leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ректор как евангелист: Христианская максима Не мудрствуйте лукаво

Ректор как евангелист: Христианская максима Не мудрствуйте лукаво Блаженны ниже блаженны гонимые за правду ибо их есть царствие небесное: Сын Божий – Сын Человеческий: Лекция Ирины Сухолет по Истории Религий для 1 курса и Всех желающих – Отсюда понятно психологический смысл жизнеописания Иисуса несет тому, кто способен проникнуть в него, технологию переживания катастрофического разрыва человеческой истории, не предназначенного для жизни <
https://events.webinar.ru/19607309/4341566/88c7a11519391b6d49caa8d0dafbc2b9
конспект 13:00
Иоанн рожден на пять лет раньше Христа Крестит людей водой говорит агнец божий но не сын божий Бог-отец говорит это мой единственный единородный сын.Громоподобные слова с неба когда Иисус крестился в реке Иордан Иоанн Я недостоин твоих сандалий Иисус нет ты должен крестить меня водой а потом я буду крестить духом святым Кусок из фильма США Библия Есть повод для беспокойства? Да вест народ идет к этому дикарю Его считают мессией Назначен богом дать людям свободу Значит ты должен присматривать за вашим мессией – Но придет сильнее меня он будет крестить огнем Иоанн крести меня! – Перед нами триада огонь вода и речь Господь отметил его и сказал кто такой петр Его троекратное отречение пока не пропел петух И тем не менее он избранный потому что ему отрыто то что не открыто другим Взял Иисус Петра Иова Иоанна поднялся на гору и преобразился, одежды его стали белые Евангелие писали те кто при этом не присутствовали Чудеса Христа хождение по водам Христу надо производить чудеса В исламе нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его критика нет есть бог совершает Картина Поленова воскрешение дочери Иаира Еще до воскрешения Лазаря. Пролежал три дня в гробнице Христа обвиняли что он говорил что сын божий А он не собирался разрушать храм говорил храм мое тело Власть моя не от мира сего Пилат хотел его спасти Первосвященники не могли его убить натравливали на него народ Табличка Се царь иудейский То что это бог мы увидим только в конце. Даже кто видит эти кадры не один раз Надо ли показывать студентам? Надо оказывать что испытал сын божий на кресте с такими муками страданиями ради нас. Если мы этого не видели можно не верить что это было Почему сам Христос называет себя сыном человеческим Христос на древе жизни, это крест Вознесение на сороковой день когда он стал невидим для людей Так страшно умирать могла только человеческая душа из праха После того как Адам совершил грехопадение тело стало бренным и смертным. Книга которую иудеи даже не канонизировали книга Даниила которого не тронули львы Предсказание Даниила сбывается Сын человеческий самоназвание Христа в Евангелиях Два автора пытаются разобраться в феномене Христа Иоанн богослов бог как логос У апостола Павла замечательный текст сын человеческий бен Адам Слово одевается плотью и начинает пребывать с нами в человеческом деле Недолго как стрела 33 года Голгофа на которой был распят Христос это могила Адама Кровь на могилу Прощен после грехопадения Нужен был сын божий божественное слово Слово одевается плотью и живет с нами чтобы мученически умереть на кресте Что же это за личина образ которую мы должны на себя примерить Понтий Пилат попытался его спасти Первый человек перстный из земли, второй человек господь с неба Мудрость этого мира глупость для бога Человек разумный получает знания зарабатывает деньги Послание Павла коринфянам Мудрость этого мира глупость перед богом. Отсюда знаменитая христианская максима Не мудрствуйте лукаво Блаженны ниже блаженны гонимые за правду ибо их есть царствие небесное На руси всегда уважали юродивых Власть сына человеческого прощать грехи – Даже Моисей не говорит что прощает грехи богохульство его надо побить камнями Только бог прощает грехи – Христос действует как сын божий оставаясь сыном человеческим. Адам человек Христос сын человеческий Адам символ прошлого, Христос символ будущего Адам поддался искушению, Христос отверг его Что мы увидим в зеркале, Адама или Христа? Пока мы видим Адама в его худшем варианте Засим будьте здоровы В следующую среду ждите уточнений Всего вам доброго
14:29




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments