leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Калашников: Брянщина вновь вошла в топ-3 регионов по эффективности здравоохранения

Сергей Калашников: Брянщина вновь вошла в топ-3 регионов по эффективности здравоохранения
Брянская область вновь вошла в топ-3 регионов России по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения, сообщил сенатор от Брянщины Сергей Калашников.
По его словам, об этом свидетельствует подготовленный экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ) рейтинг регионов «Меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции». В числе лидеров также Москва и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.
Эксперты обратили внимание, что Брянская область выделила 15 млн рублей из областного бюджета на перепрофилирование 19 медицинских учреждений для лечения коронавирусных больных. Также было отмечено, что в регионе для борьбы с COVID-19 создан специальный резерв лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Так, запас лекарствами организован на 2 месяца, средствами индивидуальной защиты на месяц, на складах имеется 60 тысяч масок, рассказал сенатор.
Кроме того, подчеркнул Калашников, в области проведена инвентаризация аппаратов ИВЛ, коечного фонда больниц и продолжается перепрофилирование медучреждений для лечения больных коронавирусом.
«У нас уже подготовлено более 1500 коек, из которых почти 1400 - с подведенным кислородом. 163 койки — с подключенными аппаратами ИВЛ. Тем самым мы значительно, где-то в 2,5-3 раза, превысили норматив Минздрава по Брянской области: 596 коек, из них 417 – с кислородом. При необходимости число койко-мест может быть доведено до 2,5 тысяч», - подчеркнул Сергей Калашников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments