leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Разминка – председатель Думы посчитал популизмом сообщение коммуниста штрафы втрое превысили помощь

Разминка – председатель Думы посчитал популизмом сообщение коммуниста штрафы втрое превысили помощь
Порядок за основу 337 0 0 12:03
Олег Шеин Внести в повестку протокольное поручение о соответствии выплат по безработным гражданам.
Жириновский Я настаиваю чтобы в Думе были только дежурные депутаты. Нечего депутатов ходить на телеканалы. Ничего не понимают, какие-то паркмахерские. Если кто-то заболеет лишить мандата.
Вячеслав Володин У нас трое депутатов болеют коронавирусом. Леонид Калашников выписался Двое болеют тяжело.
Николай Коломейцев Количество штрафов в Москве в три раза превышает оказанную помощь
Володин Давайте уйдем от популизма Критиковали ФНБ Говорили то Китай пример то Америка пример Здравоохранение плохое, 27 млн не имеют страховки Завтра у нас правительственный час с участием Минздрава Есть тема давайте обсуждать, если хотите сделать заявление не надо в это время
Повестка в целом 300 0 3 12:13

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА двести девяносто пятого заседания Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Здание Государственной Думы. Большой зал.
12 мая 2020 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация, обращаю ваше внимание. Покажите, пожалуйста, результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 02 мин. 28 сек.)
Присутствует 338 чел 75,1 %
Отсутствует 112 чел. 24,9 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 112 чел 24,9 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 338 депутатов. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! В соответствии с материалами и документами, которые представлены в Комитет по контролю и Регламенту, сегодня на заседании отсутствовать будет 115 депутатов, присутствовать 335. Спасибо. Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, нам необходимо принять за основу порядок работы на сегодняшний день.
Просьба включить режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 03 мин. 37 сек.)
Проголосовало за 337 чел 74,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 337 чел.
Не голосовало 113 чел 25,1 %
Результат: принято Порядок работы за основу на сегодняшний день принимается единогласно.
Уважаемые коллеги, есть ли замечания по порядку работы? Нет. Есть. Пожалуйста, включите запись на обсуждение порядка работы. Пожалуйста, Рашкин Валерий Фёдорович.
Рашкин В. Ф., фракция КПРФ.
Уважаемые коллеги! Уважаемый Вячеслав Викторович! В стране, в регионах вводят режим обязательного ношения масок и перчаток, в частности, в Москве ввели. Стоимость этого комплекта на месяц для семьи в три человека, мы посчитали, более 20 тысяч рублей.
Председательствующий. Валерий Федорович, не по ведению, при всём уважении.
Пожалуйста, Шеин Олег Васильевич.
Шеин О. В., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Значит, прошу включить протокольное поручение в адрес Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов в части обращения к Правительству РФ о приведении в соответствие с поручением президента постановления правительства о размере выплат по безработным гражданам.
Председательствующий. Олег Васильевич, но у нас есть процедура подготовки протокольных поручений. Просьба подготовить, согласовать с профильным комитетом, и, соответственно, мы его рассмотрим в рамках нашего Регламента.
Пожалуйста, Жириновский Владимир Вольфович.
Жириновский В. В.,руководитель фракции ЛДПР.
Я по Регламенту, он имеет отношение к повестке дня. Я ещё раз настаиваю, чтобы депутаты не ходили ни на какие телепередачи. Вчера три депутата «ЕДИНОЙ РОССИИ» присутствуют на «Время покажет». Но вы же не специалисты, чего вы сами себя позорите? Специалисты не могут разобраться, что такое коронавирус, как с ним бороться, а вы идете для чего? Показать, что вы нарушаете дисциплину? Вы себя не уважаете, свои семьи пожалейте.
Я предлагаю, если хотя бы один депутат Госдумы заразится здесь, в зале, и заболеет, того депутата, тех депутатов, которые ходят на эти тусовки телевизионные досрочно полномочия прекратить. Только так можно навести порядок в стране, а иначе это получается бардак. Депутатам нечего делать, ходят и присутствуют там. И сказать-то им нечего, или всякую чушь несут: там, парикмахерские давайте открывать, пускай туризм открывают, то есть ещё занимаются антигосударственной пропагандой, поэтому я ещё раз прошу.
И второе, Вячеслав Викторович, я предлагаю, чтобы в зале были только дежурные депутаты.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович.
Уважаемые коллеги, у нас возможности есть в Государственной Думе, чтобы в дистанционном режиме через видеоконференцию вы могли бы участвовать в передачах телевизионных, и если такое есть у вас желание, мы сделаем всё для того, чтобы через режим видеоконференции принимали участие в дебатах или в обсуждении вопросов. Поэтому исходите из того, что вы должны думать об окружающих.
Меньше сейчас допускайте тех решений и поступков, которые могут повлечь вред вашим коллегам и тем, кто рядом с вами – близким вашим, знакомым.
Что касается организации работы Государственной Думы, мы, Владимир Вольфович, договорились на Совете Государственной Думы, если есть возможность в зале разместиться так, чтобы было расстояние друг от друга, надо эту возможность использовать. Если такой возможности нет, необходима маска, необходимы перчатки. И, конечно, коллеги, необходимо, чтобы мы эффективно с вами выстроили работу. Поэтому мы выносим на рассмотрение вопросы, подготовленные, проработанные в комитетах. Ну и, конечно, в первую очередь это вопросы приоритетные.
Поэтому давайте думать о том, чтобы минимизировать угрозу заболевания. У нас с вами три депутата болеют коронавирусом. Один выписался – Леонид Иванович Калашников, мы его поздравляем. А двое, увы, находятся пока в больницах, причем это тяжелое заболевание и очень тяжело его переносят наши депутаты, граждане. Поэтому давайте здесь подумаем о тех, кто рядом с нами. От нас и от наших поступков, от нашего поведения многое зависит.
Пожалуйста, Коломейцев Николай Васильевич. Коломейцев Н. В., фракция КПРФ. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, СМИ сообщили, что количество штрафов в Москве в три раза превышает оказанную помощь. Плюс введенный масочно-перчаточный режим, когда штраф берут...
Председательствующий. Николай Васильевич, это не по повестке. Давайте потом у вас будут возможности для обсуждения. В повестку предложение включить вопрос? Хорошо. Есть проект постановления по данному вопросу, Николай Васильевич? Коллеги, давайте уйдем от популизма в этой ситуации. Если сейчас взять стенограмму, то многие из вас на протяжении многих заседаний и лет выступали с жесткой критикой решения, которое принималось здесь большинством и правительством по формированию Фонда национального благосостояния. Вы что говорили?
Тратим деньги, отдайте деньги. Значит, если бы только не было сейчас Фонда национального благосостояния, не было резерва, откуда мы с вами взяли средства для того, чтобы помогать людям? Первое.
Второе. Что касается больниц. Николай Васильевич, давайте не мечитесь тоже: то вы говорите, Китай – это пример, то Америка пример. Мы не знаем, что в Китае по понятным причинам, но мы знаем, что в Америке. Там гибнут люди десятками тысяч, сейчас уже 80 тысяч погибших, это по поводу здравоохранения.
Сегодня профессиональный праздник – Международный день медицинской сестры. И давайте отдадим дань уважения тем людям, которые помогают гражданам, помогают нам и депутатам, которые лежат в больнице. Не надо было больницы – да за то время за прошедшее сколько было выстроено больниц, причём высокотехнологичных, это нас спасает. А та система здравоохранения, которая у нас сегодня существуют и об неё ноги многие вытирали, доказывает, что она более эффективная, чем та же американская. В Америке, да, медицина достигла многого и есть чему поучиться, но здравоохранение хуже, именно поэтому гибнут там люди, потому что 27 миллионов не имеют страховок и им выдали по тысяче 200 долларов, а нахождение 2 недели на ИВЛ – 72 тысячи долларов. Взяли бы выдали эту сумму. Что же не выдают? Поэтому не будем здесь заниматься популизмом, а сейчас все объединимся в решении вопросов. Поэтому постановление, если есть вносите, вы член Совета Государственной Думы, мы его рассмотрим, вынесем на заседание, завтра у нас с вами «правительственный час» с участием Министра здравоохранения. Пожалуйста, есть вопросы от фракций, выступающие от фракций. Ну, коллеги, так нельзя, потому что если бы мы пошли, уважаемое большинство, исходя из предложений тех, которые здесь звучали и не сформировали резервы, сегодня бы не было средств. А у вас получается, не делали это раньше – плохо.
Сейчас средства есть для того, чтобы помогать людям и развёртывать койки-места. Откуда возможность такая? Койки-места развёртываются в регионах на тысячи, две тысячи человек вот в ключевых регионах. А в Москве десятки тысяч, оборудование каждого койко-места стоит почти миллион. Вот и вам разговор.
Поэтому всё то, что делает наш президент, совершенно сейчас очевидно, не только эффективно, но мудро, потому что во времени мы с вами видим, если бы эти решения он не принимал, сегодня мы бы с такими проблемами столкнулись, об этом речь идёт.
Поэтому, коллеги, дайте либо по существу, а это значит, обсуждение повестки, снимаем вопрос, ставим вопрос и идём по пути рассмотрения конкретных тем.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. По ведению ещё никто не нарушал.
Значит, вы меня спровоцировали на разговор, поэтому несу ответственность, признаю это. Но если нет вопросов по повестке, коллеги, ставится повестка для голосования в целом.
Просьба включить режим голосования.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Николай Васильевич, слушайте, послушайте, люди приехали с регионов, ваши коллеги, заканчивайте вы это.
Есть тема для обсуждения, давайте обсуждать. А если вы не готовы, а хотите делать заявление, не то время заниматься, понятно чем, не хочешь никого обижать.
Коллеги, покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 13 мин. 31 сек.)
Проголосовало за 300 чел 66,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 3 чел 0,7 %
Голосовало 303 чел.
Не голосовало 147 чел 32,7 %
Результат: принято Принимается порядок работы в целом.
За – 300, против – нет, воздержалось – трое. Спасибо большое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments