leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Медицинские костюмы URBANTIGER: комфорт и защита врачей от COVID-

Медицинские костюмы URBANTIGER: комфорт и защита врачей от COVID-19
Пост-релиз по онлайн-конверении в МИА РС
Петербургский бренд технологичной одежды URBANTIGER начал производство многоразовых медицинских костюмов, предназначенных для защиты врачей в условиях борьбы с пандемией.
Имея огромный опыт в разработке многофункциональных и высокотехнологичных тканей и одежды, уже в конце марта, когда вирус дошел до России, руководство URBANTIGER приняло стратегическое решение о переориентировании мощностей с производства горнолыжных костюмов, запланированных к продаже будущей зимой, на средства индивидуальной защиты для медицинского сектора.
На настоящий момент заявки на костюмы поступили практически от всех российских регионов. Отгрузки идут в максимальных объемах, которые обеспечивает производство, работающее практически круглосуточно. Кратчайшие сроки поставок особо важны регионам, которые остро нуждаются в средствах индивидуальной защиты. На сегодняшний день компания планирует отгрузку в региональные больницы более 100 000 костюмов.
«Приоритетом URBANTIGER всегда было создание технологичной одежды для повседневной жизни. Сегодня мир изменился, и в этой новой реальности URBANTIGER создает самые технологичные средства индивидуальной защиты, чтобы сохранить здоровье и жизни врачам и пациентам. Мы делаем это чтобы как можно скорее победить пандемию и вернуться к той активной жизни, к которой мы так привыкли, где наша одежда делает жизнь проще и удобней, а не помогает выживать», - сказала бренд-директор Анастасия Пиорунская.
Защитный медицинский костюм уже получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора, а ткани, из которых производится костюм, прошли самые суровые испытания в НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора и получили подтверждение качества. В ближайшее время костюм получит европейский сертификат.
Медицинский костюм URBANTIGER внешне напоминает горнолыжный комбинезон и выглядит довольно технологично, имеет влагозащитную молнию, которую используют только для спортивных высокотехнологичных изделий.
Главная отличительная особенность костюма в комфортной носке, за счет использования уникальной мембранной ткани и специальной ткани с полиуретановым покрытием. Свойства ткани не допускают перегрева, что позволяет продлить время работы в нем до 10 часов. При этом костюм обладает абсолютной герметичностью за счет проклейки швов, этой возможностью мало кто сейчас обладает в России. Данная технология позволяет обеспечить защиту от жидкостей высокого уровня биологической опасности.
Важно отметить, что костюм многоразовый и выдерживает множество дезинфекций без потери защитных свойств. А специальная разработка создателей костюма позволяет считать количество дезинфекций. Тогда как на сегодняшний день в России выпускаются или завозятся из Китая в основном одноразовые костюмы, проблема нехватки которых стоит предельно остро.
Основная задача костюма сейчас – это обеспечение максимальной защиты в условиях работы с COVID19. Но костюм имеет широкий спектр использования и может применяться не только в медицинском секторе, но и пищевой, фармацевтической промышленностях и использоваться подразделениями МЧС, спасательными службами и другими структурами.
Бренд URBANTIGER создан в Санкт-Петербурге в 2017г. Бренд специализируется на производстве и продаже стильной технологичной одежды. Розничная сеть магазинов бренда представлена в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Тюмени. В основе концепции бренда лежит создание повседневной одежды из технологичных тканей с функциональным дизайном. Бренд придерживается принципов экологичности в части производства и использования тканей, а также принципов умеренного потребления - slow fashion.

Ссылка на видео пресс-конференции:
http://iflash.video.ria.ru/Out/Flv/direct/2020_05_19_MMPC202005191300ZAL2_c03jtufm.240.mp4

Ссылки на видео о костюме:
Ролик 1 https://yadi.sk/d/OJyuO_8JAGHn-A
Ролик 2 https://yadi.sk/d/horoZOdfAqnzHA?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments