leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Обеспечение участковых уполномоченных полиции служебным жильем – первое чтение

Обеспечение участковых уполномоченных полиции служебным жильем – первое чтение
19. 914287-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (об обеспечении участковых уполномоченных полиции служебным жильем)
Документ внесли 04.03.20 Депутаты ГД В.В.Володин, А.Е.Хинштейн, В.И.Пискарев (ЕР).
Представил депутат Александр Хинштейн.
Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Перминов.
Законопроектом предлагается привести положения ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в соответствие с ФЗ «О полиции», закрепив в указанных федеральных законах право органов местного самоуправления на предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, не имеющему жилого помещения по месту прохождения службы, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности.
Первое чтение 323 0 0 16:26

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 19 вопроса нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Доклад Александра Евсеевича Хинштейна.
Хинштейн А. Е., председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемые коллеги, законопроект, представляемый вашему вниманию, подготовлен группой депутатов Государственной Думы во главе с Председателем Думы Вячеславом Викторовичем Володиным и направлен на решение очень насущной и важной проблемы – обеспечение жильём сотрудников органов внутренних дел, конкретно уполномоченных, уполномоченных полиции.
По действующему законодательству уполномоченная полиция имеет право получить служебное жильё не позднее чем через шесть месяцев после своего вступления в должность. К сожалению, на практике мы видим, что это не исполняется, в том числе, по причине отсутствия во многих муниципалитетах специализированного жилищного фонда МВД России.
В этой связи законопроект предлагает предоставить право субъектам РФ и органам местного самоуправления выделять служебное жильё для предоставления уполномоченным участковым полиции для их проживания на обслуживаемой территории. Подчеркну, что данный закон не носит характер обязательного, это будет полномочие, но не обязанность субъектов и муниципалитетов.
Также замечу, что, несмотря на отсутствие сегодня соответствующих полномочий, органы местного самоуправления и субъекты и так предоставляют сегодня жильё, идя, будем говорить честно, на определённые нарушения. По данным, которые нам представило МВД России, за последние три года более 700 квартир по стране предоставлено участковым, поскольку руководители и районов, городов и регионов отлично понимают, нахождение участкового уполномоченного на обслуживаемой территории круглосуточно, значительно улучшает ситуацию, снижает криминогенную обстановку, способствует нормализации ситуации. Законопроект Правительством России поддерживается. Уважаемые коллеги, я просил бы данный законопроект поддержать. Спасибо.
Председательствующий, Спасибо, Александр Евсеевич.
Содоклад Дмитрия Сергеевича Перминова, пожалуйста, с места.
Перминов Д. С, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Прошу поддержать данный законопроект, поскольку он способствует снижению криминогенной обстановки, способствует профилактике преступлений и правонарушений.
Законопроект поддерживается Правительством РФ, Комитетом по безопасности f и противодействию коррупции, Правовое управление Аппарата Государственной Думы замечаний не имеет.
Прошу поддержать в первом чтении.
Председательствующий. Коллеги, нет вопросов? Есть вопросы. Пожалуйста, включите запись на вопросы. Покажите список.
Иванов Сергей Владимирович, пожалуйста. Иванов С. В. Спасибо большое.
У меня короткий вопрос, Александр Евсеевич, может быть, я в чем-то не разобрался. Ну вот у нас сейчас в муниципалитетах довольно сложная ситуация с обеспечением жильем детей-сирот, то есть несмотря на то, что по закону им полагается иметь жилье, тем не менее муниципалы говорят, что денег нет. Вот не позволит ли принятие данного закона поставить перед выбором, предоставить служебное жилье участковому и тем самым лишить этого жилья сироту?
Председательствующий. Вы, пожалуйста, вернитесь на трибуну и включите, пожалуйста, микрофон центральной трибуны.
Хинштейн А. Е. Уважаемый Сергей Владимирович, я полагаю, что вас вопрос не имеет под собой оснований, поскольку жилье для сирот предоставляется в их пользование, в собственность, а здесь речь идет о служебном фонде, этот служебный фонд остается и в муниципалитете, и в субъекте РФ.
Председательствующий. Коллеги, кто хотел бы выступить по данному законопроекту? Нет. Заключительное слово? Нет.
Ставится на голосование 19-й вопрос нашей повестки в первом чтении.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (16 час. 26 мин. 10 сек.)
Проголосовало за 323 чел 71,8 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 323 чел.
Не голосовало 127 чел 28,2 %
Результат: принято Законопроект в первом чтении принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments