leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Минфин направил рекомендации Олега Быкова об ускорении получения гражданами налоговых вычетов

Минфин направил рекомендации Олега Быкова об ускорении процедуры получения гражданами налоговых вычетов в ФНС России
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получил ответ на свой запрос от главы министерства финансов Антона Силуанова.
Министерство финансов РФ направило рекомендации депутата Госдумы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олега Быкова об ускорении процедуры получения гражданами налоговых вычетов в ФНС России. Об этом говорится в ответе главы министерства финансов Антона Силуанова, который получил депутат.
В марте этого года в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны, депутат направил в Правительство Российской Федерации предложения по обеспечению доступности и своевременности использования гражданами финансовых механизмов поддержки в период пандемии.
В своем обращении парламентарий попросил поручить Федеральной налоговой службе России принять необходимые меры, направленные на фактическое сокращение (ускорение) в пределах, установленных Налоговым Кодексом РФ, сроков проведения камеральных проверок и принятия решений по их результатам в отношении обращений физических лиц по вопросам получения ими налоговых вычетов по НДФЛ.
«В такой непростой период времени, когда многие люди испытывают финансовые трудности из-за эпидемии коронавирусной инфекции, оперативная работа Федеральной налоговой службы России с целью скорейшего получения гражданами налоговых вычетов является востребованной и весьма значимой», - подчеркнул Быков.
Министр финансов Антон Силуанов проинформировал, что рекомендации Олега Быкова по целесообразности сокращения сроков проведения камерных налоговых проверок в отношении обращений физических лиц по вопросам получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, а также по вопросу организации работы межведомственного взаимодействия уполномоченных органов и организаций, автоматизации процесса предоставления физическим лицам налогового вычета направлены в Федеральную налоговую службу.
«Учитывая, что налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц являются своеобразной формой участия государства в софинансировании социально значимых расходов физических лиц, более быстрое получение таких вычетов будет способствовать достижению целей обеспечения финансовой поддержки граждан, остро нуждающихся в таковой в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации», - отмечается в ответе Силуанова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments