leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Квалификация рабочих и служащих подтверждается документом только при наличии разрядов, классов

Квалификация рабочих и служащих подтверждается документом только при наличии разрядов, классов или категорий – Не все профессии трубуют присвоения разрядлов – СФ принял закон
18. 842643-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ» в части установления квалификационных разрядов, классов, категорий по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих»
Зампред комитета СФ по науке, образованию и культуре Григорий Борисович Карасин
140 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 20.05.20
Восемнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ» в части установления квалификационных разрядов, классов, категорий по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих» – докладывает Григорий Борисович Карасин, первый заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре.
С нами Андрей Алексеевич Корнеев, статс-секретарь – заместитель Министра просвещения РФ.
Пожалуйста.
Г.Б. Карасин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Сахалинской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон разработан правительством в связи с тем, что за время внедрения профессиональных стандартов в РФ сложилось положение, при котором не все профессии рабочих, должности служащих требуют установления разрядов, классов и категорий. Федеральный закон направлен на устранение указанной коллизии.
В Федеральный закон от 2012 года «Об образовании в РФ» вносится изменение, которым устанавливается, что соответствующий документ подтверждает получение квалификации по профессии рабочего, должности служащего и присвоение разряда, класса или категории по результатам профессионального обучения.
Наш комитет единогласно поддержал данный закон. Прошу его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Григорий Борисович.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ» в части установления квалификационных разрядов, классов, категорий по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих». Идет голосование. Прошу всех проголосовать.
Результаты голосования (12 час. 49 мин. 18 сек.)
За 140 чел. 82,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 140 чел.
Не голосовало 30 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments