leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Елена Гагарина: Цены на билеты Музеев Кремля не увеличатся

Елена Гагарина: Цены на билеты Музеев Кремля не увеличатся
Онлайн-брифинг генерального директора Музеев Московского Кремля Елены ГАГАРИНОЙ, приуроченный к Международному дню музеев, который традиционно отмечается 18 мая состоялся в Президентском зале МИА РС
В ходе мероприятия объявлены результаты конкурса на лучшее название нового здания Музея на Красной площади. Речь о работе в режиме самоизоляции, об онлайн-проектах. Особое внимание уделено планам после выхода из режима самоизоляции, новым правилам посещения с учетом санитарно-эпидемиологических норм, ситуации с региональными и международными выставками, а также выставками в Музеях Московского Кремля.
Конспект 11:05
Лекции прогулки по Кремлю, мастер-классы для детей.
Гагарина Конкурс на название нового здания в которое переедет музей через некоторое время Конкурс объявили 10 марта Получили пятьсот предложение Из них выбрали четыре. Жюри Ирина Антонова Ирина Баженова Баталов Белов Воскобойников Григорян режиссер, Ольга Дмитриева, Екатерина Караваева, Сергей Кузнецов, Сергей Шумаков, Лидия Лобанова, Денис Мацуев, Василий Церетели, Николай Цискаридзе, Михаил Швыдкой.
Всем победителям конкурса мы подарим книгу которую недавно издали о регалиях.
Четыре выбранных названия Красная палата Антон Латынин, Корпус Клейна, Кремлевские музейные ряды Мишщуровский.
Швыдкой считает что все названия небезупречны нам надо собраться и придумать новое название. Антонова Роман Клейн архитектор Пушкинского музея. Предложено название по адресу Красная площадь, дом 5. Я считаю в названии должен присутствовать адрес. Здание состоит из двух частей Историческое здание построено Романом Клейном, новое здание Юрием Григоряном и его командой. Говорить о Клейне без Григоряна невозможно
Окончание строительства запланировано на конец 21 года. Строительство возобновлено. Какое-то время займет переезд установить витрины разместить коллекцию поставить свет. Я думаю конец 23 - начало 24 года.
Практически вся коллекция будет перемещена В Кремле оставим регалии Патриарший дворец история патриаршества Многое откроем что сейчас недоступна Коллекция икон трофеев знамен. Русское стекло фарфор Современные ювелирные украшения.
Реставрационные работы на части объектов ведутся. Успенский собор стоит и ждет реставраторов из-за разрешительной документации которую сейчас получить сложно. Люди 65+ находятся на самоизоляции им на работу выходить нельзя.
Межмузейное сотрудничество зависит не от только от ситуации в нашей стране, но от ситуации в мире. Все посетители должны будут приходить в масках и перчатках. Экскурсий не будет Готовы выдавать аудиогиды Минкульт разрешает нам продавать билеты только онлайн Но в кассе безопасней, все равно обмениваются в кассе. Количество посетителей сократим вдвое В музеях станет просторней как было в перестройку. Мы не планируем отказаться от экскурсоводов, но пока группы запрещены
Трудно сказать открытие будет в середине июля или июня Музеи-заповедники к которым относятся Музеи Кремля могут открыться и раньше.
Везде в мире все международные выставки откладываются Мы должны были проводить выставки в Гонконге и Макао, они перенесены на следующий год. Выставки во Владивостоке, Челябинске оружие самое драгоценное, Краснодар Екатерина Великая, и Йорке Англия.
Активно работаем с коллегами не знали что и вторая половина года будет не менее драматичная
Выставляется не 6%, а около 30%. В хранилище останется графика археология монеты. Все что можно выставит выставим.
Нам всегда сложно принимать участие в акции ночь в музее, посещение Кремля ночью невозможно. Обычно проводили лекцию в нашем здании на Манежной улице. Акция проводилась онлайн.
Это иллюзия что у нас появилось много возможностей. Я с пиететом отношусь к людям которые выходят на работу и проводят онлайн-экскурсии.
С военным временем связаны две коллекции орденский ряд и Кремль во время войны когда был закрыт, остался только камуфляж коллекция вывезена в Свердловск.
К пасхе 15 апреля должны были открыть выставку русских эмалей 15 участников Федора Рюкерта и Фаберже из Англии Альберта. Надеюсь летом выставку откроем.
Мне кажется есть такая иллюзия что в Кремле в основном иностранцы. Половина граждане нашей страны. Думаю полноценное количество посетителей получим не раньше следующего года когда откроют туристический сезон Надеюсь к концу года откроем выставке Смутного времени закат династии Рюриковичей до Лжедмитрия
Празднества пока все отменены Коллег Тульского кремля с трехсотлетием поздравим виртуально.
Хочу всех заверить цены на билеты не увеличатся. Львиную долю дохода мы получаем от билетов. Все выставки которые я назвала финансово обеспечены, что дальше не знаю. Спонсорская помощь под вопросом. Помощи государства мы не получаем.
Интерес к тому что происходит в Кремле приятно Надеюсь после этой болезни вернемся к нормальной работе.
11:50

Елена Гагарина показывает книгу о регалиях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments