leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ назначил заместителя Генерального прокурора Анатолия Вячеславовича Разинкина

СФ назначил заместителя Генерального прокурора Анатолия Вячеславовича Разинкина по представлению президента – Валентина Матвиенко Прошу на трибуну а то в маске не увидим кого назначили
3. СФ в итоге обсуждения принял постановление «О назначении на должность заместителя Генерального прокурора РФ»
Представитель Президента в СФ Артур Муравьев
Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас, Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Николаевич Бондарев
Вячеслав Мархаев Невыплаты медикам Задержаны депутаты МГД со Знаменем Победы на Пушкинской площади. На акциях возложения цветов Путина и Моя Москва задержаний не было
Разинкин Спасибо за вопрос Будет дана правовая оценка
Постановление 141 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 20.05.20
Переходим к вопросу о назначении на должность заместителя Генерального прокурора РФ.
По данному вопросу на нашем заседании присутствует Игорь Викторович Краснов, Генеральный прокурор РФ.
Слово предоставляется полномочному представителю Президента РФ в Совете Федерации Артуру Алексеевичу Муравьёву.
Артур Алексеевич, пожалуйста, Вам слово.
А.А. Муравьёв. Руководствуясь пунктом «е1» статьи 83 Конституции РФ и пунктом 2 статьи 121 Федерального закона «О прокуратуре РФ», представляю Совету Федерации кандидатуру Разинкина Анатолия Вячеславовича для назначения на должность заместителя Генерального прокурора РФ.
Все необходимые документы прилагаются, закону соответствуют.
Кандидатуру президента прошу поддержать.
Председательствующий. Благодарю Вас.
Коллеги, есть ли вопросы к Артуру Алексеевичу? Нет.
Присаживайтесь, пожалуйста.
Слово предоставляется Андрею Александровичу Клишасу, председателю Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.
Пожалуйста, Вам слово.
А.А. Клишас, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Красноярского края.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги, уважаемый Игорь Викторович! Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству на основании части 1 статьи 102 Конституции и части 2 статьи 129 Конституции РФ, а также в соответствии с пунктом 2 статьи 121 Федерального закона «О прокуратуре РФ» и положениями Регламента Совета Федерации с участием полномочного представителя Президента РФ в Совете Федерации Муравьёва Артура Алексеевича и заместителя Генерального прокурора РФ Пономарёва Юрия Александровича предварительно на своем заседании рассмотрел представление президента о назначении Разинкина Анатолия Вячеславовича на должность заместителя Генерального прокурора РФ. Анатолий Вячеславович также присутствовал на заседании комитета.
Мы подробно рассмотрели представленные документы. Как сказал представитель президента, закону эти документы соответствуют.
Уважаемые коллеги, комитет единогласно принял решение рекомендовать Совету Федерации назначить Разинкина Анатолия Вячеславовича на должность заместителя Генерального прокурора РФ. Все необходимые материалы у вас имеются.
Просьба поддержать представление президента и решение комитета.
В соответствии с Регламентом, Валентина Ивановна, предлагаем провести тайное голосование с использованием электронной системы. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович.
Коллеги, есть ли вопросы к докладчику? Замечания? Нет.
Присаживайтесь, пожалуйста.
Слово предоставляется Виктору Николаевичу Бондареву, председателю Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
Пожалуйста, Виктор Николаевич.
В.Н. Бондарев, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Кировской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги, уважаемый Игорь Викторович! Комитет также единогласно поддержал представление Президента РФ Владимира Владимировича Путина о назначении Разинкина Анатолия Вячеславовича заместителем Генерального прокурора РФ.
Уважаемые коллеги, прошу поддержать данное представление Президента РФ.
Председательствующий. Благодарю Вас, Виктор Николаевич.
Вопросы есть, коллеги? Нет.
Присаживайтесь.
На трибуну приглашается Анатолий Вячеславович Разинкин.
Анатолий Вячеславович, пожалуйста, на трибуну.
Коллеги, есть ли у кого-либо вопросы?
Да, чтобы мы Вас увидели, а то в маске потом не разберешь, кого утвердили. Так все-таки видно.
А.В. Разинкин, кандидат на должность заместителя Генерального прокурора РФ.
Здравствуйте!
Председательствующий. Коллеги, вопросы есть? Замечания? Есть вопрос. Вячеслав Михайлович Мархаев. Пожалуйста.
В.М. Мархаев, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Иркутской области.
Уважаемый Анатолий Вячеславович, не могли бы Вы дать оценку тому, что медицинские работники, находящиеся на передовом крае борьбы с коронавирусом, в ряде регионов выражают протесты в связи с невыплатой обещанных на самом высоком уровне финансовых средств? И еще. Ситуации с задержанием нарушителей режима самоизоляции порой доходят до абсурда, они вам известны. 9 Мая на Пушкинской площади были задержаны депутаты Мосгордумы, Государственной Думы, фракции КПРФ, которые пришли отдать дань тем, кто защищал Родину в период Великой Отечественной войны (задержанными соблюдалась дистанция, имелись при себе средства защиты), держа в руках Знамя Победы, закрепленное на федеральном уровне.
В этот же день президентом, мэром Москвы, членами фракции Мосгордумы «Моя Москва» также возлагались цветы в памятных местах на Манежной площади, но о задержаниях и разгоне информации, конечно же, нет.
Не считаете ли Вы, что данная акция на Пушкинской площади была незаконной? Каким принципиальным образом данная акция отличалась от акций президента, мэра… (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Продлите время.
Завершайте, пожалуйста, Вячеслав Михайлович.
В.М. Мархаев. …президента, мэра и членов фракции «Моя Москва». Насколько правомерными являются действия сотрудников? Спасибо.
А.В. Разинкин. Спасибо Вам за поставленный вопрос.
Я полагаю, по всем вопросам, и по первому – о невыплатах работникам медицинских учреждений, и по второму вопросу – о задержании, компетентными органами будет дана надлежащая правовая оценка и в случае выявления нарушений будут приняты все необходимые меры реагирования. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Анатолий Вячеславович.
Коллеги, есть ли еще вопросы? Желающие выступить?
Анатолий Вячеславович, присаживайтесь, пожалуйста.
Я хочу еще раз поприветствовать Игоря Викторовича Краснова, Генерального прокурора РФ.
Игорь Викторович, если у Вас есть желание что-то добавить – пожалуйста, если есть. Нет? Мы знаем, что эта кандидатура поддержана, естественно, Вами и предложена.
Коллеги, поступило предложение провести назначение на должность заместителя Генерального прокурора РФ тайным голосованием с использованием электронной системы. Кто за данное предложение? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 13 мин. 20 сек.)
За 144 чел. 100,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 0 чел.
Решение: принято
Решение принято единогласно.
Прошу заменить персональные карточки на карточки для тайного голосования, хорошо их установить, чтобы они работали. Проверьте, пожалуйста. А то, может быть, уже рука сбилась за период самоизоляции. Так, все коллеги готовы.
Поступило предложение назначить на должность заместителя Генерального прокурора РФ Анатолия Вячеславовича Разинкина. Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты тайного голосования (10 час. 14 мин. 04 сек.)
За 141 чел. 82,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение: принято
Анатолий Вячеславович Разинкин назначен на должность заместителя Генерального прокурора РФ.
Уважаемые члены Совета Федерации, разрешите от вашего имени поздравить Анатолия Вячеславовича Разинкина с назначением на столь высокий пост.
Анатолий Вячеславович, хочется пожелать Вам успехов в работе и по традиции сразу вручить копию постановления Совета Федерации о Вашем назначении, чтобы Вы уже вышли из зала с окончательным решением. (Председательствующий вручает копию постановления Совета Федерации. Аплодисменты.)
Игорь Викторович, благодарю Вас за участие.
Еще раз самые добрые пожелания, Анатолий Вячеславович, и успехов!
Коллеги, прошу заменить карточки для тайного голосования на рабочие. И продолжаем нашу работу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments