leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

2. Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий Бориса Чернышова

2. Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий Бориса Чернышова в связи с назначением в ФС по надзору – Володин Вы в таком молодом возрасте на такую должность назначаетесь
2. 953069-7 Госдума приняла постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Чернышова Бориса Александровича»
Документ внесла 07.05.20Комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
Представил зампред комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Иван Квитка.
Проектом постановления предлагается считать досрочно прекращенными полномочия депутата ГД Б.А.Чернышова (ЛДПР), избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты ГД, 30 апреля 2020 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с назначением его заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Постановление 328 1 0 12:18

\Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению повестки. 2-й вопрос. О проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Чернышова Бориса Александровича».
Доклад первого заместителя председателя Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Ивана Ивановича Квитки. Пожалуйста. С места.
Квитка И. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Комиссией подготовлен проект постановления «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Чернышова Бориса Александровича» в связи с тем, что его назначили на должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Просим поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, вопросы к докладчику? Нет.
Коллеги, возможно, кто-то хотел бы выступить.
Наш коллега, Чернышов, пожалуйста, Борис Александрович, у вас такая возможность есть, тем более как депутат вы выступаете, наверное, сегодня последний раз, ну а дальше уже как жизнь сложится. Пожалуйста.
Чернышов Б. А., фракция ЛДПР.
Да.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Безусловно, странное чувство сейчас у меня, это не чувство, может быть, огорчения, скорее всего это чувство благодарности за то время, которое я провел здесь.
Прежде всего, я хотел бы поблагодарить свою партию ЛДПР, Владимира Вольфовича Жириновского, Игоря Владимировича Лебедева за то, что такая возможность представлять огромное количество избирателей великого города Москвы у меня появилась, и для своего возраста, конечно же, это скорее испытание для меня было, с одной стороны. С другой стороны, я хотел поблагодарить всех своих коллег, которые все это время были примером для меня, примером и в Комитете по образованию и науке, примером и в Президиуме Государственной Думы, потому что ту ношу ответственности перед нашими избирателями, которую мы несем, я думаю, что седьмой созыв справляется как никогда и ставит как никогда высокую планку.
Ну и, конечно же, подчеркивая слова ответственности нельзя не сказать о том, что на левом фланге все неспокойно и даже сейчас посмотреть на зал, все сидят в масках кроме представителей КПРФ и это, конечно же, говорит о том, что ответственность должна быть для всех и она должна быть равной, нельзя заражать ни своих коллег, ни свои семьи и мы должны стать примером этой ответственности.
Огромное спасибо, дорогие коллеги.
(Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, давайте мы со своей стороны Бориса Александровича поблагодарим за совместную работу, за то время, когда мы вместе рассматривали вопросы, принимали участие в их принятии. Ну, и пожелаем ему успехов на новой должности, она очень ответственная, она другая, если хотите. Если здесь эта должность политическая, выборная, то работа заместителем руководителя такой ключевой, если хотите, службы, а это вопросы надзора, требует и больших знаний и большой ответственности.
Борис Александрович, мы надеемся, что вы обладаете всеми этими знаниями, и у вас всё получится, тем более вы в таком молодом возрасте на такую должность назначаетесь. Надеюсь, коллеги, ваша поддержка будет всегда с Борисом Александровичем, и ему это придаст больше уверенности, и он более эффективно будет решать задачи, поставленные перед этой службой.
Давайте его поздравим. (Аплодисменты.)
Коллеги, если нет желающих выступить, ставится на голосование второй вопрос. О проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ» Чернышова Бориса Александровича.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 18 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 328 чел. 72,9 %
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 329 чел.
Не голосовало 121 чел. 26,9 %
Результат: принято Постановление принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments