leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дума отменила заседание во вторник 26 мая – принято постановление

Дума отменила заседание во вторник 26 мая – принято постановление
18. 959896-7 Госдума без обсуждения одобрила постановление «Об изменении порядка работы Государственной Думы Федерального Собрания РФ в период весенней сессии 2020 года»
Документ внес 20.05.20 Комитет по контролю и Регламенту.
Представила председатель комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова
Проектом постановления предлагается:
- перенести время проведения дополнительных заседаний ГД 21 и 22 мая 2020 г. с 10 на 12 часов.
- отменить заседание ГД 26 мая 2020 г.
Постановление за основу 349 0 0 13:58
Поправка о праве Совета Думы до 30 мая принимать решения о дате и времени заседаний и их отмене – Володин Пленарка может? 346 0 0 13:59
Постановление в целом 344 0 0 14:00

Стенограмма обсуждения
18-й вопрос. Проект постановления Государственной Думы. Коллеги, по проекту постановления «Об изменении порядка работы Государственной Думы Федерального Собрания РФ в период весенней сессии...» требуется отдельный доклад, там все понятно, коллеги? Настаивает председателя комитета, пожалуйста, включите микрофон Савастьяновой Ольге Викторовне.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, мы предлагаем данный проект постановления принять за основу и также внесена поправка, в соответствии с которой Совету Государственной Думы дается право до конца мая определять время и дату проведения заседаний и также их отменять. Поэтому предлагаем за эту поправку еще проголосовать.
Председательствующий. Коллеги, мы это право имеем, пленарка может делегировать? Может, да? Мне подсказывают, может.
Уважаемые коллеги, нет замечаний по предложению и вообще по тексту постановления? Но нам необходимо вначале принять за основу, так как прозвучало предложение о поправке.
Ставится на голосование постановление «Об изменении порядка работы Государственной Думы Федерального Собрания РФ в период весенней сессии». Смысл, вы знаете, сводится к тому, что мы отменяем заседание на следующей неделе во вторник и оставляем на 27-е и 28-е. Кто за то, чтобы принять данное постановление за основу. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 58 мин. 25 сек.)
Проголосовало за 349 чел 77,6 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 349 чел.
Не голосовало 101 чел. 22,4 %
Результат: принято Принимается за основу проект постановления, вопрос номер 18. Нам необходимо отнестись к поправке, которая предложена председателем комитета. Уважаемые коллеги, ничего личного, но вы посмотрите, вот вы загородили, склонившись для разговора с Сергеем Ивановичем Неверовым, докладчика.
Пожалуйста, Ольга Викторовна, зачитайте нам поправку.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, данной поправкой предлагается Совету Государственной Думы дать право в период до 30 мая 2020 года определять дату и время проведения заседаний, а также принимать решение об их отмене.
Председательствующий, Коллеги, ставится на голосование поправка. Нет замечаний по поправке? Нет? Ставится на голосование поправка. Включите, пожалуйста, режим голосования. Пожалуйста, покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 59 мин. 44 сек.)
Проголосовало за 346 чел 76,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 346 чел.
Не голосовало 104 чел 23,1 %
Результат: принято Принимается единогласно поправка предложенная.
Ставится на голосование постановление в целом. Об изменении порядка работы Государственной Думы Федерального Собрания РФ в период весенней сессии 2020 года».
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результат голосования.
Результаты голосования (14 час. 00 мин. 19 сек.)
Проголосовало за 344 чел 76,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 344 чел.
Не голосовало 106 чел 23,6 %
Результат: принято Принимается единогласно постановление «Об изменении порядка работы Государственной Думы Федерального Собрания РФ в период весенней сессии 2020 года» под номером 18.
Коллеги, у нас два с вами поручения Государственной Думы. Эти проекты поручений подготовлены Еленой Григорьевной Драпеко и Олегом Васильевичем Шейным. Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи поддерживает предложение Елены Григорьевны Драпеко, и Комитет по охране здоровья также поддерживает Олега Васильевича Шеина.
Пожалуйста, Елена Григорьевна. Если можно, покороче. Ну мы можем и без обсуждения. Но, в любом случае, лучше минуту потратить, о чем речь, чтобы наши коллеги знали. Пожалуйста.
Драпеко Е. Г., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Речь идет о нашем книгоиздании. В результате нашего экономического спада книгоиздательское дело сегодня потеряло до 80 процентов своей мощности. И мы просим включить наши издательства в перечень тех отраслей, которые требуют помощи от правительства. Сегодня они в такой перечень не входят.
А, к сожалению, я хотела бы напомнить, что даже в блокадном Ленинграде в 1941-1944 годах у нас было книгоиздание. И у нас хранится целая библиотека блокадной книги. А мы сегодня можем оказаться в ситуации, когда банкротами окажутся не только малые и средние, но и достаточно крупные издательства.
Председательствующий. Спасибо.
Комитет, пожалуйста, профильный. Пожалуйста, Сергей Михайлович Боярский.
Боярский С. М. Уважаемый Вячеслав Викторович, комитет поддерживает принятие поручений. Мы обратимся к Правительству РФ по этому вопросу.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений у присутствующих? Нет. Принимается протокольное поручение.
Пожалуйста, пожалуйста, по протокольному поручению № 2. Шеин Олег Васильевич. Обоснование.
Покажите, пожалуйста, результат голосования.
Результаты голосования (14 час. 00 мин. 19 сек.)
Проголосовало за 344 чел 76,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 344 чел.
Не голосовало 106 чел 23,6 %
Результат: принято Принимается единогласно постановление «Об изменении порядка работы Государственной Думы Федерального Собрания РФ в период весенней сессии 2020 года» под номером 18.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments