leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Районные коэффициенты включаются в расчет пособия в связи с материнством – принят закон

Районные коэффициенты включаются в расчет пособия в связи с материнством – принят закон
7. 848242-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в части уточнения порядка расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком с учетом среднего заработка застрахованного лица, равного минимальному размеру оплаты труда с учетом районных коэффициентов)
Документ внесли Депутаты ГД Н.В.Костенко, О.В.Тимофеева, О.В.Окунева, А.И.Аршинова, А.А.Носов, А.А.Гетта, Т.В.Сапрыкина, В.В.Иванов, А.Г.Кобилев, Л.А.Огуль и др. (ЕР); Член СФ Г.Н.Карелова
Он принят в первом чтении 13.05.20 с названием «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Представила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Таиьяна Сапрыкина.
Законопроектом уточняются условия исчисления пособий (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет) застрахованным лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, в тех случаях, когда застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или если средний заработок, рассчитанный за два календарных года, предшествующих году наступления страхового, случая ниже минимального размера труда (далее – МРОТ), – средний заработок, из которого исчисляются пособия, будет приниматься равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая с учетом районных коэффициентов.
Второе чтение 352 0 0 13:55
Третье чтение 350 0 0 13:56

Стенограмма обсуждения

7 вопрос рассматривается. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Коллеги, второе чтение. Правильно? Второе чтение.
Пожалуйста, Татьяна Васильевна Сапрыкина. С места.
Сапрыкина Т. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Все поправки, которые поступили ко второму чтению, внимательно рассмотрены комитетом. Поступившие замечания, предложения носят лингвистический характер и отражены в таблице поправок, рекомендуемых к принятию.
Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает проголосовать за таблицу поправок и принять законопроект во втором чтении, в целом. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по таблице поправок № 1 (в этой таблице три поправки) есть замечания?
Ставится на голосование таблица поправок № 1. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 54 мин. 36 сек.)
Проголосовало за 333 чел 74,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 333 чел, Не голосовало 117 чел 26,0%
Результат: принято Таблица поправок № 1 принимается единогласно.
Ставится на голосование в процедуре второго чтения проект федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством». Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты голосования.
Результаты голосования (13 час. 55 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 352 чел 78,2 %
Проголосовало против О чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 352 чел.
Не голосовало 98 чел 21,8 %
Результат: принято
Законопроект во втором чтении принят единогласно под номером 7. Поступило предложение рассмотреть данный законопроект в процедуре третьего чтения. Нет возражений? Нет.
Коллеги, кто хотел бы по мотивам выступить по данному законопроекту? Нет желающих? Нет.
Ставится на голосование 7-й вопрос в процедуре третьего чтения. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством».
Пожалуйста, включите режим голосования. Третье чтение. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 56 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 350 чел 77,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0%
Голосовало 350 чел.
Не голосовало 100 чел 22,2 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Мы с вами рассмотрели вопрос номер 7 в процедуре третьего чтения, Коллеги, 18-й вопрос. А зачем 17-й, у нас это 118-я статья Регламента, мы завтра можем рассмотреть, уложимся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments