leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

О решении московских властей продавать со следующей недели маски в метро –Дмитрий Свищев

О решении московских властей продавать со следующей недели маски в метро –Дмитрий Свищев
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение московских властей о продаже в метро масок со следующей недели
Ранее заместитель мэра Москвы, руководитель транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов сообщил журналистам, что пассажиры московского метро со следующей недели смогут приобрести маску в ларьках или кассах метро.
"Поддерживаем решение властей Москвы о продаже в метро средств индивидуальной защиты. Мы как раз выступали с данной инициативой на прошлой неделе и отправили соответствующие запросы в адрес главы города С.С.Собянина. Более того, считаем, что необходимо продавать маски не только в метро, но и рядом с остановками общественного транспорта на улицах, а также у торговых центров и на вокзалах.
Мы видим, что, к сожалению, число заболевших опасной инфекцией растет. Предсказать точно, когда будет пик заболевания, никто не может: гадать можно сколько угодно, но когда это произойдет конкретно – неизвестно. Это подтверждает необходимость самозащиты для каждого жителя Москвы.
Кроме того, мы видим и слышим отзывы со стороны граждан, что маски есть в продаже не во всех аптеках. Реализация их в метро повысит их доступность.
Сама продажа маски на пути пассажира будет наталкивать на мысль о самозащите, чтобы предовратить как заражение себя, так и другого в случае, если человек инфицирован и сам про это не знает. Таким образом, мы приблизим момент снижения числа заразившихся коронавирусом.
Причем продавать маски надо будет впоследствии на постоянной основе и после завершения эпидемии. Поскольку, очевидно, что мы теперь живем в новых реалиях, когда защита лишний раз не повредит.
И, кстати, примеру Москвы, на мой взгляд, резонно последовать другим крупным городам России.
Также предлагаем правительству Москвы организовать бесплатную раздачу масок в общественном транспорте. Лучше, на мой взгляд, при относительно невысоких затратах на одноразовые маски выделить средства на них и, таким образом, сократить число заболевших, чем, не сделав это, потом тратиться на куда более дорогостоящее лечение и строительство больниц", - заявил Д.Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments