leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Госдума приняла законопроект 1 чт. о синхронизации стратегического и территориального планирования

14. Госдума приняла законопроект первого чтения о синхронизации стратегического и территориального планирования
14. 899967-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Федеральный закон «О стратегическом планировании в РФ» в целях синхронизации стратегического и территориального планирования»
Документ внесен правительством 13.02.20.
Представил замминистра экономического развития Сергей Галкин.
Зампред комитета по транспорту и строительству Павел Федяев.
Законопроект разработан в целях устранения правовых коллизий между положениями Градостроительного кодекса РФ и ФЗ «О стратегическом планировании в РФ» и предусматривает следующее:
- уточнение оснований подготовки перечней мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов транспортной и социальной инфраструктур местного значения поселения, городского округа и исключение из их состава планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального образования;
- уточнение перечня оснований для подготовки документов территориального планирования РФ, двух и более субъектов РФ, субъекта РФ и муниципальных образований;
- включение в состав материалов по обоснованию документов территориального планирования РФ, двух и более субъектов РФ, субъекта РФ и муниципального района сведений об утвержденных документах стратегического планирования РФ и субъектов РФ, национальных проектах, инвестиционных программах субъектов естественных монополий и организаций коммунального комплекса, стратегии пространственного развития РФ, межгосударственных программах, государственных программах РФ, государственных программах субъектов РФ;
- уточнение состава необходимой для подготовки документов территориального планирования информации, размещаемой в федеральной государственной информационной системе территориального планирования.
Первое чтение 316 1 0 14:41

Стенограмма обсуждения
14-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Федеральный закон «О стратегическом планировании в РФ» в целях синхронизации стратегического и территориального планирования». Докладывает официальный представитель правительства – заместитель Министра экономического развития Сергей Сергеевич Галкин.
Галкин С. С, официальный представитель Правительства РФ заместитель Министра экономического развития РФ.
Уважаемые депутаты Государственной Думы, вопрос о соотношении стратегического и территориального планирования на данный момент до конца не был решен. Градостроительный кодекс и закон о стратегическом планировании не были до конца синхронизированы в части документов оснований для формирования территориальных схем планирования, которые являются как... по органу публичной власти разносятся на федеральные, региональные и местные. Для решения данной ситуации мы предложили в законопроекте внести в Градостроительный кодекс необходимые документы основания, их перечень, как они коррелируют с документами территориального планирования по уровню публичной власти (это территориальные схемы планирования федеральные, региональные, местные), синхронизировать Градостроительный кодекс и закон о федеральном планировании... о стратпланировании через отсылочные нормы к Градостроительному кодексу.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Присаживайтесь, Сергей Сергеевич.
С содокладом выступает Павел Михайлович Федяев заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Федяев П. М., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! У нас вопрос того, чтобы учитывать стратегические планы развития при формировании документов территориального планирования поднимался уже дважды, есть распоряжение правительства от 2018 года 2935, где об этом говорится, также есть указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития до 2025 года». В 2017 году данный документ принят, и то, что подробно доложил коллега Сергей Сергеевич, как раз в данном законопроекте и реализуется.
Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству рекомендует принять в первом чтении, также фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает данный законопроект, будет голосовать за. Просьба поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Павел Михайлович.
Коллеги, по этому законопроекту от фракций будут желающие выступить? Нет.
Ставлю на голосование 14-й вопрос порядка работы.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 41 мин. 33 сек.)
Проголосовало за 316 чел. 70,2 %
Проголосовало против 1 чел. 0,2%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 317 чел.
Не голосовало 133 чел. 29,6 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments