспозиция – группа капских земляных белок. Она состоит из трех самцов 2015 и 2017 годов рождения. Животные прибыли к нам из Магдебургского зоопарка (ФРГ). Их назвали Желток, Белок и Яйка – как маленьких динозавров из мультфильма «Ледниковый период». <
В природе капские земляные белки обитают на Юге Африки. Они активно роют норы, чтобы укрыться от хищников и жары. Однако большую часть времени все равно проводят на поверхности, охлаждая себя тенью пушистого хвоста и купанием в песке.
Вольер отвечает природным привычкам земляных белок. Они могут свободно рыть неглубокие норы в толстом слое песка, а также прятаться в обширных полых бревнах. Территория оборудована дополнительным усиленным освещением, чтобы имитировать африканское солнце.
Группа пока осваивается на новой территории, старается держаться вместе. Как и в природе, земляные белки постоянно патрулируют территорию, высматривая опасности. В остальное время они либо едят предпочитаемый корм: на выбор из фруктов, овощей, орехов, зерновых смесей, либо общаются между собой. Особенно им нравятся грецкие орехи и круглые сладкие тыквы.
«В отличие от более агрессивных и уверенных в себе сурикатов, эта группа более пуглива. Они пока постоянно настороже, привыкают к новым окрестностям. Белки прибыли к нам месяц назад – и все это время ушло только на установление первичных доверительных отношений. Сейчас они, наконец, привыкли к своим киперам. Будем надеяться, что им у нас понравится», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments