leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) – Жириновский Растет число заболевших

Предложения в повестку дня (разминка) – Жириновский Растет число заболевших среди депутатского корпуса Все мероприятия запрещены Зачем вы это делаете себя гробите других заражаете

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА двести девяносто девятого заседания Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Здание Государственной Думы. Большой зал. 27 мая 2020 г. 12 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, добрый день! Приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация, обращаю ваше внимание. Покажите, пожалуйста, результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 00 мин. 58 сек.)
Присутствует 339 чел 75,3 %
Отсутствует 111 чел 24,7 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 111 чел 24,7 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 339 депутатов. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Сегодня на заседании отсутствует ПО депутатов, расхождение в одном человеке, присутствовать должно 339. Спасибо.
Видать, кто-то ещё подойдёт. Председательствующий. Спасибо.
В зале присутствуют наши руководители фракций: Сергей Иванович Неверов, Сергей Михайлович Миронов, Владимир Вольфович Жириновский, Геннадий Андреевич Зюганов.
Вопросы важные вынесли на рассмотрение.
Коллеги, повестка очень насыщенная. Мы её сформировали с учётом того, что сегодня в рамках пленарного заседания состоится «правительственный час», и опять-таки тема, которую мы поднимаем, крайне актуальная – «О поддержке малого и среднего предпринимательства в РФ в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавируснои инфекции».
Поэтому обращаю ваше внимание и на то, что вопросы важные, и на то, что повестка насыщенная. Нам придётся работать на протяжении минимум четырёх часов. Хотелось бы, чтобы мы соблюдали, с одной стороны, все требования, связанные с ограничением в связи с коронавирусом, с другой стороны, максимально приняли участие в обсуждении вопросов, поэтому давайте себя настроим на эффективную работу.
Коллеги, есть предложение поставить порядок работы на сегодняшний день для принятия за основу.
Включите, пожалуйста, режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 03 мин. 32 сек.)
Проголосовало за 338 чел 75,1%
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 338 чел.
Не голосовало 112 чел, 24,9 %
Результат: принято Принимается единогласно порядок работы на сегодняшний день за основу.
Кто хотел бы высказаться по порядку? Есть. Включите запись, пожалуйста.
Покажите список.
Затулин Константин Федорович.
Затулин К. Ф., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, по вашему поручению после вчерашнего заседания Совета комитет согласовал с профильным министерством, с Государственно-правовым управлением во втором и третьем чтении принятие законопроекта о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ (законопроект номер 818933-7). И просим его включить в повестку нашего сегодняшнего заседания. Докладчиком мог бы быть Умахан Умаханов, заместитель председателя комитета.
Председательствующий. Коллеги, действительно, вопрос этот согласован? Я хотел бы задать этот вопрос, Гарри Владимирович, вам. Согласовано, да? Александр Юрьевич, вам. Согласовано.
Действительно, согласования тех норм, которые были предложены, прошли, подтверждает и полномочный представитель президента, и полномочный представитель правительства.
Коллеги, как вы считаете, мы можем рассмотреть сегодня данный законопроект во втором чтении? Он подготовлен, мы на Совете вчера его отложили для согласования, но вот Константин Федорович говорит о том, что эффективно была проведена работа, и мы могли бы его включить в повестку.
Константин Федорович, пожалуйста, еще раз назовите номер данного законопроекта.
Затулин К. Ф. Это законопроект номер 818933-7 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».
Председательствующий. Коллеги, нет возражений, если мы поставим на голосование и внесем для рассмотрения во втором чтении данный законопроект под номером 818933-7, так? Так. Ставится на голосование. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 06 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 330 чел 73,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 330 чел.
Не голосовало 120 чел 26,7 %
Результат: принято Принимается решение единогласно.
Константин Федорович, 330 – за, против нет, воздержавшихся нет. Включается данный законопроект под номером 818933-7 в повестку.
Список верните, пожалуйста, а то у нас с вами все оборвалось на Константине Федоровиче.
Пожалуйста, Куринный Алексей Владимирович.
Куринный А. В., фракция КПРФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги. На прошлом заседании мы приняли протокольное поручение Правительству РФ касающееся выплат медикам.
Вновь проехал по регионам и только картина такая не только в нашем регионе, выплаты не получают подавляющее большинство медиков и не потому что деньги не доходят, а потому что Министерство здравоохранения и правительство своими рекомендательными письмами отрезало большую часть медицинских работников от этих самых выплат.
Поэтому вносится предложение, чтобы правительство в максимально короткие сроки предоставило нам ответ на протокольное поручение. Мы рассмотрели на комитете этот очень важный вопрос, потому что напряжение в трудовых коллективах растет и из благого дела с дополнительными выплатами, можем получить протест и недовольство большей части медиков, которые находятся на передовой.
Председательствующий, Спасибо.
Уважаемые коллеги, давайте мы дадим поручение председателю профильного комитета Дмитрию Анатольевичу Морозову, председателю Комитета по контролю и Регламенту Ольге Викторовне Савастьяновой, коллеги, уточните информацию.
Просьба полномочному представителю правительства Александру Юрьевичу Синенко также данный вопрос взять на контроль с тем, чтобы у нас была полная информация о ситуации, связанной с выплатами заработных плат.
Хорошо? Договорились.
Пожалуйста, Николаев Николай Петрович.
Николаев Н. П., Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! По пункту 22 просьба заменить докладчика. От комитета выступит Слыщенко Константин Григорьевич.
Председательствующий. По 2-му вопросу, да?
Николаев Н. П. 22-му.
Председательствующий. 22-му? Кто выступит?
Николаев Н. П. Слыщенко. Председательствующий. Слыщенко, да?
Коллеги, нет возражений? Нет возражений. Принимается решение о замене докладчика от комитета по вопросу 22 на Слыщенко. Пожалуйста, Балыбердин Алексей Владимирович. Балыбердин А. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович!
Хотел бы обратиться к Совету Государственной Думы. Вот, уважаемые коллеги, мы чтобы заседать на Государственной Думе, прибываем из своих регионов, проходя вокзалы, аэропорты, ну, мягко говоря, не самые безопасные места, и по прибытии из Москвы в регионах должны проходить карантинные меры определенные согласно указам губернатора, практически во всех регионах такие меры предусмотрены.
Поэтому, может быть, рассмотреть возможность как предложение в следующий раз в дни пленарных заседаний делать не одно заседание в неделю, а три, ну, может быть, четыре и потом депутатов отпускать минимум на две недели в регионы?
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, нам крайне важно собираться еженедельно, потому что это связано в первую очередь с тем, что нам необходимо на законодательном уровне принимать решения по принятию законов, законодательно обеспечивать меры поддержки, принимаемые президентом, а президент в еженедельном режиме, в ежедневном режиме рассматривает эти вопросы. Именно в этом есть необходимость нам собираться каждую неделю.
Что касается поездок, мы здесь обсуждали этот вопрос и договорились, что больше времени сейчас надо тратить на работу в комитете, дистанционно использовать возможности коммуникации, так как встречи в любом случае в регионах невозможны в связи с запретами массовых мероприятий, находите другие возможности для коммуникации.
А вот что касается работы здесь, она не только важна, но без нас вот здесь вот, если мы не соберёмся, законодательно невозможно принять решения. Поэтому лучше здесь останьтесь и не ездите в регионы, а поедете туда, когда снимут ограничения.
Вот вы, коллеги, сами-то подумайте, мы говорили и о перелётах, которые подвергают в том числе вас возможным заболеваниям. У нас количество, количество, подчёркиваю, инфицированных растёт, медленно, но растёт среди депутатов, количество выявленных уже с антителами, а это значит, люди переболели, также растёт. Это значит, здесь приходим и подвергаем опасности тех, кто рядом.
Поэтому просьба большая прислушаться к тому здесь, о чём говорим: меньше общений, меньше участвуйте в разного рода ток-шоу, меньше массовых мероприятий и тогда вы сделаете всё для того, чтобы ваши соседи не болели и вы не болели.
Поэтому вот мы не можем пойти на ваше предложение собираться раз в две недели, у нас следующая неделя региональная, но если будут приняты решения, которые потребуют нам в развитии этих решений принимать законы, нам придётся собираться. Мы не можем с вами взять и отложить решения, которые за последнее время были приняты, вы задумаетесь, мы для этого собирались.
Используйте возможности коммуникации, общения с избирателями, потому что это для них будет безопасно. Коллеги, вы как считаете? Ну по-другому мы не сможем, а это значит, взять и в этой ситуации разъехаться, сесть на самоизоляцию и ждать, когда всё закончится.
Но у нас, да, решения, которые мы приняли, передав полномочия правительству, во многом сейчас ситуацию, если хотите, в оперативном плане мы решили, но у нас же много законов, социальных выплат, это законы прямого действия. И сегодня будем принимать законы прямого действия, поэтому вот из-за этого собираемся, из-за этого такой график, из-за этого мы сегодня собираемся целый день и работаем, а завтра уже депутаты работать будут в комитетах и, соответственно, по своему плану. Следующая неделя региональная, но опять-таки, коллеги, вы для себя решите, ехать, не ехать. Возможно, здесь останьтесь, есть над чем работать. Здесь никто не упрекнёт, потому что в любом случае все коммуникации в регионах, они носят усечённый характер.
Коллеги, с учётом принятых решений и предложений ставится на голосование порядок работы в целом.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста.
Результаты голосования (12 час. 14 мин. 03 сек.)
Проголосовало за 330 чел 73,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 330 чел.
Не голосовало 120 чел 26,7 %
Результат: принято Принимается единогласно порядок работы на сегодняшний день. Пожалуйста, по ведению – Владимир Вольфович Жириновский.
Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР. Но вы всё сказали. Всё правильно, поддерживаем. Просто я ещё раз хотел бы уточнить: зачем вы должны ехать в регионы, я не понимаю? Все мероприятия запрещены. К вам никто не придёт. Это что, хитрая уловка на рыбалку что ли сходить? Никто к вам не имеет право приходить, и вы не имеете право собирать, И в самолёте вы летите, вы что там будете делать? Заражаться и заражать других. Но вы видите, вам фамилии не называют, может быть, растёт число заболевших среди депутатского корпуса. Это вы заражаете их. На каждую тусовку ходят. Вчера было пять от КПРФ на мероприятии «Россия», «60 минут». Журавлёв не вылезает с их тусовок. Там вы заражаетесь. Там же люди не проверены никем, вами. Вам зачем это надо? Вы полпарламента заразите.
И последнее. Вячеслав Викторович, все парламенты мира, в зале сидит 20-30 человек. Я не видел ни одного парламента с таким количеством депутатов. Для чего они пришли? Достаточно сто депутатов в зале. Один на один ряд – всё, четвёртая часть, как в ЛДПР. Зачем вы сами себя гробите? Вам что самим себя не жалко что ли?
Председательствующий. Спасибо.
Мне вот Алексей Васильевич подсказывает, что можно взять справку после прохождения теста и в этом случае предъявить эту справку для того, чтобы... А? Три подряд? Да, три подряд, вот даже уточняют, с тем, чтобы при приезде в регион можно было бы объяснить, во-первых, необходимость, и, с другой стороны, пояснить, что три теста подряд у вас хорошие и вы не являетесь инфицированным. Но, коллеги, еще раз хочу подчеркнуть, надо понимать вот эту целесообразность, необходимость.
Коллеги, достаточно этому внимание уделили? Достаточно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments