leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Синхронизация усилий федеральных и региональных органов власти в условиях пандемии

Андрей Исаев: Синхронизация усилий федеральных и региональных органов власти в условиях пандемии крайне важна
Депутаты Госдумы в режиме видеоконференции обсудили с коллегами из Госсовета Удмуртии вопросы, требующие оперативного решения в связи с пандемией коронавируса – поддержки действующих в регионе предприятий, помощи региональному бюджету, организации дистанционного обучения школьников и другие.
Депутаты Госдумы в среду, 29 апреля, в режиме видеоконференции обсудили с коллегами из Госсовета Удмуртской Республики вопросы, которые приобрели особую актуальность в связи с пандемией коронавируса и последовавшим введением властями ограничительных мер. Это поддержка действующих в регионе предприятий, финансовые взаимоотношения с федеральным центром и помощь региональному бюджету, организация дистанционного обучения школьников и ряд других.
«По видеосвязи состоялся важный разговор с Президиумом Государственного Совета Удмуртской Республики, - рассказал по итогам совещания Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности, депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев. - Госсовет, как и все органы госвласти, работает сейчас в субъекте Федерации по оказанию конкретной помощи людям, принятию мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, и очень важна синхронизация усилий федеральной и региональной власти. Собственно, этому и была посвящена наша сегодняшняя совместная работа».
По словам депутата, обсуждались те меры, которые уже приняты, и был высказан целый ряд предложений, касающихся в том числе поддержки крупного бизнеса. «Мы не должны забывать, что там работают миллионы людей, которые также испытывают сложности в связи с коронавирусной инфекцией, как и представители малого и среднего бизнеса. И они тоже нуждаются в определенной поддержке», - сказал Исаев.
Безусловно, необходима серьезная поддержка субъектов Федерации, продолжил он. «Президент обозначил цифру в 200 млрд рублей – эти деньги помогут регионам, что называется, закрыть возникающий у них кассовый разрыв. Но тем не менее, объемы потерь субъектов из-за того, что они недополучают налоги, поскольку остановлена работа многих предприятий и организаций, колоссален. И поэтому необходим существенный пересмотр вопросов, связанных с финансовыми взаимоотношениями субъектов и федерального центра», - считает Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Парламентарий выразил надежду, что заработает высказанное фракцией на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным предложение о создании индивидуальных планов для наиболее проблемным субъектам, оказании им целевой помощи, в первую очередь на выполнение социальных обязательств.
В ходе совещания прозвучали предложения по самым разным вопросам, которые возникли в условиях пандемии. Например, по организации дистанционного обучения. «Мы много об этом говорили, но когда дошло до дела, то выяснилось, что в ряде случаев у школьников нет просто технической возможности участвовать в дистанционном обучении. Отсутствует методика, по которой учителя, привыкшие работать в классе с аудиторией, могли бы организовать и проводить полноценные уроки. Конструктивные предложения о том, как это можно наладить, на этой встрече прозвучали», - рассказал он.
По его словам, участники совещания договорились проводить подобные встречи между Государственной Думой и Госсоветом Удмуртской Республики в дистанционном формате на регулярной основе на протяжении всего периода действия ограничительных мер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments