leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

об удвоении выплат семьям с детьми и о защите единовременных выплат на детей от взысканий

Госдума рассмотрит поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» об удвоении выплат семьям с детьми и о защите единовременных выплат на детей от взысканий по исполнительным производствам
Госдума на заседании в четверг, 21 мая, рассматривает поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» к законопроекту о неотложных мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции.
В частности, одна из них реализует поставленную Президентом задачу о повышении минимального пособия по уходу за детьми до 6752 рублей. Согласно действующему законодательству, минимальное пособие на первого ребенка составляет 1500 рублей, на второго и последующих детей – 3000 рублей. Размер максимального пособия соответственно увеличивается до 13504 рублей. Вторая поправка направлена на защиту единовременной выплаты на детей от 3 лет до 16 лет в 10 тысяч рублей от взысканий по исполнительным производствам по вступившим в силу решениям суда.
Инициаторами этих поправок стала группа сенаторов и депутатов Госдумы: Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов, секретарь Генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, и другие депутаты и сенаторы.
«Сегодня в повестке пленарного заседания наша с коллегами из «ЕДИНОЙ РОССИИ» поправка, внесенная во исполнение решения Владимира Путина о существенном увеличении пособия на детей в возрасте до полутора лет до 6752 рублей. Данная мера направленна на поддержку оставшихся без работы беременных мам и родителей или опекунов, осуществляющих фактический уход за ребенком, но не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Сам законопроект, в который мы внесли поправку, – это законодательно сформулированные поручения Президента по принятию неотложных мер в период пандемии, в числе которых расширение перечня сфер, на которые будет распространяться принцип «автоматическая лицензия», комплекс мер по поддержке туристической отрасли, расширение возможностей использования телемедицины, возможность уплаты административных штрафов субъектами малого и среднего бизнеса в течение 180 дней и многое другое. Уверен, что коллеги из других фракций поддержат нашу инициативу», - отметил Сергей Неверов на своей странице в социальной сети Facebook.
Говоря о поправке о защите единовременных выплат на детей от взысканий по исполнительным производствам, Андрей Исаев, в свою очередь, отметил: «Многие семьи сейчас в сложной ситуации, у них есть долги, и мы считаем, что будет неправильно, если деньги, которые Президент предложил направить на прямую помощь гражданам, семьям с детьми, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долг. Эти средства должны быть защищены от списания. Предложенная Президентом материальная помощь должна быть доведена до всех семей».
В третьем чтении законопроект будет рассмотрен в пятницу, 22 мая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments