leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сенаторы внесли изменения в регламент СФ о формировании консолидированной по зиции по законам

Сенаторы внесли изменения в регламент СФ о формировании консолидированной по зиции по поступившим законопроектам
21. СФ без обсуждения принял постановление «О внесении изменений в статью 27 Регламента Совета Федерации Федерального Собрания РФ»
Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Степанович Тимченко
Постановление 130 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 20.05.20
Двадцать первый вопрос – о проекте постановления Совета Федерации «О внесении изменений в статью 27 Регламента Совета Федерации Федерального Собрания РФ». Вячеслав Степанович Тимченко, пожалуйста.
В.С. Тимченко. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Предлагаемые изменения предусматривают механизм формирования консолидированной позиции Совета Федерации в случае возникновения разногласий в заключениях комитетов Совета Федерации по поступившим законопроектам. Комитеты-соисполнители свои отзывы в Государственную Думу не направляют, а направляют только в ответственный комитет. Отзыв ответственного комитета, учитывающий позиции комитетов-соисполнителей, направляется в Государственную Думу за день до истечения срока, установленного Советом Государственной Думы.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли замечания, вопросы? Желающие выступить? Нет.
У вас проект постановления имеется. Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации «О проекте постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ «О внесении изменений в статью 27 Регламента Совета Федерации Федерального Собрания РФ» (документ № 230)? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 56 мин. 00 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О внесении изменений в статью 27 Регламента Совета Федерации Федерального Собрания РФ Совет Федерации Федерального Собрания Федерации постановляет: Российской
1. Внести в статью 27 Регламента Совета Федерации Федерального Собрания РФ следующие изменения:
1) часть 1.2 изложить в следующей редакции: «1.2 . Если законопроект направлен для подготовки отзывов нескольким комитетам Совета Федерации, то комитеты Совета Федерации – соисполнители представляют свои отзывы в комитет Совета Федерации, ответственный за рассмотрение законопроекта в Совете Федерации, в срок, не превышающий половины срока, определенного Советом Государственной Думы для направления отзыва на законопроект.»;
2) дополнить частями 1.3 и 1.4 следующего содержания: «1.3 . Для формирования консолидированной позиции по законопроекту может использоваться согласительная процедура с участием представителей комитета Совета Федерации, ответственного за рассмотрение законопроекта в Совете Федерации, комитетов Совета Федерации – соисполнителей и заместителей Председателя Совета Федерации, координирующих работу соответствующих комитетов Совета Федерации.
4. Комитет Совета Федерации, ответственный за рассмотрение законопроекта в Совете Федерации, направляет отзыв на законопроект в Государственную Думу после получения отзывов комитетов Совета Федерации – соисполнителей, но не позднее чем за один день до истечения срока, определенного Советом Государственной Думы для направления отзыва на законопроект, а также представляет позицию по законопроекту в государственных органах. Комитеты Совета Федерации – соисполнители свои отзывы на законопроект в Государственную Думу не направляют.».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments