leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о добыче попутных вод

Принят закон о добыче попутных вод
9. 781847-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья»
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 22.01.20 с названием «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» в части совершенствования добычи попутных полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья».
Представил член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Ищенко.
Законопроектом предлагается:
- определить, что понимается под углеводородным сырьем, – нефть, газ и газовый конденсат;
- распространить механизм вовлечения в отработку попутных полезных ископаемых на всех пользователей недр, а также возможность пользователей недр, осуществляющих разведку и добычу углеводородного сырья или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья, осуществлять на основании утвержденного технического проекта в границах предоставленных им горных отводов добычу полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, извлечение которых связано с разработкой месторождений углеводородного сырья, и извлекаемых при разработке месторождений углеводородного сырья, включая добычу полезных ископаемых из попутных вод и вод, использованных для собственных производственных и технологических нужд, в порядке, установленном федеральным органом управления государственным фондом недр;
- исключить статус участков недр федерального значения для участков недр, содержащих месторождения лития, и учитывать при отнесении к участкам недр федерального значения исключительно запасы коренных (рудных) месторождений лития.
ФЗ вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.
Второе чтение 330 0 0 14:54
Третье чтение 330 0 0 14:55

Стенограмма
9-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья». Докладывает Александр Николаевич Ищенко. Ищенко А. Н., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроект поступил от Правительства РФ, был принят 22 января текущего года в первом чтении. К законопроекту поступило 9 поправок, все они носят технический характер и рекомендованы к принятию.
Комитет просит принять таблицу поправок, рекомендованных к принятию, и законопроект во втором чтении. Спасибо.
Председательствующий, Спасибо, Александр Николаевич. Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок № 1? Нет. Ставлю таблицу поправок на голосование.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 54 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 283 чел 62,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел, 0,0 %
Голосовало Не голосовало 167 чел 37,1 %
Результат: принято Таблица поправок принимается единогласно. Ставлю законопроект на голосование во втором чтении. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 54 мин. 53 сек.)
Проголосовало за 330 чел 73,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 9с
Воздержалось 0 чел 0,0%
Голосовало 330 чел
Не голосовало 120 чел 26,7 %
Результат: принято Во втором чтении принимается единогласно. Центральную трибуну, пожалуйста.
Ищенко А. Н. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Получены все положительные заключения. Законопроект готов к принятию в третьем чтении. Комитет просит рассмотреть сегодня принятие в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Николаевич. Коллеги, нет возражений? Желающие по мотивам есть выступить? Тоже нет. Ставлю законопроект под номером 9 на голосован ие втретьем чтении.
Включите режим голосования.
Покажите результаты
Результаты голосования (14 час. 55 мин. 39 сек.)
Проголосовало за 330 чел 73.3%
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 330 чел.
Не голосовало 120 чел 26,7%
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments