leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Депозитарий Лица Победы цифроыпобеды.рф доступен онлайн

Депозитарий Лица Победы цифроыпобеды.рф доступен онлайн
Онлайн-конференция, в ходе которой представители Федеральной службы государственной статистики и Музея Победы рассказали о своих исследовательских проектах, посвященных годовщине Великой Победы. Стеклянный зал
Участники:
- руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел МАЛКОВ;
- директор Музея Победы Александр ШКОЛЬНИК.
На онлайн-конференции представлен уникальный статистический сборник, который призван через цифры рассказать о военном периоде истории нашей страны, послевоенном восстановлении и условиях жизни граждан в то нелегкое время. Это мероприятие станет точкой старта новой исследовательской и общественной инициативы Росстата «Цифры победы». Это мультимедийный проект о том, как жила страна во время Второй мировой Войны. Данные, которые для него предоставит Росстат, будут обогащаться с помощью краудсорсинга. Истории советских статистиков, собранные в рамках первого этапа проекта, будут переданы во всенародный депозитарий «Лица Победы», оператором которого выступает Музей Победы.
Также на мероприятии представлены результаты всероссийского социологического исследования, проведенного Музеем Победы в рамках проекта сохранения памяти о военном поколении «Лица Победы» в апреле 2020 года. Кроме того Росстат передаст 3 600 историй советских статистиков в национальный исторический депозитарий «Лица Победы», оператором которого выступает Музей.
Конспект 12:00
Малков Всего за годы войны произведено 120 тынков и самоходок, стоимость сократилась вдвое производство пистолетов- Производство товаров народного потребления сократилось, стоимость увеличилась. Разгромлены музеи, библиотеки. Вывезены культурные ценности. Восстановление продолжалось до 1951 года. Повышалась точность статистики Сборник вышел в бумаге и размещен на портале. В течение года переведем на английский.
Школьник. Праздник победы по прежнему нужен В то же время молодежь все больше считает Победу уходящей историей. Цифровой депозитарий Лица победы станет крупнейшим Росстат передал нам 3,7 тыс семейных историй Коронавироус заставил заняться семейными архивами.
Школьник У нас появились дополнительные экскурсии для школьников наш YouTube канал После изоляции должно быть все хорошо Создали экспозицию Память народа Экскурсию по новой экспозиции проведем на канале Россия-24.
Игорь Станиславович. Мультимедийный портал цифрыпобеды.рф Используем все возможные метожы фильтрации и поиска по именам регионам Интерактивная карта Бегущая новостная строка Это еще и площадка для обмена мнениями этот сайт должен стать большой дискуссионной трибуной желающих рассказать историю страны через цифры. С выступления наших замечательных спикеров портал начал жить.
Вопросы
Малков Из 2744 статистиков воевавших на фронте 124 медаль за взятие Берлина, 236 погибло или пропало без вести. Соотношение мужчин и женщин было 60:40. Сейчас 95% женщин В создании сборника принимало участие большое количество работников Росстата Дело чести Сборник доступен бесплатно на портале Мой дед в 17 лет ушел добровольцем получил два ранения и воевал до последнего дня Другой дет налаживал производство противотанковых мин Бабушка была поваром обслуживала Потсдамскую конференцию.
Школьник Праздновать наверно придется на работе на нашей смотровой площадке будет работать несколько каналов.
12:57
Мой вопрос не прозвучал по информации тети Веры Ивановны Московкиной, которая во время войны руководила ЦСУ СССР. Если сопоставить рассказы тети с информацией Малкова, большие утраты статистической информации произошли не в войну, а в конце перестройки, когда архивы ЦСУ на улю Кирова жгли в четырех огромных кострах на дворе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments