leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Путин и Абэ приветствовали инвестиции РФПИ и JBIC в разработку экспресс-тестов на коронавирус

Владимир Путин и Синдзо Абэ приветствовали инвестиции РФПИ и JBIC в разработку экспресс-тестов на коронавирус
Как сообщило японское агентство Киодо со ссылкой на официальные источники в Токио, лидеры России и Японии приветствовали сотрудничество двух стран в борьбе с коронавирусом, в частности совместные инвестиции в производство новых экспресс-тестов на COVID-19. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев объявил о совместных планах с японским банком JBIC инвестировать свыше 500 млн рублей в производство тест-систем EMG.
По данным японского агентства Киодо от официальных источников в правительстве Японии, в ходе двухсторонних переговоров президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ «приветствовали недавнее углубление двустороннего сотрудничества в экономической сфере, о чем свидетельствуют совместные инвестиции в проект по разработке экспресс-тестов на COVID-19».
Как сообщало агентство, речь идет о совместных инвестициях Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) вместе с японским банком JPIC (Japan Bank for International Cooperation) в производство тест-систем, «способных обнаружить вирус в течение 30 минут».
Ранее, глава РФПИ Кирилл Дмитриев объявил о присоединении Российско-японского инвестиционного фонда (РЯИФ, создан РФПИ, Japan Bank for International Cooperation и JBIC IG Partners) к инвестициям в российско-японскую систему диагностики коронавируса EMG — «Эвотэк-Мирай Геномикс». Совместные усилия РФПИ и РЯИФ в рамках данного проекта были ранее поддержаны Министерством экономического развития РФ и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил: «Партнерство России и Японии, стран, обладающих уникальными технологиями борьбы с самыми опасными заболеваниями от тестирования до производства вакцин, является стратегически важным для победы над коронавирусом. В преддверии разговора Президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Сендзо Абэ наш японской партнер JBIC решил совместно с РФПИ инвестировать свыше 500 млн рублей в производство российско-японских тестовых систем EMG, являющихся на данный момент самым точным и быстрым методом диагностики COVID-19, через совместный Российско-Японский Инвестиционный Фонд. В соответствии с пожеланиями лидеров наших стран РФПИ и JBIC прорабатывают новые инициативы и инвестиции в сфере борьбы с коронавирусом, о которых объявят в ближайшее время».
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,8 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru
Российско-японский инвестиционный фонд создан для совместного поиска привлекательных проектов в области российско-японского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В качестве приоритетных областей для сотрудничества стороны выделили здравоохранение, создание умных городов и экологически чистые технологии, энергетика, применение передовых технологий, развитие промышленности и наращивание экспортной базы Дальнего Востока РФ, а также прочие инициативы, способствующие укреплению торгово-экономических отношений двух стран. Дополнительную информацию можно найти на сайте: http://rjif.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments