leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предложения в повестку дня (разминка) – Володин Побудьте дома Кто приобрел антитела поделитесь

Предложения в повестку дня (разминка) – Володин Просьба побудьте дома Кто приобрел антитела поделитесь поддержкой
Вячеслав Володин Убедительная просьба побудьте дома на самоизоляции Есть возможность дистанционно участвовать в работе комитетов. Я фамилии не имею права называть у нас есть несколько депутатов выявили экспресс-тест Если бы не провели они были бы среди нас Еще раз обращаюсь к вам Пройдем эти проблемы и дадим слабину. Наверняка это только в мечтах Коронавирус огроные изменения в нашей жизни будут неотъемлемой частью пока не будет изобретено лекарство вакцина А те кто приобрел антитела поделитесь поддержкой Больше всего повезло ЛДПР ЕР КПРФ Дай бог не понадобится
Порядок за основу 355 1 0 12:08
Олег Шеин Из регионов идут обращения по оплате врачам Нет только по ковид но и по группам риска есть проект протокольного поручения
Володин Было бы правильно чтобы Жуков доводил эту информацию до председателя правительства
Сергей Иванов 12 числа при обсуждении законопроекта о федеральном реестре давали поручения обсудить во фракциях Если не проведено, снимать с повестки
Володин Насколько мне известно ФНС провела Игорь Лебедев сообщил аргументы получены и фракция может пересмотреть в сторону поддержки Если вы не возражаете после выступления по мотивам попросим главу ФНС Даниила Егорова выступить
Анатолий Карпов Закон о регистре противоречит другим законодательным актам
Александр Евсеевич Законопроект внесен осенью а активно обсуждается с 18 года
Володин Есть обращение правительства просьба принять Вступит в силу с 23 года начнет работать 26 года
Николай Коломейцев Мы настаиваем на снятии закона с рассмотрении Противоречить Конституции Доктрины информационной безопасности Вторгается в право граждан на частную жизнь
Хинштейн Комитет за принятие в третьем чтении
Снять законопроект 101 172 6 12:10
Порядок работы в целом 280 0 3 12:19
Володин Есть предложение по регламенту два часа Два часа работаем и закрываем Вентиляция отключена Завтра так же На следующую неделю повестка по приоритетным проектам отсутствует Мы можем рассмотреть ее за два дня Поэтому можем вторничное заседание отменить, оставить заседания в среду и четверг Оставить полномочия Совету ГД

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА двести девяносто седьмого (дополнительного) заседания Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Здание Государственной Думы. Большой зал. 21 мая 2020 г. 12 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, обращаю внимание, идёт регистрация. Покажите, пожалуйста, результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 00 мин. 53 сек.)
Присутствует 357 чел 79,3 %
Отсутствует 93 чел 20,7 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 93 чел 20,7 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 357 депутатов. Кворум есть. Уважаемые коллеги, мы можем с вами начать работу. Но прежде чем работу начнём, правильно было бы поздравить с началом первого дня в статусе депутата Березина Никиту Владимировича, представляющего политическую партию ЛДПР, избранного от региональной группы № 131, город Москва, в зале присутствует (аплодисменты) новый депутат у нас.
Коллеги, насколько знаю, на протяжении вчерашнего и сегодняшнего дня депутаты проходили обследование и сдали тест на коронавирус.
Для информации, вы, наверное, знаете, что у нас ряд депутатов переболели коронавирусом, выписались из больницы из четырёх трое, один депутат находится в больнице до сегодняшнего дня. Есть наши коллеги, которые перенесли заболевание на ногах, но и есть те, кто по итогам теста увидели, что они ранее болели, потому что у них обнаружены антитела, у нас таких депутатов 5 человек. И вот когда с ними стали разговаривать на предмет: а когда вы себя чувствовали плохо и чем вы занимались? Оказалось, конечно, что они все работали.
В этой связи еще раз убедительная просьба – почувствовали недомогание, лучше побудьте дома в рамках самоизоляции. Потом, если будет все хорошо, выходите на работу. У нас есть возможность дистанционно участвовать и в работе комитета, и смотреть, как идет заседание Государственной Думы и затем свою позицию высказывать. Средства коммуникации сегодня продвинулись вперед и они позволяют практически многое сделать в рамках дистанционной организации работы, но за исключением одного – участия в пленарном заседании. Бережно относитесь к тем, кто рядом с вами.
Я фамилии не буду называть и не имею права называть фамилии, коллеги, но экспресс-тест показал, что у нас еще выявлены депутаты, которые заболели. И если бы только мы не провели эту работу, не сдали они этот тест, сегодня были бы среди нас. Понимаем, о чем речь идет? Нам нельзя с вами ни в коем случае так относиться и к своим коллегам и к своим обязанностям.
Посмотрите, Государственная Дума, несмотря на вот эти все проблемы, а мы с вами по-другому не можем, как только вот таким составом принимать решение, мы оперативно собираемся, причем каждую неделю, рассматриваем вопросы, связанные с мерами поддержки, принятые президентом, правительством и ни на день не задержали необходимые решения, которые люди ждут, предприятия ждут. Но для того, чтобы поддерживать вот такую работоспособность, нам правильно было бы себя спросить, потому что если иначе, мы можем с вами не собраться и поставим под удар решение, которое ждут люди.
Поэтому просьба большая, еще раз обращаюсь к вам, договорились? Вот здесь давайте пройдем вот эти все вызовы и проблемы, а потом уже дадим слабину.
Но, коллеги, наверняка это может остаться только в мечтах, потому что коронавирус, он изменил нашу жизнь не на день и не на месяц, он внес изменения в будущем очень серьезные. И пока не будет изобретено лекарство, пока не будет вакцины, серьезно нам придется изменить отношения и в быту, и в работе. В общем-то, это огромные изменения, которые будут уже, скорее всего, неотъемлемой частью.
Поэтому просьба большая, чтобы мы с вами, понимая эту ответственность, корректировали бы, в том числе, свои поступки и решения.
Ну а, коллеги, те, кто приобрел антитела, обязательно поделитесь ими с теми, кто ждет этой поддержки и помощи. Вот здесь могу сказать лишь одно, что из тех, кто приобрел такие антитела, больше всего повезло фракции ЛДПР, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и КПРФ. Их представители, пройдя тест, как раз показали, что такие антитела у них есть. Но я думаю, что, дай бог, чтобы это не понадобилось.
Коллеги, нам необходимо принять порядок работы за основу. Просьба включить режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 08 мин. 03 сек.)
Проголосовало за 355 чел 78,9 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 356 чел.
Не голосовало 94 чел 20,9 %
Результат: принято Принимается порядок работы на сегодняшний день за основу. Коллеги, есть ли вопросы по повестке? Есть. Включите запись, пожалуйста. Покажите список.
Пожалуйста, Диденко Алексей Николаевич.
Диденко А. Н., председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР, Уважаемый Вячеслав Викторович, просьба 10-й, 11-й вопросы в связи с особым порядком рассмотрения одним докладом и одним содокладом.
Председательствующий. Пожалуйста, Никонов Вячеслав Алексеевич.
Никонов В. А., председатель Комитета ГД по образованию и науке, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
12-й вопрос. Содоклад вместо Кононова сделает Никонов.
Председательствующий. Шеин Олег Васильевич.
Шеин О. В., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Из регионов поступает очень много обращений по зарплате врачам, и, видим, этот вопрос находится на контроле у Президента РФ. Но если по тем медработникам, которые работают непосредственно с COVID, действительно, идёт серьёзное разбирательство, то, я напомню, есть 415-е постановление правительства, по которому трансферты в регионы ушли не только на COVTD, но и на группы риска, на ту самую внебольничную пневмонию в том числе. В этой связи есть проект протокольного поручения с тем, чтобы профильный Комитет по охране здоровья запросил у Правительства РФ информацию со сбивкой по субъектам, сколько людей получили денег и какие деньги по категориям врачей, которые работают с группами риска, в том числе с внебольничной пневмонией.
Председательствующий. Спасибо.
Давайте мы эту информацию запросим. Но со своей стороны по фактам, которые, коллеги, у вас есть, связанные с невыплатой надбавок, решение, которое принял президент и мы с вами в рамках законодательства также зафиксировали, сформируем оперативную информацию, и если она в дальнейшем будет поступать из наших избирательных округов, договоримся.
Мы её передаём Жукову Александру Дмитриевичу, он в каждодневном режиме, принимает участие в работе оперативного штаба, который правительство создало. И соответственно будет правильным, чтобы Александр Дмитриевич эту информацию доводил до сведения Председателя Правительства, Татьяны Алексеевны Голиковой как начальника штаба.
И конечно мы с вами здесь должны стоять на страже и реализации норм, которые приняты, прав граждан, тем более врачей, которые сегодня спасают людей. Поэтому, Александр Дмитриевич, вы поддерживаете такое предложение?
Ну а что касается запроса, поручим профильному комитету. Хорошо. Дмитрий Анатольевич, договорились, да?
Иванов Сергей Владимирович, пожалуйста.
Иванов С. В., фракция ЛДПР.
Да. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! 12-го числа при обсуждении законопроекта о федеральном реестре вы давали поручение комитету, чтобы была проведена встреча с фракциями, со специалистами, а также учтены замечания граждан, которые в большом количестве приходят в нашу Государственную Думу.
Вот мне кажется, чтобы было бы правильно перед тем, как обсуждать этот вопрос, уточнить, была ли проведена такая работа? Если нет, то этот вопрос из повестки дня надо исключать.
Мы ведь сегодня принимаем достаточно правильные законопроекты, которые направлены на помощь гражданам, но я боюсь, что если мы примем сегодня этот законопроект, то больше будут говорить именно вот про это.
Председательствующий. Сергей Владимирович, насколько мне известно, в ходе вчерашнего обсуждения на Совете этого вопроса, руководство Федеральной налоговой службы встретилось со всеми фракциями. И вот Игорь Владимирович Лебедев, представляя фракцию ЛДПР, подчеркнул, что, в общем-то, аргументы, которые звучали в поддержку этого закона, заслуживают не только внимания, но и, возможно, фракция даже может пересмотреть своё отношение в пользу поддержки.
Мы договорились, что сегодня при рассмотрении этого законопроекта у нас будет участвовать в его обсуждении руководитель Федеральной налоговой службы (он здесь находится, в ложе). И так же, если вы не возражаете, мы после выступлений по мотивам от фракций попросим руководителя Федеральной налоговой службы выступить перед депутатами и ответить на те вопросы, которые прозвучат, в том числе, в выступлениях по мотивам от фракций. Нет возражений, коллеги? Нет возражений. Договорились.
Пожалуйста, Карпов Анатолий Евгеньевич.
Карпов А. Е., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Да, спасибо, Вячеслав Викторович.
Я так же по второму вопросу повестки дня о едином федеральном информационном регистре. В том виде, в каком закон прописан, он вступает в прямое противоречие с рядом действующих законов.
Нами были подготовлены 20 поправок, которые ликвидируют это противоречие. И, кажется, что всё-таки эти поправки должны быть внесены для того, чтобы не осталось в законе указанных проблем. Спасибо.
Председательствующий. Ну я здесь ещё раз добавлю, что законопроект прошёл процедуры рассмотрения первого чтения, второго чтения. Этот законопроект находится в Государственной Думе. Александр Евсеевич, можете напомнить, сколько времени?
Хинштейн А. Е., председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Да, да, Вячеслав Викторович. Добрый день, уважаемые коллеги!
Законопроект был внесён осенью прошлого года, а работа над ним ведётся с 2018 года.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, почти два года законопроект находится в Государственной Думе. Была возможность с ним многократно ознакомиться. Активно мы обсуждаем его уже полгода. Есть обращение председателя правительства с просьбой этот законопроект рассмотреть, потому что сам законопроект начнёт, если мы его поддержим, реализовываться с 2026 года, а вступит он в силу с 2023 года. Поэтому вы исходите из того, что, у нас присутствует Егоров Даниил Вячеславович, руководитель ФНС, он,|если что-то на те вопросы, которые прозвучат, сможет ответить и возможно, его ответы снимут те проблемы и замечания, которые сегодня звучат.
Поэтому, если у вас есть предложения в виде поправок, мы с вами до 2020... 2023 года можем внести в этот закон и дальше, когда вступит закон, в 2026 году начнет уже работать, тоже время есть, но им работу надо запускать, есть аргументы в эту пользу. Давайте мы дождемся рассмотрения этого закона.
Пожалуйста, Коломейцев Николай Васильевич.
Коломейцев Н. В., фракция КПРФ.
Небольшое уточнение.
Ну, во-первых, мы настаиваем на снятии этого закона с рассмотрения, потому что наша встреча и дополнительная проработка с экспертами выяснила следующее основание.
Во-первых, закон противоречит 23, 24, 55-й статьям Конституции, указу 646 от 05.12.2017, подписанного президентом о доктрине информационной безопасности, где прямо записано, что собирание всей информационной базы воедино при отсутствии должной защиты, а киберфорумы мировые подтвердили, что нет сегодня пи одной системы, которая имеет надлежащий уровень защиты.
Кроме этого, он нарушает права граждан в части информации на... тайны на частную жизнь.
Ну и, конечно же, этот закон в принципе, вот, если посмотреть опыт... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Спасибо, Николай Васильевич.
Вы предложили рассмотреть вопрос снятия с сегодняшней повестей 2-го вопроса. Давайте тогда по порядку.
Коллега Диденко предлагает 10, 11-й вопросы рассматривать с одним докладом и одним содокладом. Нет возражений? Нет возражений. Принимается решение.
Коллега Никонов предлагает по 12-му вопросу замену содокладчика на Никонова. Нет возражений? Нет. Принимается.
Коллега Шеин внес предложение, мы его обсудили. И Олег Васильевич, вы с ним согласны? Согласны.
Коллега Иванов Сергей Владимирович задал вопрос, я на этот вопрос вам ответил. Коллега Карпов задал вопрос в отношении поправок и рассмотрения законопроекта, он у нас сейчас находится в процедуре второго чтения, поэтому также... третьего чтения, ответ прозвучал, а дальше уже какое решение будет принято при рассмотрении законопроекта. И коллега Коломейцев предлагает снять с рассмотрения вопрос под номером 2. Пожалуйста, председатель комитета профильного, Александр Евсеевич Хинштейн, прокомментируйте предложение Коломейцева Николая Васильевича, позиция ваша.
Хинштейн А. Е. Спасибо.
Комитет по-прежнему занимает позицию о необходимости принятия законопроекта в третьем чтении и при обосновании законопроекта я готов более подробно осветить в том числе и те вопросы, которые поднимаются оппонентами по этому законопроекту. Спасибо.
Председательствующий. То есть комитет настаивает на рассмотрении сегодня данного законопроекта.
Хинштейн А. Е. Да.
Председательствующий. Ставится на голосование Коломейцева предложение, который предлагает снять с рассмотрения законопроект под номером 2. Комитет профильный просит оставить законопроект для рассмотрения.
Просьба включить режим голосования.
Пожалуйста, покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 19 мин. 19 сек.)
Проголосовало за 101 чел 22,4 %
Проголосовало против ...172 чел 38,2 %
Воздержалось 6 чел. 1,3%
Голосовало 279 чел. Не голосовало 171 чел. 38,0 %
Результат: не принято Решение не принимается, данный законопроект будет рассмотрен в повестке.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование порядок работы на сегодняшний день с учётом внесённых предложений и изменений. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 19 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 280 чел 62,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 3 чел 0,7 %
Голосовало 283 чел.
Не голосовало 167 чел 37,1 %
Результат: принято
Принимается порядок работы на сегодняшний день. Прежде чем приступим к рассмотрению повестки, коллеги, есть предложение по Регламенту. Два часа. Вот исходите из того, что два работаем и закрываем пленарное заседание. Мы отключаем вентиляцию. Понятно, что не только это, но и меры предосторожности правильно было бы соблюдать. И завтрашнее заседание, если вы не возражаете, начнем в 12 и закончим также до 14-ти. Нет возражений? Нет возражений.
Коллеги, третье. Скорее всего, это будет отражено в постановлении, которое вам будем вынесено для рассмотрения. Мы исходим из того, что меры поддержки, которые озвучивает президент, мы реализуем незамедлительно. Правительство вносит законопроекты, мы их также рассматриваем. На следующую неделю, исходя из наших консультаций, мы видим, что у нас пока повестка по приоритетным решениям в необходимом объеме отсутствует. Мы можем рассмотреть ее за два дня. Поэтому вторничное заседание предлагаем отменить, а оставить только заседания на среду и четверг. Нет возражений?
И ещё одно. Если мы увидим, такое может быть, что повестка, необходимая для того чтобы мы собрались, отсутствует, тогда хотелось бы получить поддержку Совета Государственной Думы, если такое произойдет, чтобы мы имели возможность принять решение и перенести, допустим, и заседания среды и четверга на более позднее время, или оставить одно пленарное заседание, чтобы у нас был маневр. По мере необходимости чтобы мы могли собираться. Нет возражений? Нет возражений.
Вот эти, коллеги, решения, нам важно будет зафиксировать, с тем чтобы мы так же с вами оперативно, но, с другой стороны, результативно могли работать, собираясь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments