leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Законопроект второго чтения о выплатах членам семей погибших военнослужащих интернированных

Законопроект второго чтения о выплатах членам семей погибших военнослужащих интернированных – третье чтение завтра – Володин Замечание правительству затянули
6. 912153-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части производства выплат членам семей погибших военнослужащих)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 14.04.20 с названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и статью 2 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
Представил хампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом предлагается наделить членов семьи военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы), погибшего или умершего в период прохождения военной службы (военных сборов), правом на получение:
- денежного довольствия военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы), неполученного ко дню гибели (смерти) (при этом из этих выплат не производятся удержания для возмещения причиненного погибшим или умершим военнослужащим ущерба, причиненного им при исполнении обязанностей военной службы имуществу воинской части);
- денежной компенсации вместо положенных военнослужащему по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования;
- денежной компенсации взамен положенного продовольственного пайка, подлежащего выдаче по просьбе военнослужащего, проходившего военную службу по контракту за пределами территории РФ, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
- денежной компенсации за каждые положенные военнослужащему дополнительные сутки отдыха;
- командировочных расходов – в случае направления военнослужащего в служебную командировку;
- подъемного пособия и суточных – в случае переезда военнослужащего на новое место службы;
Также предусматривается предоставление права на получение указанных видов денежных компенсаций для членов семьи военнослужащего в случае признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим.
Порядок выплаты денежного довольствия и денежных компенсаций будут определять руководители ФОИВов и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба.
Второе чтение 349 0 0 13:52

Стенограмма обсуждения
Переходим к вопросу номер 6. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Доклад Андрея Леонидовича Красова.
Законопроект долгожданный. Коллеги, мы над ним работали долго, он не просто у нас проходил, на всю очевидность и необходимость его принятия. И в этой связи хочется высказать критические замечания Министерству труда и социальной политики правительства, потому что по этой причине (социальной защиты), по этой причине у нас тормозилось рассмотрение этого законопроекта.
Пожалуйста, Андрей Леонидович Красов. Красов А. Л., фракция «ЕДИНАЯРОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроект подготовлен ко второму чтению. В этом законопроекте речь, напомню, идёт об установлении порядка и правил выплат членам семей погибших военнослужащих, членам семей военнослужащих, которые попали в плен или захвачены в качестве заложников, были интернированы в нейтральных странах либо безвестно отсутствующими.
К законопроекту поступило пять поправок, они комитетом рекомендованы к принятию и учтены в таблице поправок № 1. Прошёл законопроект все необходимые экспертизы. Замечаний нет. Просьба, коллеги, поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть необходимость задавать вопросы, выступать? Нет.
Давайте мы тогда таблицу поправок примем. По таблице поправок № 1 есть замечания? Нет.
Пожалуйста, включите режим голосования по таблице поправок № 1. Ставится на голосование таблица поправок № 1. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 52 мин. 15 сек.)
Проголосовало за 298 чел 66,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 298 чел.
Не голосовало 152 чел 33,8 %
Результат: принято Таблица поправок № 1 принимается единогласно.
Ставится на голосование 6-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Второе чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 52 мин. 52 сек.)
Проголосовало за 349 чел. 77,6 %
Проголосовало против О чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 349 чел.
Не голосовало 101 чел. 22,4 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Включите, пожалуйста, микрофон центральной трибуны. Красов А. Л. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Комитет просит включить законопроект в порядок работы на завтра, на 22 мая. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений, если данный законопроект мы рассмотрим в процедуре третьего чтения завтра? Нет возражений. Принимается ваше предложение, Андрей Леонидович.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments