leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

АНО «Три сердца» будет развивать программу психологической поддержки детей и родителей с

АНО «Три сердца» будет развивать программу психологической поддержки детей и родителей с ВПС
На четвертом Дне детского сердца, который прошел сегодня, 19 мая, исполнительный директор Центра поддержки детей с ВПР «Три сердца» Валентин Куницын рассказал о том, что центр планирует запустить серию обучающих мероприятий для врачей и для семей, которые столкнулись с проблемой ВПС. Кроме того центр будет развивать службу психологической помощи детям с врожденным пороком сердца и их родителям. Для этого он объединит усилия с проектом «Опора сердец» Дианы Терещенко, психолога и мамы ребенка с ВПС.
Екатерина Бокерия, президент организации, отметила, что недостаток информации и знаний о пороках сердца порождают у родителей страх и недоверие, ощущение бессилия перед лицом новой и непонятной проблемы. Подвергаясь влиянию разного рода стереотипов и общества в целом, семейная пара «уходит в себя» и в одиночку пытается справиться с этой ситуацией. Страх за ребенка и отсутствие объективной информации осложняет социализацию семьи и ребенка.
«Самое важное, что хотелось бы сказать в этот день, это то, что для нас, для врачей, очень важно, чтобы вы верили в своего ребенка, чтобы вы понимали, что помощь будет ему максимально оказана. Эффективность медицинской помощи в сочетании с вашей невероятной верой в ребенка и готовностью помочь малышу возрастает в разы. Тогда, когда мама верит в ребенка, можно преодолеть самые сложные ситуации. Когда папа готов помочь такому ребенку, когда вся семья дает эту поддержку, вкупе со знаниями и помощью врачей это невероятная сила, которая в конечном счете позволяет преодолеть очень много проблем», - сказала Екатерина Бокерия, президент Центра «Три сердца», неонатолог и детский кардиолог, руководитель отделения патологии новорожденных и недоношенных детей ФГБУ «НМИЦ АГП имени В.И.Кулакова» Минздрава России, доктор медицинских наук.
В этом году в празднике приняли участие более 250 человек. Онлайн-формат сделал возможным присоединиться к мероприятию гостям со всех концов России. Екатерина Бокерия прочитала лекцию о современных способах профилактики и лечения ВПС, Диана Терещенко рассказала, как родителям детей с ВПС справляться с психологическим напряжением. Гости поучаствовали в трех мастер-классах психологов и освоили на практике три методики работы с психологическими проблемами. Лекции, развлекательная программа и мастер-классы от звезд будут доступны всем на канале Центра в Youtube и после завершения праздника.
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCzjrf3eq7LDEK39QUWixXrg/featured
Ссылка на сайт АНО: https://www.childheartday.org/
Проект «Опора сердец»: http://oporaserdets.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments