leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Поручение Олега Шеина Правительство отменило в марте по выплатам на внебольничную впевмонию

Поручение Олега Шеина Правительство отменило в марте по выплатам медработникам в том числе по внебольничной пневмонии. Запросить сколько выплачено. Комитет по охране здоровья поддерживает
Вносится депутатом Государственной Думы О.В. Шейным
ПОРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19 и лицам, госпитализированным с пневмонией, внесенным в информационный ресурс (COVID-19) осуществляются в соответствии с Временными правилами учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденными постановлением Правительства РФ от 31 марта 2020 года N 373.
Пунктом 10 Правил предоставления межбюджетных трансфертов, утвержденных Постановлением Правительства № 415, выплата стимулирующего характера предусмотрена врачам скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, при этом ограничения перечня конкретных врачей-специалистов в составе выездных бригад скорой медицинской помощи не установлено, таким образом при профилизации бригады для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения. Указанная выплата может устанавливаться также врачам анестезиологам-реаниматологам, врачам-педиатрам и другим, осуществляющим такую медицинскую деятельность.
При этом в соответствии с пунктом 1.3 приложения N2 к приказу Минздрава России от 19 марта 2020 года N 198н руководители органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья и руководители медицинских организаций были должны установить перечень общепрофильных выездных бригад скорой медицинской помощи, направляемых на вызов к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией, отбору биологического материала для лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19
Согласно пункта 1.4 данного приложения органам исполнительной власти субъектов РФ поручалось «организовать работу медицинских организаций, оказывающих скорую помощь с приоритетом оказания ее пациентам с симптомами ОРВИ, в том числе лицам из групп риска (лица в возрасте старше 60 лет, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременные женщины)».
В соответствии с пунктом 11 Правил выплаты стимулирующего характера осуществляются за фактически отработанное время, то есть за все время работы, за исключением периодов отсутствия медицинского работника на рабочем месте по уважительным причинам: в связи с болезнью, нахождением в отпуске, в других случаях, предусмотренных законодательством РФ. Ограничения по выплате стимулирующего характера в отношении совместителей, в том числе внешних, не установлены.
Между тем из регионов РФ поступают обращения врачей о том, что выплаты осуществляются исключительно медработникам, работающим с лицами с подтвержденным диагнозом Covid-19.
Ввиду изложенного Государственная Дума поручает Комитету Государственной Думы по охране здоровья запросить информацию в Правительстве РФ об объеме выплат, произведенных по каждому субъекту РФ, медицинским работникам, оказывающим помощь лицам из группы риска, в том числе с внебольничной пневмонией, с указанием объемов финансирования и числа работников, получивших указанные выплаты

Стенограмма обсуждения
Пожалуйста, пожалуйста, по протокольному поручению № 2. Шеин Олег Васильевич. Обоснование.
Шеин О. В. Докладывал утром. Повторю.
В марте правительство РФ приняло постановление № 514 о трансфертах в регионы для выплат врачам и медработникам, которые работают а) по коронавирусу, б) с группами риска, включая внебольничную пневмонию.
В рамках протокольного поручения предлагается запросить Правительство РФ о том, как ситуация решилась по регионам, сколько медработников в соответствующем субъекте Федерации эти выплаты получили и сколько в территориях на это было потрачено денег.
Председательствующий. Пожалуйста, профильный комитет, Дмитрий Анатольевич Морозов. Есть замечания, возражения, поддерживаете, какая позиция?
Морозов Д. А., председатель Комитета ГД по охране здоровья, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, в соответствии с вашим поручением работа уже начата. Поддерживаем.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений по принятию? Нет возражений. Комитет поддерживает. Коллеги, голосовать не нужно, поэтому поддерживается данное предложение коллеги Шеина.
Уважаемые коллеги, мы рассмотрели с вами повестку. Обращаю ваше внимание, завтрашнее пленарное заседание начнется в 12 часов. Регламент работы такой же – до двух часов. Принимается? Принимается. Просьба членам Совета через 5 минут быть в Зале заседаний Совета. Кто дистанционно участвует, пожалуйста, дистанционно. Совет Государственной Думы состоится через 5 минут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments