leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Земля решила избавиться от людей, но выбрала неэффективный коронавирус

Земля решила избавиться от людей, но выбрала неэффективный коронавирус и он стал инструментом эволюции биосферы
Тема «пандемия коронавируса» выявила высокую степень связности человечества, активизировала малчащие сегменты аудитории и тем придала динамичность потокам на публичном информационном поле. <
Заметно сместилась система доминант. На первый план выдвигается роль Билла Гейца. Обнаружились его интересы в подкупе ВОЗ как обладателя фармацевтического бизнеса. В прошлом через объявление пандемии заставили делать прививки от неактивных штаммов вируса гриппа. Читателям напомнили о супруге-китаянке как причине поддержке Гейцем интересов КНР.
Выстрелом в Гейца релевантно оживляются обе актуальные версии: пандемия – афера, которую запустил Китай.
Параллельно идет воспроизводство классических версий об искусственном создании нового коронавируса и его чрезвычайной опасности. Постоянное воспроизводство картинок людей в противочумном одеянии создает стойкое впечатление, что дыма без огня не бывает.
Нарушен классический принцип современной рекламы, одни и те же картинки не транслируются одновременно .на разных носителях. Люди в комбинезонах с масками стали непременным атрибутом телевизионных репортажей, но лишь определенных каналов. В социальные сети они не особо проникают и в законно оплаченной рекламе не используются. Даже в социальная реклама «Оставайтесь дома!» остается без пугалок.
На публичном информационном поле происходят любопытные инверсии, обозначающие девиацию приоритетов.
Например, в понедельник 27 апреля в МИА «Россия сегодня» состоялся онлайн-брифинг «Мифы и правда о коронавирусе. Мнения врачей» с участием пяти сенаторов из комитета СФ по социальной политике. Ведущая заметно нервничала. Возможности задать вопрос не было. Из относительно новой информации прозвучало только то, что среди умерших от коронавируса повышена доля носителей второй группы крови. Цифры повышения, скажем так, не убедительные и сам факт вызывает сомнения.
Белки системы групп крови AB0 появились в результате нашествия средневековых эпидемий. Что привлекает коронавирус – отсутствие белка B или присутствие A? Данных по нулевой, третьей или четвертой группам крови не приведены, чтоб сохранить интригу.
Зампред комитета СФ Игорь Капграманян выступил с предположением о выходе на плато заболеваемости к середине мая. Эпидемиологических оснований для подобных заключений нет, только политические. Российскую аудиторию готовят к продлению карантинных мер. Реакция населения будет разная в зависимости от срока который объявят. Середина мая выбрана как относительно щадящий вариант.
Обосновывать тотальный домашний арест все сложнее. Мепоприятие с участием врачей-сенаторов должно было убедить, произошло обратное. К неудовольствию ведущей прозвучало опасение, как бы нам не наплодить новых мифов.
В отличие от практикующих врачей, сенаторы хорошо упакованы и выбрасываться из окна у них нет причин. В любом случае, «пандемия» стала серьезным ударом по национальным системам здравоохранения, пережившим ОМС, оптимизацию и судебные преследования.
Прошло то время, когда на несколько лет ведущее информационное агентство страны на Зубовской стало источником истины об устройстве глобального мира, реальных событиях в нем с отдельным анализом фейкообразования. Та история началась еще до трансформации РИА «Новости» в МИА «Россия сегодня».
Кризис в СМИ отражал борьбу дезинформации с информацией и падение доверия к официальным СМИ. По мере накопления карантинной усталости то состояние вернулось. Изоляция вернула тающий интерес журналистов к пресс-конференциям, но агентства-организаторы удовлетворить его не смогли. Время мероприятий сократилось в среднем вдвое. Их практически нечем заполнить.
Начало жесткого карантина отмечено оживлением телевизионного контента и буквально взрывом существенной информации с сетях. Все, что может пролить какой-то свет на биологическую основу «пандемии» и ее политическую подоплеку, прошло в первые дни жесткого карантина. Картина устоялась и меняться перестала. Официальные СМИ больше не конкурируют с блогерами. Четвертая власть поделилась влиянием с пятой в форме блогосферы.
Мало того, условно национальные СМИ с претензией на информирование из-под пресса «пандемии» в какой-то степени отдали информирование антинациональным mainstream media под контролем US Agency for Global Media. Избрав формат опровержения пособников режима, MSM иногда дают приют значимой информации, от которой вынуждены отказываться национальные СМИ.
В США национальные СМИ вне контроля общей политики USAGM практически отсутствуют и президент Трамп на какой-то момент прервал прямое общение с журналистами на брифингах.
В России свою полезную роль профанации играет процесс клонирования мошенников, охотно эксплуатирующих тему коронавируса.
«Пандемия» запустила процесс переосмысления ценностей. Заставила отделить занятость осмысленной деятельностью от заработка. Поставила вопрос об умении учиться, утраченном современными студентами. Для меня это подарок, поскольку с начала занятий журналистикой я отказался зарабатывать на информации и выиграл во всем, кроме того, что выпал из доминирующего тренда.
Проблема заманить студентов в аудиторию и заставить там слушать преподавателя сменилась недовольством студентов в связи утратой очных занятий. Они не хотят понимать, что организация дистанционного обучения в традиционных вузах обходится дороже. Его развитие было обусловлено политическими причинами борьбы за влияние в мире. Престижность диплома не требовала практического подтверждения знаний. Нынешний дистанционный формат мобилизовал преподавателей, но не студентов.
Завершение «пандемии» угрожает профессорско-преподавательскому корпусу адекватной ротацией на основе способности учить, но не политической выживаемости со способностью заполнять пустографки для министерства.
К переводу коррупции на дистанционный режим образовательная система подготовилась заранее, переводить деньги за зачеты и экзамены онлайн даже проще, чем передавать в конверте. Изоляция снижает готовность платить и вообще учиться, если для этого надо вырабатывать дополнительные умения.
В среде современных школьников тенденции обратные. Драйвером образовательного процесса стали родители. Школьники, избавленные на дистанке от бесконтрольной депрессии проверочных работ, нашли понимание родителей и обнаружили тягу к знаниям. Родители выявляют в образовательных материалах многочисленные проявления садистической мотивации их невидимых создателей. Информация выкладывается в сеть и активно обсуждается.
Дистанционный садизм для неопределенного круга лиц стал общим принципом текущей эпохи. Далеко не все можно списать на глобальное управление в том числе в составе операции «пандемия».
В любом случае нынешним школьникам история отвела роль драйвера развития системы знаний и их достижимости. До этого растущий запрос на естественнонаучные знания оставался без достаточного удовлетворения..
Расчет на рост бытовых конфликтов, разводов, преступности и психических заболевание в России не оправдывается. Данные отстают от ожиданий. Происходит скорее обратное, институт семьи получил стимул к укреплению.
В челом последние дни апреля напоминают затишье перед бурей с дефицитом значимой информации и падением спроса на нее в связи с сознательным отказом от надежд на позитивные перемены.
В этот переходный момент журнал «Экология и жизнь» выпустил в свет статью «Коронавирус как инструмент эволюции биосферы / Какой должна быть современная картина мира?»
Ссылка: http://www.ecolife.ru/zhurnal/articles/51438/?fbclid=IwAR3DJBnHLbIcTesqUDCq3V13iGMYv6KTLsFygYrFbpX1sfhrefNNRgKxc9Q
Автор статьи, Юрий Викторович Чайковский, выпускник кафедры биофизики Физфака МГУ под руководством Льва Блюменфельда и ученик ботаника-синергетика Сергея Мейена, является последним представителем плеяды русских эволюционистов эпохи Тимофеева-Ресовского.
Пандемия коронавируса позволила Чайковскому использовать свои построения в том числе в части зомби-паразитизма в обществе и дикой природе, изложенные в изданиях «Эволюция как идея», «Активный связный мир. Опыт теории эволюции жизни» и других.
Статья не слишком большая и доступна читателю без специального образования, чего не скажешь о большинстве трудов Чайковского в том числе по наследию Чарльза и Эразма Дарвина, противоположных по сути. Единственная проблема возникает в связи со сломом стереотипов. Однако это именно то, что сейчас нужно.
Чайковский считает презумпции (вменения) несовместимыми с наукой.
Приведу некоторые тезисы из статьи, привлекающие внимание в связи с их актуальностью.
Общество не хочет видеть никаких фактов, противоречащих догме. Об эффективности карантина публикуемые факты не говорят ничего. Об этом свидетельствует, прежде всего, доля заболевших. А доля умерших – итог работы медиков и прочих служб. В Швеции, например, действует нелепо жестокий запрет посещать стариков. Основной целью мягкой шведской модели было объявлено не уменьшение числа больных, а сохранение экономики. В России же преобладают меры карательные.
В марте Россия обрушила мировые цены на нефть, отказавшись снижать добычу. В ответ Саудовская Аравия предельно ее увеличила.
В последнее время все несуразности пробуют объяснить вмешательством первого лица, но этим можно объяснить далеко не всё. То усердие, с каким исполняет нелепые и даже преступные меры большинство исполнителей, наводит на страшную мысль, что меры вполне соответствуют душевному складу соответственной части народа.
С таким народом лучше, чем сейчас, едва ли станет. Поэтому надежда, что дела улучшатся при смене правителя (и даже всей власти), сомнительна.
Отсюда автор делает вывод, что Россию следует изучать особо. Однако до этого надо хоть немного обозначить связи общие.
Всякий вирус, опасный для людей или иных организмов, является зомби-паразитом. Зомби-паразиты известны во всех царствах природы – среди бактерий, грибов, растений и животных. Среди вирусов тоже.
Вирус – не организм, у него нет основных свойств живого: ни питания, ни поведения, ни размножения. Это молекулярная структура, обладающая тем свойством, что клетки, куда она попала, начинают изготовлять ее копии, а с тем и ее яды, что является зомби-паразитизмом. У вируса есть наследственный материал, но он есть и у плазмид в клетке, а их никто организмами не считает. Разница между организмом и вирусом точно та же, что между компьютером и компьютерным вирусом, откуда и термин.
Важно понять, что столь сложной функцией, как способность изменять обычное поведение своей жертвы на самоубийственное, обладают не только организмы включая самые простые бактерии – микоплазмы, но и вирусы.
Никакого объяснения данному корпусу фактов нет, если не считать объяснением уверение дарвинистов, что те, кто не обладал нужными для выживания свойствами, вымерли. Чайковский считает такое объяснение недомыслием. Если его принять, остается неясным главное: как и чем обеспечивается нужное паразиту поведение жертвы?
Люди думают, что идет борьба с обычным вредным мутантом, тогда как враг – зомби-паразит. Его свойства не укладываются в привычную картину мира.
Пандемия пришла в Европу из Китая, однако смертность в России пошла по азиатскому пути, хотя очаг пришел в Москву из Италии – центра европейской пандемии.
В основе борьбы с эпидемией лежит вера в то, что всё новое происходит путем мутации, которая затем распространяется. Это не так: новация всегда возникает как массовый согласованный процесс, что мы видим и в пандемии. Свои формы она тоже меняет массово. Попытки подавить пандемию разобщением людей не более полезны, чем попытки лечить чахотку таблетками от кашля.
Перед нами акт эволюции биосферы. Этот вид эволюции почти не изучен. Можно лишь сказать, что она никогда не идет от мутанта, возникшего случайно. Она идет путем массовых перемен.
Зомби-паразитизм является изощренным случаем целеполагания, каковое материализм допускает только у людей и, отчасти, у высших животных. Однако целеполагание мы видим на всех уровнях жизни, даже внутри клетки. Без признания феномена целеполагания никаких объяснений целостности не имеется ни организма, ни биосферы.
В рамках учения Станислава Грофа о трансперсональной психологии. передача знания не зависит от расстояния (по крайней мере, в пределах Земли), а канал связи полагают неэнергетическим. Это верно, лишь пока речь идет об известных нам формах энергии. Суть трансперсональной философии в том, что мыслительный акт возможен вне мыслящей особи.
О возможном устройстве такого мира много написано, Чайковский в своей статье говорит только о некоторых следствиях относительно пандемии.
Много спорят, реальна ли пандемия коронавируса. К середине апреля число выявленных в мире зараженных дошло до двух млн почти во всех странах, то есть пандемия налицо. Однако паника началась еще тогда, когда ВОЗ объявила пандемию 11 марта. Числа были несравненно мельче, чем в предыдущих эпидемиях, а шум был поднят несравненно больший, и меры приняты несравненно более жёсткие. Очевидна двойная природа явления – медицинская и социальная, причем вторая странным образом лидирует, проявляя черты зомбирования.
Можно верить страшным опасениям или нет, но ясно, что перед нами явление грозное, впервые встретившееся, – зомбировано сразу полмира. Другая половина почти не противится, только оправдывается за то, что она еще в здравом уме.
Народ самых разных стран приветствует шаги к деспотии.
Невидение обществом того, что большинство его членов видит, наводит на мысль о неличном мышлении общества. Коллектив может действовать как особь, чьи мысли неизвестны его членам. Умение не видеть очевидного, если оно нежелательно, свойственно мыслящему коллективу не меньше, чем отдельным людям.
Идея мышления вне особи легко переходит в идею мыслящего коллектива, общества, класса, народа и даже человечества.
Трудно отделаться от мысли, что российской властью правит кто-то, желающий ее гибели. Он ее парализовал и теперь добивает вирусом. Прежние разговоры о том, что это злодеяние творит некая мировая закулиса, смысл утратили, так как предполагаемые виновники страдают вместе с нами и даже сильнее.
Всякая эпидемия является некой целостностью, как бы организмом, устающим от поедания своих жертв. Коллективное поведение сильнее развито у низших, миксобактерий и миксомицетов.
Реальная динамика заражений и смертей в ходе пандемии не влияет на поведение основной массы людей. Одни паникуют и требуют ужесточения карантина, другие беспечны, третьи требуют прекратить карантин. Все глядят на одни и те же таблицы и графики.
Все позиции выявились в самом начале пандемии, и лишь немногие меняют позицию согласно поступающим и обдуманным ими данным.
Всё чаще звучит мысль, что пандемия – это попытка некоего божества избавиться от надоевшего человечества. Для его истребления коронавирус не годится, но здравая мысль в таких разговорах есть: человечество несомненно получило встряску, и не все сообщества выдержат.
В зомбированной России отдельно зомбирована правящая верхушка, притом иначе и губительнее, чем ее народы. Быть может, вирус лишь использован неведомым мыслящим агентом.
Таким образом, страна чеподверглась двум зомбированиям сразу – ее народа и, отдельно, ее власти. Это в добавление к общему вирусному зомбированию человеского организма. Развитие пандемии выглядит направленным действием биосферы. Биосфера использует вирус в своих целях.
Чайковский принадлежит к отечественной научной школе с бережным отношением к строгости терминов. Практика отказа от «умнвх слов» открыла дорогу на публичное поле мутациям терминоидов и метафор с утратой любого смысла, кроме придания сиюминутного преимущества их источнику. Например, «искусственный интеллект» или «блокчейн». Термины «хаос», «мутация», «кластер», «турбулентность» транслируются бездумно. Термины «гибридный дизгенез» или «зомби паразитизм» отвергаются. В результате в мире буквально бушует и то и другое.
Эволюционная судьба мема определяется его звучанием. В случае расхождения релевантности и актуальности возникают предпосылки перехода эволюции в катастрофический режим. Интеллект генерируется естественным образом на недоступных человеческому понимаю уровнях жизни различных вирусных цивилизаций.
Один из самых интересных в плане визуализации построений Чайковского представлен фильмом ВГТРК «Вторжение».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments