leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Необходимо изменить порядок определения суммы кредита кредитных каникул

Сергей Неверов: Необходимо изменить порядок определения суммы кредита, подпадающего под режим «кредитных каникул»
В Государственной Думе во вторник, 28 апреля, в режиме видеоконференцсвязи проходит встреча с главой ЦБ Эльвирой Набуллиной. <
В ходе мероприятия руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов заявил о необходимости пересмотреть порядок определения суммы кредита, подпадающего под режим «кредитных каникул». По мнению политика, эта сумма должна определяться «на основании остатка задолженности на месяц подачи заявления, а не на первоначальную сумму».
«Гражданин мог взять 1 миллион рублей некоторое время назад, сейчас осталось 100 тысяч, и он не может получить поддержку в самый сложный для себя период. А тот, кто взял 200 тысяч 2 месяца назад, поддержку получить может. Это вопрос все же справедливости и в отношении тех, кто долго и дисциплинировано исполнял взятые на себя обязательства, но в последний момент оказался в сложной ситуации», - рассказал Неверов.
Кроме того, Неверов заявил, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает идею повышения страховой суммы вкладов. «Эту тему мы неоднократно поднимали. Как Вы сказали, Эльвира Сахипзадовна, такого же мнения придерживаются эксперты, к концу года вырастет просроченная задолженность по кредитам и здесь под риски попадают малые и средние кредитные организации», - рассказал парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments