leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЕР проработает с Минэком вопрос сотрудничества фондов капремонта с субъектами МСП

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проработает с Минэкономразвития вопрос сотрудничества фондов капремонта с субъектами малого и среднего предпринимательства
В частности, необходимо урегулировать вопрос соблюдения фондами сроков оплаты работ, проведенных субъектами МСП, отметил член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов.
Член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложил министру экономического развития Максиму Решетникову совместно с депутатами проработать вопрос сотрудничества фондов капремонта с субъектами малого и среднего предпринимательства.
В частности, необходимо урегулировать вопрос соблюдения фондами сроков оплаты работ, проведенных субъектами МСП, подчеркнул парламентарий, выступая на онлайн-встрече депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с главой Минэка в преддверии «правительственного часа» на тему «Поддержка малого и среднего бизнеса в РФ в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции», запланированного на 27 мая.
Осипов отметил, что в сентябре 2019 года было внесено изменение в постановление Правительства «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке товаров и услуг отдельными видами юридических лиц», согласно которому расчеты с субъектами малого и среднего предпринимательства за выполненные работы должны составлять не больше 15 дней с момента подписания акта выполненных работ.
«При этом фонды капремонта не относятся к числу юридических лиц, и на сегодняшний день наш мониторинг показывает, что зачастую договоры заключаются сроком до года, что, на наш взгляд, не только ущемляет интересы малого и среднего предпринимательства, но и несет возможную коррупционную составляющую», - сказал Осипов и предложил дополнительно проработать вопросы регулирования деятельности фондов капремонта и соблюдения ими сроков оплаты проведенных работ.
Комментируя вопрос, Максим Решетников отметил, что он будет взят на контроль и дополнительно проработан вместе с депутатами. При этом министр отметил, что важно предусмотреть еще один инструмент стимулирования экономики, а именно – заключение контрактов и выполнение работ в этом году в счет денег следующего года.
«Это в ряде случаев позволило бы подстегнуть спрос», – прокомментировал он, отметив, что установленный сейчас 15-дневный срок оплаты не позволяет закрыть акты в декабре и заплатить в январе, потому что 15 дней недостаточно.
«Поэтому может быть для каких-то случаев, если заказчик сознательно на это идет, установить переходный срок между декабрем и январем не 15 дней, а дать, к примеру, месяц или 40 дней на то, чтобы была возможность принять все работы и подрядчик в январе получил бы эти деньги», - сказал он, подчеркнув, что такие заранее оговоренные условия должны являться не затягиванием сроков оплаты, а запланированными условиями для стимулирования спроса.
Как отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, фракция считает это предложение абсолютно разумным и поручает депутату Осипову координировать во фракции детальную проработку этого вопроса совместно с министерством экономического развития.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments