leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Парижское соглашение – не про климат, а про политику, большое мошенничество и ловушка для России

Парижское соглашение – не про климат, а про политику, большое мошенничество и ловушка для России
Геофизик Сергей Миронов применяет в политике свой опыт десантника, на постореннее не отвлекается и идет к поставленной цели. Поэтому после лекции Миронова «Глобальное изменение климата: политические и научные аспекты» вопросов не осталось. Все ясно.<
Лекция Миронова как и все его выступления для аудитории неопределенного круга лиц максимально упрощена. Такова цель политика, чтобы никого не оттолкнуть своими опровержениями глобальных заблуждений. Любой опытный депутат обычно знает намного больше, чем говорит. Нашей продвинутой аудитории может быть недостаточно аргументов и я добавлю к конспекту, что осталось за кадром.
Миронов начал с того, что проблема изменения климата у всех на устах. Климатическая тема входит в топ любых списков угроз, опасностей и озабоченностей. Суть повышенного интереса политиков и СМИ к глобальному потеплению в том, что это беспроигрышная тема для привлечения внимания максимального количества людей. Людей не могут не волновать тенденции, последствия и причины изменения климата.
Провокационный вопрос: неужели человечество так повлияло на атмосферу или существует природная причина изменения климата? Если температура на Земле действительно будет неуклонно расти, мир ожидает катастрофа. Растают полярные льды. Поднимется уровень океана и сток рек. Водное зеркало планеты расширится и поглотит часть суши.
Формируют климат Солнце, литосфера, гидросфера, атмосфера, стратосфера. Главный источник света и энергии Солнце. Сложная по строению атмосфера поглощает инсоляцию, солнечные лучи, которые падают на планету.
И Земля, и Солнце тоже очень сложны по структуре, сильно взаимосвязаны. Достоверное обоснование их поведения пока еще нерешенная задача. Проблема очевидно в традиционно непростом отношении к науке синергетике, теории самоорганизации. Для ее описания нужны нетрадиционные подходы, развитие которых искусственно тормозится. Самоорганизация является основным фактором любой эволюции, в том числе звезд и планет, филогенеза и онтогенеза живой природы, в политической жизни и любых общественных процессах.
Различные проявления самоорганизации мы видим вокруг себя постоянно и повсеместно. Люди зависимы от них из-за перемен климата и даже собственного настроения. Когда климат меняется, погода становится нервной. С людьми происходит то же самое. Повторяются разрушительные ураганы, разливы с затоплениями, засухи с пожарами.
Любопытный факт был отмечен по итогам пожароопасного сезона 2010 года. Тогда огонь распространялся как-то особенно стремительно, буквально по сцене пожара у Булгакова.
Продукты самоорганизации эстетически активны. Поэтому нас завораживают вода и огонь. Мы радуемся раскрытию цветка, блеску кристалла, полоскам агата и Млечному пути – полоске звездных скоплений в структуре нашей Галактики.
Застывшие примеры самоорганизации представлены в зале Миронова Минералогического музея на Моховой неподалеку от его кабинета в Думе, откуда он читал свою лекцию.
Одним из наиболее влиятельных проявлений самоорганизации являются множественные циклы. Любопытно, что даже наиболее простое и доступное прямому измерению проявление циклов в виде температуры атмосферы и концентрации углекислоты политически ангажированным ученым удалось надежно запутать.
Для простоты Миронов применил слово «синусоида», однако гистограмма обоих параметров отражает наложение минимум трех циклов разного периода и все они обладают нестабильностью как частоты, так и амплитуды. Глаз видит, а математический анализ (аппроксимация) затруднен.
Разные циклы в своем минимуме или максимуме иногда совпадают. И тогда мы можем наблюдать либо чрезмерное похолодание, либо чрезмерное потепление. Были такие года, когда по заледеневшей Темзе катались на коньках. В Голландии замерзали каналы и море вокруг. Сопредельные страны стали доступны пешим ходом.
Но было и наоборот. Название покрытого льдом острова Гренландия осталось от X века, когда викинги здесь сеяли пшеницу.
«Евгения Онегина» Пушкин писал с натуры: «Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе».
Кроме атмосферы, инсоляция планеты зависит напрямую от угла наклона земной оси по отношению к Солнцу. За последние 10 тыс лет угол все время уменьшается. Площадь, нагреваемая солнечными лучами, увеличивается, температура повышается. Это тоже естественный процесс, не зависящий от человека.
На этом месте я должен заметить, что вопрос о первичности в циклах углекислоты или температуры ни разу не получал четкого прямого ответа за исключением лекции Сергея Миронова.
Он сказал, что именно рост температуры порождает рост CO2 в атмосфере, а не наоборот. Углекислый газ был выбран антропогенным виновником парникового эффекта, но этого не следует из его спектральных свойств и концентрации в атмосфере. Главные же виновники парникового эффекта – молекулы воды. Атмосферный пар обладает высоким парниковым эффектом, углекислота средним, болотный газ и фреон низким.
Что касается выделения CO2, то биота Земли выделяет его в восемьдесят раз больше, чем все человечество со своей жизнедеятельностью и промышленностью. На свету живые растения и водоросли поглощают углекислоту с выделением кислорода, при гниении углекислота выделяется.
Физическая суть парникового эффекта заключается в том, что атмосфера планеты пропускает приходящий солнечный поток и задерживает отраженный от поверхности Земли свет, поглощая инфракрасную часть спектра имеющимися в атмосфере молекулами парниковых газов. Таким образом, парниковый эффект – следствие присутствия молекул разных газов в атмосфере. И этот процесс происходит вне зависимости от деятельности человека.
Вопреки истине, часть научного сообщества поддержала версию антропогенной причины глобального потепления.
Для примера Миронов привел позицию по климату различных «фабрик мысли». Из шести «фабрик мысли» США только одна отвергает антропогенное изменение климата. США не берут на себя никаких обязательств и вышли из Парижского соглашения. В Британии все три «фабрики мысли» отвергают антропогенное давление как причину изменений климата. Но именно эта страна лоббирует международные соглашения по климату.
Британия не относится к числу крупнейших загрязнителей планеты, тут лидируют США и Китай. Однако Вашингтон часто использует подконтрольную Британию для защиты своих национальных интересов в той мере, как они понимают национальные свои интересы и их защиту. Некоторые проекты вызывали большой шум на международном уровне, прикрывающий их цель.
За два десятка лет от Рио к Парижу через Киото проведена целенаправленная поэтапная деградация международных соглашений с системой обязательств по климату. Убит принцип «загрязнитель платит». Крупнейшие загрязнители по факты выведены из обязательств. Поглотительный потенциал лесов России занижен как минимум вдвое
По опыту «экологической активности» в России, политическое давление направлено не на модернизацию архаичного производства с большими выбросами, а наоборот на его защиту в США и Китае.
Миронов указал на сходство сценариев крупных международных кампаний. Была такая шумная история с озоновыми дырами. Дыры растут и сквозь них попадает на Землю жесткое солнечное излучение. Причину быстро нашли во фреоне холодильников и спреев. Сделали международный протокол Ученым дали Нобелевскую премию. Выиграла фирма Дюпон с другим холодильным агентом хладон, вытеснив советское холодильное оборудование с международных рынков начиная с Африки.
Хладон оказался тем же фреоном. Озоновые дыры появились, исчезли, снова появились.
Миронов был в Антарктиде. Лед где-то тает, где-то нарастает. В целом идет нарастание антарктического льда. Температура течения Гольфстрим на доли градусо понизилась. Ниагарский водопад замерзал.
Климатическая истерия идет по тому сценарию: сначала «Караул!», потом международное соглашение и Нобелевская премия. Фаза «король голый» пока не наступила. Человечество стало умнее и дурить его приходится постоянно. Выкатили на трибуну ООН нездоровую девочку Грету Тунберг. В нее заложили позицию Евросоюза с призывом, означающим возврат в каменный век.
К сожалению, Россия подписала Парижское соглашение. Причем уникальным образом вопреки установленному Конституцией порядку без утверждения парламента. Его подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.
Теоретически процедура должна была оспариваться в Конституционном суде, но в том и фокус, что это не закон.
«Я всегда спрашиваю, а мы подумали о наших национальных интересах? Вот США преследуют свои национальные интересы. Мы видим, Трамп заявил, что выходит из Киотского протокола, а также не будет подписывать Парижское соглашение. США вместе с Китаем совершают треть выбросов в атмосферу. А они взяли и вышли. Тоже самое сделала Бразилия. Турция заявила, что подпишет, но исполнять ничего не будет. А мы что? Почему мы так уверенно вошли в Парижское соглашение?», – Миронов не устает удивляться позиции тех, кто представляет интересы России, по сути наоборот.
То есть налицо политическая игра. Желание не столько заработать, сколько поуправлять.
«Я всегда говорил, что Парижское соглашение – это мошенничество, сделанное с единственной целью – влиять на экономику других стран. Это нигде прямо не звучит, но у меня такое ощущение, что таким образом расставили ловушку для нашей страны, против которой уже ввели санкции. Многим на Западе, как кость в горле то, что Россия стала независимой, несмотря на санкции не умерла и, хоть и сталкивается с трудностями, но растёт. Поэтому и расставили для неё такую ловушку, чтобы она сама туда попала. К сожалению, мы в неё влезли», – констатировал Сергей Миронов.
Почему Парижское соглашение не провели через Думу, понятно из позиции Миронова. Он бы первый кричал на трибуне. Ратификация расколола бы голосующую мажоритарную фракцию ЕР. Данный факт едва удалось скрыть в скандальной теме повышения пенсионного возврата и по этой причине с законом о семейно-бытовом насилии решили не рисковать.
Все это внешние обязательства по различным международным программам одной цели. И кампания «пандемия коронавируса» тоже, которую Миронову приходится поддерживать. Хотя здесь впервые напрямую жизни людей принесены в жертву политическим интересам, подобно открытой войне традиционного формата. Нет сведений об использовании известных эффективных средств лечения: интерферон, постуральный дренаж, мембранная экстракорпоральная оксигенация.
С климатом Миронову проще, потому что отсутствие доказанной связи потепления с антропогенным давлением отметил Путин в октябре 2018 года. Позицию России на саммите в Париже представляла Москва в лице Антона Кульбачевского. Тем более странно, что-то невидимое заставило правительство Медведева присоединиться к Соглашению и взять на страну абсурдные обязательства по климату. Правда, сделали оговорки против барьеров развития, но, как сказал Миронов, снявши голову, по волосам не плачут.
Кампания «пандемия коронавируса» направлена на те же цели блокирования развития. Однако народ реально поумнел и сценарий не удается выполнить в полной мере.
Кроме отмеченных Мироновым желаний заработать и поуправлять в диагноз входит еще маниакальное стремление все запутать. Политические игрища вокруг науки и нобелевских премий закрыли возможность познания и на его основе прогнозирования судьбы биосферы и человечества в ней. Имея мощные суперкомпьютеры, Россия не имеет возможности анализировать колебания температуры и углекислоты. В США и Британии подобные исследования невозможны из-за запретов на профессии.
Данные по температуре и углекислоте известны за семьсот тыс лет благодаря керну антарктического льда. За пределами указанного периода находятся крупные циклы. Возможно, сейчас мы входим в такой цикл. Предположение высказывалось на одной из лекций проекта polit.ru и было встречено бурей негодования со стороны Андрея Илларионова, лоббиста международной нефтянки на посту советника президента. Он отработал и сбежал в США, дело его живет.
История Землю хранит память о катастрофах куда более крупных относительно тех, что прошли при жизни человека. Парниковый эффект был намного выше и температура такая, что по Антарктиде бегали динозавры в чашах доисторического леса.
А на Венере, например, атмосфера гуще в сто раз земной и в небе плавают облака из серной кислоты. Благодаря чудовищному парниковому эффекту температура четыре сотни градусов. В перспективе такая же история ждет Землю. Но люди вымрут раньше. Поэтому в нынешних тепличных условиях на Земле глупо воевать. Надо наслаждаться. Осталось недолго, всего-то жалкий миллиард лет.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Мои твиты

    Ср, 12:35: Китай не отвечает на вопрос о вакцинации населения, встраиваясь в глобализацию для наследования ... https://t.co/hSMTa33K8W…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments