leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Кредитный карантин: меры по поддержке клиентов - Пока не просматривается банков которые не переживут

Кредитный карантин: меры по поддержке клиентов - Пока не просматривается банков которые не переживут кризис – Анатолий Аксаков против списания долгов
В ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная программе по поддержке заемщиков «кредитный карантин» в условиях особой эпидемиологической ситуации.<
О мерах по поддержке клиентов кредитных организаций на фоне ситуации с коронавирусом и основных положеlj-cutниях «кредитного карантина» расскажет председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Конспект 11:00
Аксаков Мы надеемся на субсидирование процентной ставки Риск достаточно высок. Банковская система испытывает давление Те же кредитные каникулы 160 млрд. Банки опасаются, с процентов на каникулярный период будут начислены налоги а заемщики не заплатят. Придется формировать резервы. Бангки сейчас работают устойчиво. У них есть запас капитала. Мы полагаем будт сделано задним числом чтобы облегчить бремя которое банки несут.
Пока выработанных предложений нет, острота снижение и скорее всего мы решения не примем. Люди попавшие под ограничения настаивают на расширении лимитов. 70% заемщиков которые покупали дешевые квартиры все категории под кредитные каникулы подпадают. Кто ездит на дорогой машине могут продать и ездить на более дешевой. Кредитные каникулы рассчитаны на беднейших. Ипотечные каникулы до 15 млн. мы сейчас принимаем закон, думаю в мае ускоренно примем, граждане сами могут загружать биометрические данные. Соответственно вы можете никуда не ходить подтвердить снижение доходов и получить ипотечные каникулы.
Банковская система получила 25 млрд прибыли. Понятно запас не беспредельный если мы будем загружать новыми инициативами.
Кредитные каникулы для крупного системообразующего бизнеа такая инициатива обсуждается Но больше для среднего бизнеса, он выпал. По кредитным каникулам вряд ли, скорее банки сами будут реструктурировать а ЦБ не будет ухудшать качество таких кредитов. Если системообразующие начнут работать и потянут экономику.
Пока таких банков не просматривается которые не переживут кризис в отличие от 14 и пятого года
Расширение ОКВЭБ, то есть расширение перечня организаций которые могут воспользоваться налоговыми каникулами
Дармовая подпитка субъектов хозяйствующей деятельности развращает. Кредит дисциплинирует
Кризис проверка власти на эффективность. Власть работает эффективно и ответственно В правительстве говорят никогда так работать не приходилось Чтобы держать ситуацию под контролем и как только закончится карантин сразу запустить экономику.
По закону у нас практически автоматическое получение каникул В течение 90 дней должны подтвердить падение доходов на 30%
У нас долго шло обсуждение закона о категоризации инвесторов Жизнь показала для неквалифицированных инвесторов должна быть защита Многие покупали производные инструменты , фьючерсы нефть США WTI В мае июне закон будет принят
Президент уже сказал ставка по кредитам 6,5% Уже десятки тыс граждан получили льготные ипотечные кредиты Должны освобождаться от подоходного налога а то получается одной рукой дали другой забрали то же на взыскание судебных приставов
Я обращался к коллекторам и по-моему они услышали о моратории
11:42
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments