leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ответственность для СРО в сфере финансового рынка – второе чтение

Ответственность для СРО в сфере финансового рынка – второе чтение
5. 466439-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (об установлении ответственности для саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка)
Внесли Депутаты ГД Р.М.Марданшин, А.Н.Изотов, А.Ю.Брыксин, Ю.В.Кобзев, А.А.Гетта, А.Л.Сидоров, А.Н.Ищенко, А.В.Канаев, М.Г.Кудрявцев, А.А.Носов, Д.В.Юрков, А.И.Петров, А.Н.Красноштанов, П.М.Федяев, Ю.Н.Швыткин, А.Г.Кобилев, С.В.Железняк, А.А.Максимов, И.В.Сапко, Н.Н.Пилюс, О.А.Бондарь, Е.Б.Шулепов, В.И.Афонский, И.Х.Зиннуров (ЕР)
Принят в первом чтении 17.10.20 с названием «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».
Представил зампрел по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин.
Законопроектом предлагается установить административную ответственность для саморегулируемых организаций (СРО) в сфере финансового рынка:
- за нарушение обязанностей по раскрытию информации, а именно – неразмещение необходимых сведений в сети «Интернет» или их размещение с нарушением требований, предъявляемых к защите информации (в том числе персональных данных);
- за нарушение порядка осуществления контроля деятельности своих членов и применения мер в отношении членов СРО;
- за непредставление или нарушение порядка либо сроков представления в Банк России информации об изменении адреса (места нахождения) СРО, адреса электронной почты, номеров контактных телефонов или адреса официального сайта СРО в сети «Интернет», об изменениях, внесенных в устав СРО, либо о документах, утвержденных (принятых) СРО и регламентирующих деятельность ее специализированных органов.
Также предусматривается:
- исключение положений, предусматривающих рассмотрение дел об административных правонарушениях от имени Банка России руководителями территориальных подразделений Банка России, их заместители, в компетенцию которых входят вопросы в области надзора и контроля в сфере финансовых рынков (за исключением банковской деятельности).
- возможность оплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного административного штрафа в случае его оплаты не позднее 20 дней со дня вступления в силу постановления Банка России по делу об административном правонарушении.
Второе чтение 349 0 0 12:37

Стенограмма обсуждения
Мы переходим с вами к 5-му вопросу нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Доклад Рафаэля Мирхатимовича Марданшина.
Пожалуйста, Рафаэль Мирхатимович.
Марданшин Р. М., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Данный законопроект был рассмотрен Государственной Думой в первом чтении и принят в первом чтении.
Ко второму чтению в комитет поступило 12 поправок. Комитет все поправки рассмотрел и рекомендовал все поправки к принятию. Данные поправки сведены в таблицу поправок № 1, рекомендованных к принятию. Комитет просит данную таблицу поправок рассмотреть и принять.
Председательствующий. Коллеги, есть замечания по таблице поправок № 1? 12 поправок в этой таблице. Комитет предлагает принять эту таблицу. Нет.
Ставится на голосование таблица поправок № 1. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 36 мин. 41 сек.)
Проголосовало за 293 чел. 65,1 %
Проголосовало против О чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 293 чел.
Не голосовало 157 чел. 4,9 %
Результат: принято
Принимается единогласно таблица поправок № 1.
Ставится на голосование 5-й вопрос повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Второе чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования, Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 37 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 349 чел 77,6
Проголосовало против 0 чел0,0 %
Воздержалось 0 чел, 0,0 %
Голосовало 349 чел, Не голосовало 101 чел 22,4 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Коллеги, переходим к рассмотрению блока вопросов – законопроекты, рассматриваемые в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments