leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Депутаты внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудили с представителем ВОЗ ситуацию с пандемией

Депутаты внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудили с представителем ВОЗ ситуацию с пандемией в мире и в России
В четверг, 30 апреля, состоялось заседание внутрифракционной группы под руководством Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошева. Оно прошло в дистанционном режиме с участием представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович.
На заседании обсуждалась текущая ситуация с пандемией в мире и в России.
Адальби Шхагошев предложил привлечь ВОЗ к информированию населения на сайте Государственной Думы в специальном разделе о мерах поддержки граждан в период эпидемии коронавируса. Мелита Вуйнович поддержала эту инициативу, отметив важность данного проекта и своевременного информирования населения о предпринимаемых мерах. Представитель ВОЗ выразила готовность представлять Государственной Думе необходимую информацию.
В ходе заседания поднимались проблемы распространения эпидемии в регионах, возможны ли сценарии, при которых в субъектах пойдёт всплеск заболеваемости, или принятых мер на сегодня достаточно, чтобы избежать дальнейших всплесков.
На вопрос депутата Государственной Думы Юрия Олейникова, о том, какие основные ошибки и недостатки администрирования борьбы с эпидемией КОВИД-19 в России отмечает ВОЗ, г-жа Вуйнович отметила, что Россия пошла абсолютно по правильному пути самоизоляции граждан. Безусловно, необходимо оценивать принимаемые меры и с экономической точки, просчитывать все возможные последствия. Однако, как подчеркнула представитель ВОЗ, только сами люди могут остановить эпидемию, оставаясь в изоляции, соблюдая все необходимые меры защиты и после снятия режима самоизоляции.
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов справедливо отметил, что в борьбе с новой коронавирусной инфекцией крайне важным является международное сотрудничество. Именно поэтому он затронул вопрос координации ВОЗ международных научных исследований, разработки вакцин, протоколов лечения больных.
Председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов поднял проблему утилизации использованных средств индивидуальной защиты (медицинских масок и т.п.). Г-жа Вуйнович отметила, что этот вопрос крайне актуален и ВОЗ сейчас прорабатывает рекомендации по утилизации медицинских отходов, находящихся в индивидуальном использовании.
Также участниками встречи поднимались вопросы фактов бессимптомного заболевания коронавирусом, насколько эффективно Россия использует тесты и другие актуальные вопросы.
Со стороны ВОЗ был отмечен тот факт, что российская система здравоохранения показала себя эффективной, готовой справляться с последствиями пандемии и обеспечивать необходимую медицинскую помощь всем нуждающимся. Это и явилось показателем низкой смертности от коронавируса в отличие от многих других стран.
Мелита Вуйнович в конце встречи озвучила рекомендации ВОЗ, которые будут способствовать выходу из режима самоизоляции и послаблению карантинных мероприятий.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments