leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Законопроект первого чтения о приведении к Присяге сотрудников Росгвардии

Законопроект первого чтения о приведении к Присяге сотрудников Росгвардии – Игорь Моляков Сотрудники Национальной гвардии кому присягают? – Хинштейн Не понял причину смеха Присягают на верность РФ и ее народу Текст присяги есть в тексте закона Является однотипным во всех отраслевых законах – Юрий Синельщиков Фракция не поддерживает, Росгвардия параллельно полиции Необходимо не развитие Росгвардии а укрепление полиции в том числе передачей штатов этого органа
20. 857098-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ» и статью 44 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона «О войсках национальной гвардии РФ» (в части приведения к Присяге сотрудников Росгвардии)
Документ внесли 10.12.19Депутаты ГД А.Е.Хинштейн, В.И.Пискарев, А.А.Гетта, С.В.Чижов, Р.А.Азимов, Н.Ю.Петрунин, А.Н.Ищенко, В.И.Афонский, В.В.Гутенев, В.П.Водолацкий, Д.В.Ламейкин (ЕР), Д.И.Савельев (ЛДПР); Член СФ О.Ф.Ковитиди.
Представил депутат Александр Хинштейн.
Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Перминов.
Законопроектом предлагается в ФЗ «О войсках национальной гвардии РФ» предусмотреть Присягу сотрудника войск национальной гвардии для сотрудников, впервые поступивших на службу в войска национальной гвардии РФ.
Первое чтение 267 0 1 16:32

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 20-го вопроса. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ» и статью 44 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона «О войсках национальной гвардии РФ». Пожалуйста, доклад Александра Евсеевича Хинштейна.
Хинштейн А. Е. Спасибо.
Уважаемые коллеги, вашему вниманию представляется законопроект, подготовленный группой депутатов Государственной Думы. Он направлен на устранение существующей сегодня правовой коллизии, связанной с тем, что в законе «О войсках национальной гвардии» отсутствует порядок принесения присяги сотрудниками, поступающими впервые на службу и имеющими специальные звания сотрудников полиции. Во всех без исключения силовых ведомствах и структурах сегодня существуют присяги, такие же присяги есть и для всех военнослужащих.
Те, кто проходят службу в войсках национальной гвардии, являются военнослужащими, с такой проблемой не сталкиваются. Те, кто приносил присягу ранее, когда перешёл на службу в войска национальной гвардии из МВД, также не нуждаются в повторном принесении присяги. Но сотрудники, которые имеют специальные звания полиции и впервые поступают на службу в войска, такой сегодня присяги не приносят, что, на наш взгляд, является неправильным.
В этой связи законопроектом устанавливается порядок принесения такой присяги, её текст, который является типовым и соответствует аналогичным присягам в других правоохранительных ведомствах и силовых службах, а также определяет собственно наличие такого института как принесение присяги сотрудниками, имеющими специальные звания полиции. Правительством законопроект поддерживается. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Евсеевич.
Содоклад сделает Дмитрий Сергеевич Перминов. С места, пожалуйста, включите Дмитрию Сергеевичу микрофон.
Перминов Д. С. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Присяга – это официальное и торжественное обещание соблюдать верность при поступлении на военную или иную службу. Поэтому логично и правильно будет, если сотрудник, впервые поступающий на службу в войска национальной гвардии, приводится к присяге сотрудника войск национальной гвардии.
Правительство замечаний не имеет.»Комитет по безопасности и противодействию коррупции поддерживает. Прошу поддержать в первом чтении.
Председательствующий. Спасибо.
Есть вопросы к докладчику, содокладчику? Есть вопросы. Пожалуйста, включите запись. Вернитесь, пожалуйста, Александр Евсеевич. Покажите список. Моляков Игорь Юрьевич.
Моляков И. Ю., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Александр Евсеевич, уважаемый. Текст присяги, вот как можно с ним познакомиться? То есть кому... Нет, сотрудники национальной гвардии, они кому присягают? Вот вам вопрос. Они верно служить кому будут?
Хинштейн А. Е. Спасибо за вопрос. Я не очень понял, честно говоря, ричину смеха. Я просто искал глазами коллегу, поскольку с той стороны зала он видится по-другому. Всё, вижу.
Текст присяги сотрудника войск национальной гвардии есть в самом тексте законопроекта, и вы можете с ним познакомиться. Для этого достаточно два раза нажать на дисплей, находящийся перед вами. Присягают сотрудники войск национальной гвардии, имеющие специальное звание в полиции, на верность РФ и её народу. Для сведения вашего сообщаю, что присяга присутствует во всех отраслевых законах. Для военнослужащих она устанавливается их базовым законом. И текст присяги по сути является однотипным для всех, кто присягает на верность РФ и её народу.
Спасибо, Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет желающих выступить? Есть желающие выступить. Пожалуйста, включите запись.
Покажите список. Выборный Анатолий Борисович. С места.
Выборный А. Б., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Лишь подчеркну, что рассматриваемый проект федерального закона устраняет правовую коллизию, о чем говорил докладчик по данному законопроекту, и устанавливает как саму присягу сотрудника Росгвардии, так и её текст. Таким образом, учитывая, что данный проект федерального закона устраняет разногласия и противоречия в действующем законодательстве, устанавливает присягу и для сотрудников войск национальной гвардии и, таким образом является логическим развитием законодательства, которое регулирует данные отношения.
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» данный проект федерального закона поддерживает.
Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Синельщиков Юрий Петрович, с места.
Синельщиков Ю. П., фракция КПРФ. Спасибо.
Уважаемые коллеги, фракция не поддерживает законопроект не потому, что мы против того, чтобы люди в погонах принимали присягу, мы просто хотим быть последовательными. В 2016 году мы не поддержали законопроект о войсках национальной гвардии, полагали, что это будет параллельно полиции. На практике, как мы видим, все так и оказалось. Не только обыватель, но и правоохранители не всегда понимают, кто должен выполнять ту или иную работу, то ли полиция, то ли Росгвардия. По моему мнению, сегодня необходимо не развитие Росгвардии, а укрепление полиции, в том числе путем передачи туда штатов этого органа. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, полномочный представитель президента, правительства, заключительное слово? Нет.
Ставится на голосование 20-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ» и статью 44 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений и законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона «О войсках национальной гвардии РФ». Первое чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 32 мин. 50 сек.)
Проголосовало за 267 чел 59,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 268 чел.
Не голосовало 182 чел 40,4 %
Результат: принято Законопроект под номером 20 в первом чтении принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments