leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Полномочия правления садового товарищества распространены на открытие банковских счетов

Полномочия правления садового товарищества распространены на открытие банковских счетов – СФ принял закон
17. 590004-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (в части отнесения к полномочиям правления товарищества вопроса об открытии банковских счетов)
Член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вадим Иванович Николаев
144 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 20.05.20
Семнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» – докладывает Вадим Иванович Николаев, член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Пожалуйста, Вадим Иванович, Вам слово.
В.И. Николаев, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Чувашской Республики.
Многоуважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Рассматриваемым федеральным законом предлагается внести изменения, касающиеся открытия банковских счетов товариществ, в федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.
Устанавливается, что сведения об открытии банковских счетов указываются в решении об учреждении товарищества, а отчет председателя об открытии или закрытии банковских счетов товарищества должен включаться в повестку ближайшего общего собрания членов товарищества.
Помимо этого, вносятся изменения в части государственной регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества и являющиеся имуществом общего пользования, а также их государственного кадастрового учета. Устанавливается, что принятие решения о государственной регистрации таких объектов относится к исключительной компетенции общего собрания членов этого товарищества. При принятии такого решения одновременно избирается представитель, уполномоченный на подачу соответствующего заявления.
Корреспондирующие изменения вносятся и в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».
Наш комитет рекомендует Совету Федерации одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Вадим Иванович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Идет голосование.
Вадим Иванович, присаживайтесь. Я благодарю Вас за доклад.
Результаты голосования (12 час. 47 мин. 57 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments