leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В коронавирусном году госгарантии предоставят в упрощенном порядке – принят закон

В коронавирусном году госгарантии предоставят в упрощенном порядке – принят закон
12. 951332-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2020 году»
Документ внес Депутат ГД А.М.Макаров (ЕР)
Он принят в первом чтении 12.05.20.
Представил председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом предусматривается:
- наделение Правительства РФ исключительными полномочиями по принятию решений о предоставлении государственных гарантий РФ на условиях, отличных от установленных ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»;
- возможность предоставления государственной гарантии РФ принципиально нового вида – в пользу одного бенефициара по обязательствам нескольких юридических лиц (принципалов);
- приостановление до 1 января 2021 года действия отдельных положений БК РФ в части:
обязательности установления в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период случая, в котором допускается предоставление государственной гарантии РФ, обеспечивающей исполнение обязательств российского юридического лица (принципала) по кредитному договору, срок исполнения которых в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» будет считаться наступившим в случае принятия арбитражным судом решения о признании принципала банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства;
предоставления государственных гарантий РФ на основании федерального закона о федеральном бюджете на финансовый год и плановый период, БК РФ в части права Правительства РФ принимать решения о предоставлении государственных гарантий РФ в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
Второе чтение 328 0 0 15:47
Третье чтение 326 0 0 15:50

Стенограмма обсуждения
Уважаемые коллеги, переходим к рассмотрению 12-го вопроса о проекте федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2020 году».
Пожалуйста, Андрей Михайлович Макаров.
Макаров А. М. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги. К законопроекту поступило две поправки, сразу скажу, что одна из поправок посвящена тому вопросу, который вчера поднимал Валентин Сергеевич Шурчанов. Вопросы все решены.
Комитет предлагает поддержать принятие закона во втором чтении. Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть замечания по таблице поправок номер 1? Нет замечаний.
Ставится на голосование таблица поправок номер 1. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 48 мин. 10 сек.)
Проголосовало за 298 чел 66,2 %
Проголосовало против 2 чел 0,4 %
Воздержалось 0 чел 0,0%
Голосовало 300 чел.
Не голосовало 150 чел. 33,3 %
Результат: принято Таблица поправок номер 1 принимается.
Ставится на голосование 12-й вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2020 году» (второе чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 48 мин. 53 сек.)
Проголосовало за 327 чел 72,7 %
Проголосовало против О чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 327 чел.
Не голосовало 123 чел 27,3 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны.
Макаров А. М. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен к процедуре третьего чтения и прошел все необходимые экспертизы.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Законопроект очень важен, о нём уже говорил Андрей Михайлович Макаров, мы его принимаем в целях обеспечения массового и оперативного оказания государственной гарантийной поддержки российским предприятиям, речь об этом идет.
Ставится... Да, прежде чем поставлю на голосование, спрошу, есть ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 12-й вопрос нашей повестки – о проекте федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2020 году» (третье чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 50 мин. 10 сек.)
Проголосовало за 326 чел. 72,4 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0.0%
Голосовало 326 чел.
Не голосовало чел. 27,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно, закон под номером 12.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments