leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Пандемия сделала изменения в Трудовой кодекс неизбежными

Сергей Неверов: Пандемия сделала изменения в Трудовой кодекс неизбежными
Но нельзя допустить ни одной лазейки, которая бы ослабила защиту прав людей, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Распространение коронавируса поставило отношения работодателя и сотрудника в новые условия, которые раньше только обсуждались. Миллионы людей сегодня работают по «удаленке», многие в вынужденных отпусках, существуют риски роста безработицы. Все это приводит нас к необходимости доработки социально-трудового законодательства», - заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов в ходе рабочего совещания партии по вопросам совершенствования трудового законодательства. Он напомнил, что тему «адаптации Трудового кодекса к современным реалиям, когда многие могут эффективно выполнять работу вне офиса, в целом, организации труда с учетом новых технологий и ритма жизни» инициировал Председатель партии Дмитрий Медведев.
«С одной стороны, у нас уже нет времени на то, чтобы «не торопиться» с принятием актуальных изменений. Очевидно, что после того, как мы начнем возвращаться к привычному ритму жизни, многое изменится с учетом этого вынужденно приобретенного опыта. С другой стороны, эти изменения должны быть аккуратными, гибкими, чтобы не возникло ни одной лазейки, которая бы ослабила защиту прав людей», - подчеркнул Неверов.
Парламентарий напомнил, что еще до начала пандемии были приняты законы, которые являются хорошим заделом для дальнейшей работы: увеличение МРОТ, пособий по безработице, изменение порядка назначения социальных выплат в связи с пандемией коронавируса, благодаря которым «возможности граждан по получению государственной поддержки стали значительно шире».
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме заверил, что депутаты фракции обязательно уделят особое внимание теме трудовых отношений в ходе удаленного приема граждан с 6 по 12 мая и примут участие в специальных трудовых комиссиях в регионах, которые предложил создать Председатель партии Дмитрий Медведев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments