leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят законопроект первого чтения о балансе интересов арендодателей - окончание

10. Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения о балансе интересов арендодателей и арендаторов – Андрей Макаров Касается сотен тыс людей Перед правительством поставить вопрос поддержки арендаторов – Алексей Херсонцов Упрощение разрешительных режимов – Олег Смолин Закон дает право правительству менять условия ЕГЭ а это важно – Андрей Исаев Первичный прием телемедицина
10. 953580-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции»

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/7650848.html

Коллеги, мы считаем возможным поддержать законопроект, в частности, и по этому основанию. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Николаевич.
Пожалуйста, Исаев Андрей Константинович. С места.
Исаев А. К., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», безусловно, поддержит данный законопроект. Достаточно убедительно сказали и докладчик, и содокладчик о тех реальных мерах, направленных на поддержку отечественного бизнеса, на вывод нашей страны из объективно сложившегося в результате пандемии кризиса, который предлагает данный законопроект.
Очень важно, коллеги, что правительство слышит в том числе и нас, и общественность, принимая соответствующие меры, всё зависит от нашей собственной активности.
Например, об этом уже говорил Андрей Михайлович Макаров, нами был подготовлен законопроект, разрешающий осуществлять приёмы, первичные приёмы методом телемедицины в период пандемии, дающий правительству такое право.
Законопроект подписала группа депутатов во главе со спикером Вячеславом Викторовичем Володиным. Мы, к сожалению, до сих пор не получили на него отзыв правительства, но мы с удовлетворением видим, что законопроект слово в слово перенесен в данный проект, внесенный Правительством РФ, значит правительство нас слышит и наше предложение учитывает.
Еще одна важная и спорная здесь тема. Это наделение правительства правом регулировать трудовые отношения, обращаю ваше внимание, не всегда, а в экстремальных ситуациях, связанных с чрезвычайной ситуацией и повышенной опасностью.
Очень много было заявлено и нашим профильным комитетом, и стороной профсоюзов, об этом мы говорили и 1 мая о том, что такая мера, как временная возможна только в том случае, если правительство будет учитывать мнение основных сторон социального партнерства. В законопроекте мы пишем, что принимая такое решение, правительство обязано учесть мнение российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Сразу хочу сказать, что это должен быть, с чем я согласен с Олегом Васильевичем Шейным, это должен быть реальный учет мнения РТК, потому что в том случае, если мы увидим, что это формальность, парламент, разумеется, вмешается в ситуацию, поскольку является высшим законодательным органом, который и определяет трудовые отношения в нашей стране через принятие соответствующих законов.
Уважаемые коллеги! Комитет пригласил нас к серьезной доработке этого законопроекта, поправки будут вноситься сегодня до глубокого вечера, у нас есть возможность на него повлиять и это, безусловно, не последнее решение в этой сфере, которую мы принимаем. Сейчас мы призываем все фракции проголосовать за эти решения, которые будут в интересах наших граждан, в интересах избирателей. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование 10-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» (первое чтение.)
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 57 мин. 07 сек.)
Проголосовало за 341 чел. 75,8 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 342 чел.
Не голосовало 108 чел. 24,0 %
Результат: принято Законопроект в первом чтении принят, коллеги.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments