leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Единовременное поощрение членам семей погибших федеральных государственных служащих – первое чтение

Единовременное поощрение членам семей погибших федеральных государственных служащих – первое чтение
7. 933403-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам государственной службы» (в части выплаты единовременного поощрения членам семей погибших федеральных государственных служащих)
Документ внесен правительством 30.03.20.
Представил статс-секретарь – замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.
Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Д.С. Перминова.
Законопроектом предусматривается, что в случае награждения государственными наградами РФ или поощрения Президентом РФ, Правительством РФ указанных ниже лиц им обеспечивается выплата единовременного поощрения за счет средств фонда оплаты труда (фонда денежного довольствия):
- прокурорские работники, а также граждане, уволенные из органов или организаций прокуратуры после представления к награждению или поощрению;
- сотрудники Следственного комитета РФ, а также граждане, уволенные со службы в Следственном комитете РФ после представления к награждению или поощрению;
- государственные гражданские служащие, а также граждане, уволенные с гражданской службы после представления к награждению или поощрению;
- сотрудники органов внутренних дел, а также граждане, уволенные со службы в органах внутренних дел и представленных к награждению или поощрению в период ее прохождения;
- военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы и представленных к награждению или поощрению в период ее прохождения;
- сотрудники, имеющие специальные звания и проходящие службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения РФ, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, таможенных органах РФ, а также граждане, уволенные со службы в указанных учреждениях и органах и представленных к награждению или поощрению в период ее прохождения;
В случае гибели (смерти) указанных лиц единовременное денежное поощрение выплачивается членам их семей, к которым предлагается относить: их супругов (супруг), родителей, детей, а также лиц, находившихся на иждивении погибшего (умершего).
Также предусматривается, что законами субъекта РФ в целях поощрения и награждения гражданских служащих субъекта РФ за безупречную и эффективную гражданскую службу могут предусматриваться поощрение высшим должностным лицом субъекта РФ (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ), а также награждение наградами субъекта РФ.
Первое чтение 342 0 1 12:47

Стенограмма обсуждения
7-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам государственной службы». Докладывает Андрей Николаевич Пудов.
Пудов А. Н. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты Государственной Думы!
Вышеназванный проект федерального закона направлен на уточнение правовых оснований для осуществления выплат единовременного поощрения федеральным государственным служащим, награждённым, поощрённым в связи с прохождением государственной федеральной службы. Согласно проекту федерального закона к таким лицам в том числе будут относиться и служащие, которые были награждены и госнаградами РФ или поощрены Президентом РФ или правительством за свою служебную деятельность, но уже после увольнения с государственной службы, но при этом были представлены к награждению во время прохождения службы.
Отдельно выделяется категория тех служащих, которые были представлены к наградам, но погибли или умерли до издания акта об их награждении и поощрении. В данном случае выплаты будут осуществляться членам семей погибших, умерших лиц, проходивших службу. Прошу поддержать данный проек! федерального закона. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Николаевич. С содокладом выступает Дмитрий Сергеевич Перминов от Комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Перминов Д. С, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Важный законопроект, имеет социальную направленность.
Поскольку военнослужащие, гражданские служащие, которые имеют государственные награды РФ, поощрения Президента РФ либо Правительства РФ имеют право на единовременное поощрение. И в случае их смерти, данное единовременное поощрение будет выплачиваться членам их семей.
Комитет по безопасности и противодействию коррупции поддерживает данный законопроект.
Комитет-соисполнитель Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления также поддерживает данный законопроект.
У Правового управления Аппарата Государственной Думы имеются замечания, которые не носят концептуальный характер и могут быть учтены при рассмотрении ко второму чтению.
Уважаемые коллеги, прошу поддержать данный законопроект в первом чтении.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Сергеевич. Коллеги, вопросы будут? Есть вопросы.
Выборный Анатолий Борисович, пожалуйста. А, еще есть вопросы. Стоп. Включите режим записи на вопросы. Покажите список.
Тетерим Иван Михайлович, пожалуйста. Тетерин И. МЦ фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Является или нет фиксированной выплата единовременного поощрения или параметры тут могут варьироваться? Потому что понятно, что фонд оплаты труда, оттуда берутся деньги, а какие? Прошу уточнить.
Председательствующий. Андрей Николаевич, пожалуйста.
Пудов А. Н. Иван Михайлович, спасибо за вопрос.
Там дифференцируется, в зависимости от вида награды. Так, допустим, Герою России это десять окладов, ну, там дифференциация идет: орден – пять, медаль – три и грамота – один.
Председательствующий. Спасибо.
Выборный Анатолий Борисович.
Выборный А. Б. Уважаемый Андрей Николаевич, устанавливая таким образом порядок поощрения сотрудников за счет фонда оплаты труда, уточните, пожалуйста, речь идет о всех случаях награждения государственными наградами РФ, поощрения Президентом РФ, Правительством РФ или при определенных условиях: на усмотрение руководства или наличие средств в фонде и так далее?
Заранее благодарю.
Пудов А. Н. Есть специальный по этому поводу акт. Я уже перечислил размеры, они дифференцированы, в зависимости от вида награды, то есть это не усмотрение, это необходимость.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, будут ли желающие от фракций выступить по этому вопросу? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам государственной службы».
Включите режим голосования. Первое чтение. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 47 мин. 39 сек.)
Проголосовало за 342 чел 76,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 343 чел.
Не голосовало 107 чел. 23,8 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments