leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Уточнение порядка предоставления жилья военнослужащим и членам их семей

Уточнение порядка предоставления жилья военнослужащим и членам их семей
13. 912703-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (об уточнении порядка предоставления жилых помещений военнослужащим и членам их семей)
Документ внесен правительством 03.03.20.
Представил зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом предлагается:
- установить, что выписки из решений о предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно, выданные военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, являются основанием для государственной регистрации права собственности указанных граждан и прекращения права собственности РФ и права оперативного управления. Форма выписки, а также форма акта приема-передачи жилого помещения определяются Правительством РФ;
-предусмотреть, что в случае невозможности предоставления военнослужащему, гражданину, уволенному с военной службы, членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) жилого помещения по установленным нормам, на основании письменного заявления указанных военнослужащих (граждан) и всех совершеннолетних членов их семей им может быть предоставлено жилое помещение в собственность бесплатно или по договору социального найма меньше норм предоставления, но не менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной в населенном пункте, в котором предоставляется жилое помещение;
- уточнить права членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (независимо от общей продолжительности военной службы этих военнослужащих), на обеспечение жилыми помещениями при наличии у таких членов семей оснований для признания нуждающимися в жилых помещениях.
Первое чтение 260 0 0 13:27

Стенограмма обсуждения
13-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих». Докладывает Андрей Леонидович Красов.
Красов А. Л. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, законопроект, который мы сегодня с вами рассматриваем, направлен на дальнейшее совершенствование жилищного обеспечения военнослужащих, имеет высокую социальную значимость и по мнению комитета, заслуживает безусловной поддержки.
Комитет-соисполнитель – Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству законопроект поддерживает. Замечания, которые имеются по законопроекту и предложения по тексту могут быть устранены при его доработке ко второму чтению. Дополнительных расходов средств федерального бюджета к принятию законопроекта не потребуется.
Уважаемые коллеги, Комитет по обороне рекомендует Госдуме принять законопроект в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Леонидович.
Коллеги, будут ли вопросы? Есть вопросы. Валерий Карлович Гартунг. Других нет вопросов? Есть? Есть. Вострецов ещё.
Включите тогда запись на вопросы.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Коллеги, это уже в рамках фракций регулируйте.
Покажите список.
Вострецов Сергей Алексеевич.
Вострецов С. А., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Да. У меня короткий вопрос. Я просто знаю, у меня огромное количество военнослужащих-друзей, вот им предлагают иногда жильё, но не там, где они хотят, а там, где они хотят либо такого жилья нет по таким размерам, либо его вообще нет. Это вот как-то законопроект здесь поможет для решения этого или он по другой части, по технической части.
Красов А, Л. Сергей Алексеевич, спасибо за вопрос. Там речь об одной из новелл в этом законопроекте, речь идёт о предоставлении военнослужащим жилья не только равной или большей помощи, но и военнослужащим меньшей помощи. Но причём нужно отметить, что должно быть письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи военнослужащего. Если таких согласий не будет получено, то военнослужащий ждёт квартиру с той площадью, которая ему положена. Спасибо.
Председательствующий, Спасибо. Валерий Карлович свой вопрос снял.
Коллеги, будут ли желающие от фракций выступить? Нет. Ставится на голосование 13-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих». Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 27 мин. 06 сек.)
Проголосовало за 260 чел 57,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 261 чел.
Не голосовало 189 чел 42,0 %
Результат: принято Принимается в первом чтении. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments