leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Парадоксы и тайны коронавируса: депутаты тяжело переносят заболевание и инфицируют народ ворчанием

Охотный ряд
Парадоксы и тайны коронавируса: депутаты тяжело переносят заболевание и инфицируют народ ворчанием
Пандемия коронавируса расколола мир независимо о положения, политической ориентации и страны проживания. Часть населения пребывает в средневековом ужасе, другие остаются в уверенности об умственной природе эпидемии. Есть еще узкая прослойка, лихорадочно проникающая в управление ходом событий. Цифровой мир дает массу возможностей для высокотехнологичного садомазохизма без следов и отпечатков пальцев.
Пока разбирались, кто взял мир в клещи требованием масок на фоне организации их отсутствия, в свободную продажу выбросили маски из непроницаемого материала для средневекового пояса верности. От постоянного ношения таких масок растут прыщи и портится кожа лица, пугая признаками общего заболевания организма.
Под шум коронавируса запустили новую волну закрытия газет. В ситуацию вовремя вмешался председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.
Соловьев рассказал на заседании думского комитета по информационной политике во вторник об итогах опроса 563 СМИ во всех 85 регионах, на 60% печатных. У 37% упали тиражи и эфиры. Треть сократили зарплату. 19% сократили штат. До конца года рекламный рынок рухнет на 30-50% Поддержку получили всего 14% СМИ.
К защите СМИ подключился профильный замминистра Алексей Волин. Свое сообщение комитету Волин начал с парадокса. За последние два месяца мы видим колоссальный спрос на информацию СМИ. На 30% вырос рейтинг телеканалов. Аудитория переходит с неверифицированных источников на верифицируемые. На 150 млн увеличился трафик на сайтах СМИ. В то же время происходит падение доходов от розницы и рекламы. Люди не выходят из дома и не покупают газету. Трагичная ситуация с книгами, не работают магазины. В ряде регионов были сделаны попытки закрыть СМИ, особенно газеты. Пришлось обращаться к губернаторам. Газеты не попали в федеральный список товаров первой необходимости, но у регионов есть право дополнить список и в 40 регионах это было сделано.
Министерство сняло ряд лицензионных требований к радио- и телеканалам. Разрешили не вещать в ночные часы и уменьшить мощность передатчиков. Просили правительство сократить социальные платежи до 15%, как для малого бизнеса.
Волин считает необходимым либерализовать рекламное законодательство и внести изменения по подписке в 223-ФЗ о госзакупках. Либерализовать законодательство по возрастной маркировке, чтобы она была рекомендательной и находилась в руках редакции.
Председатель комитета Александр Хинштейн обобщил и дополнил. Необходимо предоставить субсидии и сократить проверки. Обязать Роскомнадзор ускоренно регистрировать изменение лицензий. Унифицировать требования ФАС и Роскомнадзора. Ввести мораторий на рост цен на бумагу и полиграфические услуги.
При этом Хинштейн не может поступиться принципами и либерализовать рынок рекламы алкоголя и табака. Неправильно бороться с одним злом другим злом.
По итогам дискуссии комитет направит обращение в правительство. Дума просим поддержки СМИ на уровне малого и среднего предпринимательства. Если усилий одного комитета недостаточно, Хинштейн намерен поставить вопрос перед парламентом.
Защита СМИ в ситуации пандемии стала рекламной темой, поэтому заседание комитета по информполитике прошло под трансляцию в отличие от прочих комитетов Думы. В остальном этот комитет один из самых закрытых. Повестка как всегда недоступна. Идентификация обсуждаемых вопросов требует расшифровки. Трансляция прошла с эхом выступлений председателя. Что он там говорил, понять сложно, а документы этот комитет держит в секрете от от журналистов. Украденные бумаги с заседания вырывали из рук, а в дистанционном режиме и вовсе невозможно.
Такова у нас информполитика, прикрывающая собственную импотенцию борьбой с журналистами.
Сама постановка вопроса защиты СМИ происходит по формуле: на охоту ехать – собак кормить. Если бы российские СМИ оградили от череды хорошо организованных атак, они не нуждались бы в поддержке и оставались зависимы только от читателя, как было два года в начале 90-х. Информирующая журналистика, которую мы потеряли, должна была защить страну от множества глобализующих атак, где вершиной эволюции стала «пандемия коронавируса».
Нынешние условия заплутали Думы в двух соснах метажурналистики mainstream media и информирующей журналистики национальных СМИ, в основном печатных региональных. Именно они подвергаются основным ударам атаки. На поддержку в роли социального СМИ претендует российский филиал Wall Street Journal в формате «Ведомостей». Тут нашла коса на камень из-за публикаций материалов Левада-центра, по смыслу расходящихся с выводами прокремлевского ВЦИОМ. Где правда, читатель без доступа к прямой информации помимо СМИ знать не может.
Причина многих обнаженных коронавирусом проблем в том, что от широкой аудитории тщательно скрывают истинное состояние россиян. Особенности российского населения сказались на отличиях картины пандемии в России от США, как всегда во всем лидирующих.
Произошла естественная национальная реакция: Financial times при поддержке других СМИ США и последующим эхом в российских mainstream media запустила информационный залп о сокрытии смертности от коронавируса в России втрое. Точно по классике залп прошел на высоком уровне релевантности в маргинальном сегменте аудитории, который стал решающим для проведения глобальных проектов.
Зампред Думы Петр Толстой самонадеянно взял на себя роль официального оракула парламентской позиции: лишить Financial times аккредитации и закрыть сайт врушной газеты в России.
Примитивная наглость депутата возмутила участников политического ток-шоу «60 минут». Внешнее проявление сдерживалось влиятельное двойное положение Толстого в парламенте и в качестве коллеги по цеху теле-ремесленников.
Воспитанник Первого канала, отличник Журфака Толстой рубит сплеча ВГТРК, ПАСЕ, политологов, либеральную прессу и деструктивные проекты типа СБН имени Оксаны Пушкиной. Пользы от этого мало ввиду полного непонимания его естественной логики. Причина указана выше, нынешняя аудитория воспитана СМИ, от нее независимыми.
Толстой заявил в эфире, что его больше Financial times волнует, что напишет «Воронежская правда».
Миром правят люди, которые от этого мира не зависят.
Постоянный завсегдатай политических ток-шоу, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников выпал из текущей картинки, сраженный коронавирусом. Владимир Жириновский, который первый начал пиариться из телевизора по заветам Геббельса и достиг на этом несказанных преимуществ, выпал из картинки благодаря трепетному отношению к собственному здоровью. Вождь боится ходить в Останкино и ревнует. На каждом заседании Думы требует запретить депутатам появляться на телевизионных тусовках. Если из-за них в Думе кто-то заболеет, лишить мандата. В Думе оставить только дежурных депутатов.
Бредовые идеи вождя всегда имели сверхвысокую релевантность и неизменно получали поддержку председателя Вячеслав Володина.
Председатель заверил, что в Думе есть возможности в дистанционном режиме через видеоконференцию участвовать в телевизионных передачах. Депутаты должны думать об окружающих. В Думе есть возможность разместиться на расстоянии друг от друга. Необходимы маски и перчатки. Необходимо эффективно выстроить работу. Поэтому на рассмотрение выносятся приоритетные вопросы, подготовленные и проработанные в комитетах.
Володин призвал думать о том, чтобы минимизировать угрозу заболевания. Три депутата болеют коронавирусом. Один выписался – Леонид Калашников. Двое в больницах очень тяжело переносят заболевание. 120-128 депутатов находятся в режиме самоизоляции, они попадают в группу риска.
Коммунисты под влиянием своей хронической вредности попытались поднять вопрос о масках. «Полагаем необходимым внедрить в России мировую практику бесплатного обеспечения населения масками и перчатками за счет государства», – было записано в протокольном поручении группы депутатов КПРФ. Председатель комитета по охране здоровья, единоросс Дмитрии Морозов убил идею в зародыше. По его словам, только за апрель было произведено более 138 миллионов масок и более 100 миллионов масок закуплено.
Кроме масок, Морозову пришлось оправдываться в ответ на вопрос Веры Ганзя по застрявшему закону о никотинсодержащих смесях. Один этот факт перечеркивают всю болтовню про заботу о здоровее населения.
Качества и характеристик закупаемых масок думский доктор не касался. На одном масочном примере понятно, после многолетней борьбы с вредоносностью законов о госзакупках стало хуже. Население заставляют тратить деньги на показушную профанацию.
Николай Коломейцев со ссылкой на СМИ сообщил, что количество штрафов в Москве в три раза превышает оказанную помощь.
Как только коммунист дошел до слов «Плюс введенный масочно-перчаточный режим, когда штраф берут...», председатель повелел выключить ему микрофон и выступил с небольшой речью менторского характера.
«Коллеги, давайте уйдем от популизма в этой ситуации. Если сейчас взять стенограмму, то многие из вас на протяжении многих заседаний и лет выступали с жесткой критикой решения, которое принималось здесь большинством и правительством по формированию Фонда национального благосостояния», – нынешняя позиция председателя Володина звучит круче самого лучшего в мире министра финансов Алексея Кудрина, изменившего взгляды на посту председателя Счетной палаты.
Мысль проста, как комбинация из трех пальцев: если бы не было Фонда национального благосостояния, не было резерва, откуда мы с вами взяли средства для того, чтобы помогать людям?
Ответ содержался в критике политики кубышки, открытой в Думе Оксаной Дмитриевой и подхваченной депутатами разных фракций: на доходы от нефти надо было развивать экономику, чтобы не зависеть ни от нефти ни от глобальных кризисов. Когда кубышка потребовалась на латание ущерба от пандемии, чтобы раскассировать ФНБ, пришлось принимать беспрецедентные меры и череду кривых законов. Смысл их авторы не смоли объяснить даже коллегам по палате.
Председатель Вячеслав Володин встревожен и раздражен, но все равно пытается шутить в перепалке с залом: «Но вы же без маски. – Я-то веду, работаю. – А я что делаю? – А вы приходите и инфицируете. ... Ну, что за народ? Молодцы. Не ворчите, потому что вы ворчите без маски, а рядом вот он воду пьёт, тоже без маски, а сзади первый заместитель председателя партии, тоже без маски, а вы ворчите, и их можете инфицировать».
Проблема председателя Думы в условиях пандемии проста и неразрешима. На кривом информационном поле невозможно отфильтровать популизм от необходимой для общения с народом истины. Сенаторов на Б.Дмитровке как-то заткнуть можно. Депутатов на Охотном ряду не получается. Практически все заседание прошло в пикировках. Эсеры сломали договоренность не открывать дискуссию по вопросам с достигнутым консенсусом. Свобода депутатского слова открыла трибуну параллельному хроническому лоббизму и еще больше запутала доступность понимаю срочно принимаемых мер по госгарантиям и пособиям. От такой дискуссии будет еще сложнее контролировать и без того хромое исполнение мер поддержки экономики и граждан уязвимых категорий.
Миссия председателя невыполнима и поэтому он привычно сворачивает на советскую колею «А у вас негров бьют!»
По словам Володина, мы не знаем, что в Китае по понятным причинам, но мы знаем, что в США. Там уже 80 тысяч погибших. Наша система здравоохранения, об неё ноги вытирали, она более эффективная. В США медицина достигла многого и есть чему поучиться, но здравоохранение хуже. 27 миллионов не имеют страховок. Им выдали по 1200 долларов, а нахождение две недели на ИВЛ – 72 тысячи долларов.
Гигантская смертность в США под ИВЛ происходит не из-за отсутствия страховки, скорее наоборот. Однако в целом Володин прав и не только в отношении здравоохранения. Формат США делает недостижимыми простые решения. Из-за своих имманентных проблем США идут по пути перекладывания вины и организации фейерверков. Этим словом Алексей Митрофанов обозначал масштабные теракты и вообще всю деятельность террористического интернационала под крышей США.
Типичный пример прокладывания искусственных причинно-следственных связей дал пожар в больнице, списанный на короткое замыкание. Такого не может быть по причине того, что в наше время автоматы отключении большого тока дополняются устройствами защитного отключения (УЗО), выключающими напряжение при росте разницы тока между нулевым проводом и заземлением.
Не может быть, однако бывает и пострашнее по опыту «Хромой лошади» или «Зимней вишни». Организация подобных трагедий отчетливо напоминает Чернобыль, ковровые и атомные бомбардировки мирного населения.
Разбираться никто не стал. Как всегда, короткое замыкание оказалось выгодно всем. СЩА тут же демонстративно отказались от аппаратов ИВЛ российского производства, которые и так не использовали. Высокая смертность в США пациентов на ИВЛ вызвала не меры ее предотвращения, но обвинения России наряду с Китаем.
Чисто английское убийство правды. Система горизонтального имперского управления может организовать любое мероприятие в любой точке мира и потом про этот случай раструбят на BBC.
При обсуждении поддержки гибнущей прессы возник вопрос: а не поздно мы это делаем? Хинштейн выстрелил, как черт из табакерки: «Лучше поздно, чем никогда».
В переводе с депутатского на человеческий означает: лучше поздно, чем вовремя – целее будешь и с мандатом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments