leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

11:59 Предложения в повестку дня Думы (разминка) Регистрация 341, по данным Савастьяновой 331

11:59 Предложения в повестку дня Думы (разминка) Регистрация 341, по данным Савастьяновой 331
Володин В зале все руководители фракций Но у нас пять депутатов заболевших. Трое находились в больнице, один выписан Двое дома у них обнаружен коронавирус
Александр Синенко По 15 пункту Вчера был принят в первом чтении Предлагаю перенести на неделю чтобы правительство могло дополнить мерами предложенными Путиным
Савастьянова Комитет предлагает внести в повестку постановление об отмене заседания 14 мая
Володин Нам будет необходимо собраться в четверг и пятницу 21 22 мая чтобы рассмотреть предложения президента Может быть внесете в постановление Ну и СФ будет ориентироваться проведет заседание в рамках графика мы предлагаем
Коломейцев Если 15 переносим может быть дать право внести поправки не только правительству но депутатам
Макаров Абсолютно правильно Срок поправок переносится до 20 На Совет внесем более точный срок
Володин Николай Васильевич вы вносите предложение и выходите из дискуссии Ходите по залу поправку диктуете потом продиктуете
Порядок работы в целом 335 0 0 12:12

Стенограмма обсуждения
Стенограмма двести девяносто шестого заседания Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Здание Государственной Думы. Большой зал.
13 мая 2020 г. 12 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Просьба зарегистрироваться. Приступаем к работе. У нас сегодня повестка насыщенная, поэтому давайте будем более организованными.
Коллеги, можно включить режим регистрации или давайте подождём ещё 30 секунд с тем, чтобы у нас было ровно 12 часов, и мы начнём с вами заседание.
Коллеги, вот в гостевой ложе у нас Министр РФ Михаил Альбертович Мурашко. Давайте его поприветствуем. (Аплодисменты.) Приступаем к регистрации. Просьба включить режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация. Покажите, пожалуйста, результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 00 мин. 10 сек.)
Присутствует 341 чел 75,8 %
Отсутствует 109 чел 24,2 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 109 чел 24,2 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 341 депутат. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В,, председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
По данным комитета отсутствовать будет 119 депутатов, присутствовать 331.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, нам необходимо принять порядок работы за основу.
Просьба включить режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 01 мин. 19 сек.)
Проголосовало за 339 чел. 75,3 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 339 чел.
Не голосовало 111 чел. 24,7 %
Результат: принято
Принимается единогласно порядок работы на сегодняшний день.
Коллеги, в зале присутствуют все руководители политических фракций: Геннадий Андреевич Зюганов, Владимир Вольфович Жириновский, Сергей Иванович Неверов, Сергей Михайлович Миронов, в порядке алфавита и очередности выступления представляю их вам, но у нас с вами пять депутатов заболевших.
Поэтому хотелось бы, чтобы, еще раз хочу напомнить, соблюдались все меры предосторожности и делали все для того, чтобы не заболеть и не заразить рядом находящихся.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Нет, у нас всего пять депутатов на сегодняшний день, трое находились в больнице, сейчас один выписан, а двое находятся на больничных койках и двое дома, учитывая, что у них результат анализа положительный, но переносят пока в домашних условиях. Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Коллеги, делаем все для того, чтобы мы могли сохранить работоспособность Государственной Думы, поэтому еще раз обращаю ваше внимание на то, что многое зависит от нас.
Коллеги, давайте мы обсудим порядок работы сегодняшнего дня, вопросы, которые вынесены на голосование.
Кто хотел бы внести предложения по повестке? Есть,
Включите, пожалуйста, запись.
Покажите, пожалуйста, список.
Коллеги, у нас трое записавшихся, но учитывая, что, возможно, некоторые предложения будут дублироваться, вот чтобы такого не произошло, вы не будете возражать, если я первому предоставлю возможность внести предложения Синен ко Александру Юрьевичу, потому что речь пойдет о правительственном законопроекте? Лучше, чтобы он высказал свои предложения с тем, чтобы вы их не дублировали. Нет возражений? Нет, Пожалуйста, Александр Юрьевич.
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства РФ в Государственной Думе. Спасибо, Вячеслав Викторович.
Уважаемые коллеги, по 15-му пункту сегодняшнего проекта порядка работы пленарного заседания Государственной Думы предлагаю перенести рассмотрение данного законопроекта, я напомню, он был вчера принят в первом чтении, сегодня мы планировали его рассмотреть во втором, перенести его рассмотрение на неделю, для того чтобы Правительство РФ дополнило проект закона ко второму чтению теми дополнительными мерами, которые были озвучены Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным 11 мая и направленными на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой инфекции. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Морозов Дмитрий Анатольевич.
Морозов Д. А., председатель Комитета ГД по охране здоровья, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Просим по 17-му пункту повестки дня заменить содокладчика Петрова на Морозова.
Председательствующий. По 18-му? Морозов Д. А. 17-й.
Председательствующий. По 17-му, да? На Морозова, да? Морозов Д. А. Да.
Председательствующий. Савастьянова Ольга Викторовна.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Комитет предлагает внести в порядок, в проект порядка работы Государственной Думы проект постановления по отмене заседания на 14 мая. Спасибо.
Председательствующий. Постановление, да?
Коллеги, может быть, мы тогда таким образом поступим, учитывая, что, конечно, это право Совета Государственной Думы, мы можем и в рамках Совета вопрос рассмотреть и принять по нему решение, но было бы более правильно, и учитывая, что мы будем обсуждать вопрос отмены завтрашнего заседания, есть предложение: на следующей неделе 21 и 22 мая – четверг и пятницу провести дополнительные заседания Государственной Думы, которые будут посвящены мерам поддержки нашим гражданам, поддержке экономики. Речь идёт о реализации поручений президента, решениях, которые он принял и они были озвучены. Нам крайне важно, чтобы как можно быстрее они были реализованы. Потому что часть решений имеет отношение к компетенции правительства, мы им полномочия передали, а есть решения, которые требуют изменения в законы. И нам необходимо собраться с тем, чтобы наши граждане уже на себе почувствовали меры поддержки буквально через неделю в той части, где без изменения законов не обойтись.
Вы как к этому отнесётесь? То есть мы завтра в этом случае с вами не будем проводить заседания, а на следующей неделе и в четверг, и в пятницу. Это даёт возможность нашим коллегам из правительства за эту неделю и следующую неделю полноценно все вопросы проработать и, соответственно, вынести к нам на рассмотрение.
Коллеги, тогда, может быть, Ольга Викторовна, вы коррективы внесёте в постановление, потому что постановление мы в конце можем рассмотреть, до этого времени успеете. И в этом случае мы примем решение как об отмене завтрашнего заседания, так и, соответственно, проведении заседаний на следующей неделе в четверг и в пятницу, потому что пятница это, как правило, непленарный день, но мы идём на это с тем, чтобы дать возможность правительству внести необходимые решения мы их примем, но и Совет Федерации будет ориентироваться уже на то, что мы на это время приняли решение о назначении заседаний, потому что Совет Федерации, возможно, проведёт тоже заседания в рамках графика, который мы определим.
Пожалуйста, Коломейцев, по ведению.
Коломейцев Н. В., фракция КПРФ.
Спасибо, Вячеслав Викторович.
Уважаемые коллеги, вот 5-й если мы переносим, наверное, не только правительству, и депутатам надо продлить возможность внесения поправок? Из зала. 15-й.
Коломейцев Н. В. 5-й. Какой 15-й? 5-й, я сказал. Председательствующий. По 15-му вопросу, вы об этом. Коломейцев Н. В. Извините, 15-й.
Председательствующий. Коллеги, наверное, это правильно. Андрей Михайлович, можно вас послушать вообще по этому вопросу, так как у нас больше предложений нет, и мы приступаем к обсуждению, соответственно, инициативы Синенко?
Пожалуйста, Макарову включите микрофон.
Макаров А. М., председатель Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, комитет поддерживает предложение правительства по переносу на неделю рассмотрения данного закона.
Абсолютно прав Николай Васильевич Коломейцев, и мы собирались просто обратиться в Совет с предложением продлить срок поправок, возможность подать сроки поправок, как для правительства это будет, так и для всех депутатов. Естественно, это необходимо просто предусмотреть.
Но действительно, мы считаем, что это даст возможность, во-первых, посмотреть, какие инициативы президента могли бы в оперативном порядке быть включены в этот закон.
Но сразу хочу сказать, что идёт, точнее, продолжается работа над всеми теми замечаниями, которые высказаны были в заключениях комитетов Государственной Думы по тексту законопроекта, эта работа продолжается. И, я думаю, что лишняя неделя даст нам возможность более тщательно отработать все возникшие те вопросы, которые ставили депутаты в ходе рассмотрения в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Михайлович. Ваше предложение принимается, Николай Васильевич.
Коллеги, нет возражений, если мы с вами 15-й вопрос перенесём для рассмотрения на следующей неделе – это будет либо 21-го, либо 22-го, мы решим это несколько позже. Нет возражений? Нет возражений.
И нет возражений, коллеги, если мы продлим срок подачи поправок? Коллеги? Нет возражений.
Андрей Михайлович, до какого числа вы зафиксировали бы время продления?
Макаров А. М. Вячеслав Викторович, мы просили бы всё-таки срок подачи поправок, ну вот сейчас мог бы назвать – среда, чтобы комитет мог тоже рассмотреть эти поправки.
Председательствующий. До 20-го.
Макаров А. М. Да.
Но если честно, если можно, мы ещё отработаем вместе с правительством и на Совет уже внесём более точно срок, просто надо понимать перспективу возможности внесения поправок.
Председательствующий. Хорошо.
Макаров А. М. Но ориентироваться, я бы просил просто вот сейчас депутатов, до 20-го числа, потому что, ну чтобы нам иметь возможность их сначала рассмотреть на комитете.
Председательствующий. Коллеги, устраивает?
Николай Васильевич, вот вы внесёте предложение, а потом выходите из дискуссии. Ну не надо по залу... Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Поправку вы диктуете, потом продиктуете, до 20-го. По вашему предложению продлевают срок подачи поправок.
Коллеги, нет возражений. Принимаем решение.
Александр Юрьевич, ваше предложение поддержано, до 20-го поправки комитет принимает. Если необходимо что-то иное будет решить, комитет внесёт соответствующее предложение в Совет Государственной Думы, а рассматриваемый законопроект планируем с вами на 21-е или 22-е поставить в повестку на эти два дня. Спасибо.
Морозов Дмитрий Анатольевич предложил по 17-му вопросу замену содокладчика на Морозова. Нет возражений? Нет. Принимается.
Савастьянова Ольга Викторовна предложила принять постановление по 14-му, но мы договорились, и вы поддержали, что будем принимать решение не только по 14 мая, но и по 21-му и по 22 мая по дополнительным пленарным дням. Нет возражений? И рассмотрим сегодня. Принимается.
С учётом принятых изменений и дополнений ставится на голосование порядок работы в целом.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 12 мин. 34 сек.)
Проголосовало за 335 чел. 74,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 335 чел.
Не голосовало 115 чел 25,6 %
Результат: принято
Принимается порядок работы на сегодняшний день единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments