leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Олег Шеин обратился в Генпрокуратуру с запросом об осады полицией штаб-квартиры Коммунистов России

Депутат Госдумы Олег Шеин обратился в Генеральную прокуратуру с запросом относительно осады полицией штаб-квартиры Компартии Коммунисты России
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Шеин обратился с запросом к Генеральному прокурору РФ относительно правомерности действий полиции, которые уже 7-е сутки не снимают оцепления вокруг штаб-квартиры партии Коммунисты России и редакции газеты партии. В своем запросе парламентарий отмечает, что «сотрудники полиции не только блокируют здание, но и препятствуют доставке продуктов» в помещение партии и редакции и просит принять меры прокурорского реагирования.
Накануне вечером был задержан Заместитель Председателя ЦК партии Коммунисты России Ярослав Сидоров. Ему стало плохо и к нему была вызвана «Скорая помощь», однако как только он, после сделанного ему укола, вышел из машины медиков, то был немедленно задержан полицейскими и доставлен в ОВД Щукино. Ему предъявлены протоколы об организации несанкционированного мероприятия — запуска в небо красных шариков — и о нарушении режима самоизоляции. Сегодня состоится суд. Все ранее задержанные получили штрафы от 10 до 20 тысяч рублей; все приговоры будут оспорены юристами партии.
Идут 7-е сутки осады здания и 2-й день вынужденной голодовки находящихся в нем активистов и журналистов во главе с Председателем ЦК партии зампредом Законодательного Собрания Ульяновской области Максимом Сурайкиным. Голодовка именно вынужденная, активисты хотели бы принимать пищу , но полиция лишила их этой возможности. Так, вчера поздно вечером адвокат осажденных Самвел Абгарян пытался передать им еду, в том числе дистанционно, но сотрудники полиции жестко пресекли эту гуманитарную акцию.
Видео событий:
https://youtu.be/D2zruIlIm1o
Требования голодающих — снятие осады со штаб-квартиры партии, отмена штрафов по несоответствущим действительности протоколам, расследование жестоких действий полицейских, осаждающих здание 7-й день. Голодают 10 человек, остающихся в здании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments