leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Поддержка самозанятых – принят закон

Поддержка самозанятых – принят закон
7. 916988-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статьи 1 и 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки» (о поддержке самозанятых граждан)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 17.04.20.
Представил член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рифат Шайхутдинов.
Законопроектом предлагается:
- распространить на физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», отдельные меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (прежде всего финансовую, имущественную, информационную, консультационную и образовательную), а также меры поддержки, предоставляемые АО «Корпорация «МСП» и его дочерними обществами. При этом органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления наряду с уже предусмотренными законом формами поддержки вправе самостоятельно оказывать указанным физ. лицам иные формы поддержки за счет средств бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов;
- включение в государственные программы (подпрограммы) РФ и субъектов РФ, а также муниципальные программы (подпрограммы), которые содержат в себе мероприятия, направленные на развитие МСП, соответствующие положения об оказании поддержки физлицам, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»;
- обеспечить учет сведений о физ. лицах, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», получивших поддержку в соответствии с ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», в реестрах субъектов МСП – получателей поддержки, ведение которых предусмотрено соответствующим положением указанного ФЗ, и в последующем – в едином реестре субъектов МСП – получателей поддержки, формирование которого предусмотрено начиная с 20 декабря 2020 г.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Второе чтение 329 1 0 14:49
Третье чтение 329 0 0 14:50

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 7-го вопроса. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статьи 1 и 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки» (о поддержке самозанятых граждан).
Доклад Рифата Габдулхаковича Шайхутдинова. Пожалуйста, Рифат Габдулхакович.
Шайхутдинов Р. Г. Спасибо.
Уважаемые коллеги! Уважаемый Вячеслав Викторович!
Данный законопроект во втором чтении вносит поправки, которые позволяют самозанятым получать меры поддержки такие же, как у малого и среднего предпринимательства и также допускают самозанятых к закупкам с теми же льготами, которые есть в МСП. Это очень важно, особенно сегодня, сегодня около 500 тысяч самозанятых в стране и мы рассчитываем на их увеличение, во всяком случае, Минэкономразвития заявило сегодня, что мы рассчитываем до 2,5 миллионов увеличить их количество.
Комитетом рассмотрены 2 таблицы поправок, одна к принятию, одна к отклонению. В таблице поправок № 1 соответственно 3 поправки, комитет рекомендует их принять.
Председательствующий. Уважаемые коллеги!
По таблице поправок № 1 есть замечания? Ставится на голосование таблица поправок № 1. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (14 час. 47 мин. 24 сек.)
Проголосовало за 280 чел 62,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 280 чел.
Не голосовало 170 чел 37,8 %
Результат: принято Принимается единогласно таблица поправок № 1.
Уважаемые коллеги, по таблице поправок № 2, предложенной комитетом к отклонению, есть замечания? Нет.
Ставится на голосование таблица поправок № 2. Включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (14 час. 48 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 247 чел 54,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 247 чел.
Не голосовало 203 чел 45,1 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны. Таблица поправок, да, мы не проголосовали еще. Коллеги, извиняюсь.
Ставится на голосование вопрос № 7 нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статьи 1 и 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки», второе чтение. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (14 час. 49 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 329 чел 73,1 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 330 чел.
Не голосовало 120 чел 26,7 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят. Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны.
Шайхутдинов Р. Г. Спасибо.
Уважаемые коллеги, законопроект подготовлен к третьему чтению, комитет рекомендует принять законопроект в третьем чтении.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Нет. Переходим к процедуре рассмотрения законопроекта в третьем чтении. Есть ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 7-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статьи 1 и 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» в целях формирования! единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки», третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (14 час. 50 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 329 чел. 73,1 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 329 чел.
Не голосовало 121 чел. 26,9 % Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments