leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отнесение к полномочиям правления товарищества вопроса об открытии банковских счетов – принят закон

Отнесение к полномочиям правления товарищества вопроса об открытии банковских счетов – принят закон
14. 590004-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (в части отнесения к полномочиям правления товарищества вопроса об открытии банковских счетов)
Документ внесли Депутаты ГД Н.П.Николаев, О.Д.Валенчук, С.В.Чижов, В.М.Шишкоедов, В.Б.Кидяев, В.А.Шаманов, И.М.Гусева, Т.В.Соломатина, З.Я.Рахматуллина, В.В.Гутенев и др. (ЕР)
Он принят в первом чтении 15.05.19 с названием «О внесении изменений в Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Представил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Олег Валенчук.
Законопроектом предлагается:
- включить в перечень сведений, указываемых в решении об учреждении садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества (далее – товарищество), сведения об открытии банковского счета (банковских счетов) товарищества;
- отнести к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества принятие решения об обращении с заявлением о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и являющиеся имуществом общего пользования, и (или) заявлением о государственном кадастровом учете таких объектов недвижимости;
- предусмотреть необходимость избрания представителя, уполномоченного на подачу соответствующего заявления в орган, осуществляющий государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, при принятии общим собранием членов товарищества следующих решений:
о приобретении товариществом земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;
о создании (строительстве, реконструкции) или приобретении имущества общего пользования, в т.ч. земельных участков общего назначения;
о передаче недвижимого имущества общего пользования в общую долевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность субъекта РФ или в собственность муниципального образования, в границах которых расположена территория садоводства или огородничества;
об обращении с заявлением о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и являющиеся имуществом общего пользования, и (или) заявлением о государственном кадастровом учете таких объектов недвижимости;
- установить, что отчет председателя товарищества об открытии и (или) о закрытии банковского счета (банковских счетов) товарищества, содержащий в т.ч. информацию об условиях договора банковского счета (банковских счетов), включается в повестку ближайшего после открытия и (или) закрытия такого счета (таких счетов) общего собрания членов товарищества.
Законопроект включен фракцией ЕР в перечень законопроектов, подлежащих приоритетному рассмотрению.
Второе чтение 329 0 0 15:56
Третье чтение 330 0 0 15:58

Стенограмма обсуждения
Уважаемые коллеги, переходим к 14-му вопросу повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».
Пожалуйста, Олег Дорианович Валенчук.
Валенчук О. Д., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! 15 мая прошлого года данный законопроект был принят в первом чтении. Законопроектом предлагалось передать полномочия по открытию и закрытию банковских счетов СНТ правлением товариществ как постоянно действующих коллективных исполнительных органов.
Данное предложение имело под собой конкретную цель – помочь нашим садоводам в канун садоводческого сезона весна-лето решить вопрос открытия банковских счетов для оплаты и целевых взносов.
Напомню, что законом 217 у нас предусмотрена прямая обязанность по внесению членских взносов только на расчётный счёт, открытый СНТ в банках. Второе чтение.
На данный момент в комитет поступило шесть поправок, все они рассмотрены комитетом. Три поправки правительства включены в таблицу поправок номер 2 и предлагаются к отклонению, как учтённые в доработанном комитетом тексте законопроекта.
Так что, уважаемые коллеги, прошу принять данные поправки.
Председательствующий, Спасибо, Олег Дорианович.
Уважаемые коллеги, есть замечания по таблице поправок номер 1? Нет. Ставится на голосование таблица поправок номер 1.
Включите режим голосования.
Вот, Раиса Васильевна, вам микрофон не нужен, а маска не сдерживает абсолютно звучность и доходчивость. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 55 мин. 38 сек.)
Проголосовало за 284 чел 63,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 284 чел.
Не голосовало 166 чел 36,9 %
Результат: принято Таблица поправок номер 1 принимается единогласно. Коллеги, есть замечания по таблице поправок номер 2? Нет. Ставится на голосование таблица поправок номер 2.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (15 час. 56 мин. 16 сек.)
Проголосовало за 261 чел. 58,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 261 чел
Не голосовало 189 чел 42,0%
Результат: принято Таблица поправок номер 2 принимается.
Ставится на голосование 14-й вопрос нашей повестки во втором чтении Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час, 56 мин. 49 сек.)
Проголосовало за 329 чел 73,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 329 чел, Не голосовало 121 чел. 26,9 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно.
Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны.
Валенчук О. Д. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Закон прошёл правовую и лингвистическую экспертизы, одобрен комитетом и всеми участвующими в этом структурами, поэтому прошу принять в третьем чтении.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Нет возражений.
Есть ли желающие выступить по мотивам от фракции по процедуре? Нет.
Соответственно, ставится на голосование 14 вопрос в процедуре третьего чтения. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ « и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», (третье чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (15 час. 58 мин. 16 сек.)
Проголосовало за 330 чел. 73,3 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 330 чел.
Не голосовало 120 чел. 26,7 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно. Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны.
Валенчук О. Д. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Я хотел бы поблагодарить вас, что сейчас в условиях пандемии и такой непростой экономической ситуации, сложившейся во всем мире даже, конечно же, в нашей стране серьезная подушка продовольственной безопасности это тот труд на земле, который наши садоводы с вами показывают как пример труда и любви к земле своим детям. И, конечно же, вот это единодушие очень важно сегодня для простых людей, которые ждут от нас этих решений. Спасибо огромное.
Председательствующий. Спасибо, Олег Дорианович.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments