leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о заочном голосовании на общем собрании МКД через ГИС ЖКХ до 60 дней

СФ принял закон о заочном голосовании на общем собрании МКД через ГИС ЖКХ до 60 дней
16. 487583-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (в части изменения порядка проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме)
Член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Геннадьевич Кузьмин
139 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 20.05.20
Шестнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» – докладывает Дмитрий Геннадьевич Кузьмин. Пожалуйста.
Д.Г. Кузьмин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кемеровской области – Кузбасса.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон направлен на упрощение процедуры проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах с использованием государственных и региональных информационных систем, а также на решение ряда проблем по вопросам управления многоквартирными домами.
В Жилищном кодексе закрепляются порядок и требования к организации проведения общих собраний с использованием информационных ресурсов, что расширит практику внедрения современных информационных технологий и в сферу управления жилыми домами.
Основные новации. Федеральным законом разрешено по инициативе любого собственника либо управляющей организации проведение первого общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ или региональных информационных систем без проведения предварительного общего собрания. При этом региональные информационные системы должны быть доступны для использования собственниками не позднее 1 июля 2021 года.
Вводится норма о непроведении таких собраний, если собственники, обладающие более 50 процентами голосов, представят письменные отказы. До 60 дней увеличивается продолжительность голосования по вопросам повестки дня такого собрания.
И последнее. В 2020 году годовые общие собрания собственников многоквартирных домов должны быть проведены до 1 января 2021 года.
Комитет рекомендует одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо большое, Дмитрий Геннадьевич.
Коллеги, вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 46 мин. 08 сек.)
За 139 чел. 81,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 139 чел.
Не голосовало 31 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments